Во сколько вам обходится ваша лошадь?

Во сколько вам обходится ваша лошадь и вы на ней?

  • 100-150$\мес. с тренерскими

    Голосов: 1 100,0%
  • 150-200$\мес. с тренерскими,ветом и ковалем

    Голосов: 0 0,0%
  • 200-300$\мес. с тренерскими,ветом,ковалем

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    1

ВОЛЧИЦА

Новичок
Как вообще,дорого?Из расчета,что услугами коваля и вета вы пользуетесь не каждый месяц.Расскажите о среднестатистических расходах на лошадь!
 

Melissanda

Новичок
не хватает четвертого варианта, от 300 и выше.
У нас постой с расчисткой стоит 300. Добавь сюда ковку (1500 руб) раз в 2 месяца, лакомства, морковь и яблоки по кг. ежедневно (25+35)*30=1800
А еще периодическая покупка мазилок и самых нужных, жизненно необходимых вещей, таких как игрушка в денник, висячее лакомство, вот тот замечательный 25-й вальтрапик кислотного цвета, ну и тд и тп. :)
 

Лара (lara.73)

Новичок
У нас постой в месяц с кормами, конюхами, ветом, ковалем, тренером и жокеем стоит 250 долларов. Из всего это хороший только тренер и жокей. Все остальное только числится. Денники чистят раз в три дня и при том как попало. Корма вовремя не привозят. Если проглядел - лошадь могут накормить овсюком или в лучшем случае дробленым ячменем. Постоянно воруют аммуницию - щетки, скребницы, вальтрапы, уздечки приходится прятать. Конюхи понятия не имеют как чистят лошадь!!!!
Короче говоря приходится проводить пол дня на конюшне, что бы хоть чего то добиться от персонала. Вот так и живем.
 

Initu

Новичок
Так, и впрямь рассматриваются варианты довольно дешёвые...
У нас постой 170у.е. + берейтор(примерно 30-40у.е). Считайте... значит примерно 210 выходит. Это чистая конюшня! Т.е. вет (забор крови, осмотр, отбивка, прогулка в леваде, чистка). Кхе, вроде ничего не забыла :roll:
НО! Включите в эту стоимость то, что в течении месяца обязательно нужно будет купить что-нибудь ещё (гели, разорванные бинты, подкормки... ух, на что только фантазии хватит!). Плюс дорога до лошадки :wink: для меня удовольствие не из дешёвых...

А если с лошадкой что случится? На стекло наступит, ножку потянет, съест что-нибудь не то :?
Вот я когда лошадь покупала, тоже думала, что всё ОК будет. Но лошадь заболела. Бросишь её? Нет, будешь лечить! до конца будешь лечить. У нас воспаление связок, вет предложил 2 варианта:
1. Делать компрессы и подлечить, но не вылечить! Дешевле... но не аукнется ли это лошадке в будущем?
2. Сделать комплекс уколов, а также пройти лечение со всякими порошками, мазьками. Дорого! но я пошла и заняла, т.к. знаю, что мы в ответе за тех, кого приручили. Обойдётся мне сейчас это в 250-300у.е. за 3 недели. Правда, результат уже видно.

Вот и рассчитывайте. И заранее просчитывайте ту ситуацию, когда понадобится лечение, чтобы это не было для вас как гром посреди ясного неба...
 

Initu

Новичок
Лара
Какой ужас :shock: Неужели такое где-то есть :?


Да! Забыла! Ковка, прививки и + осмотр у травмотолога раз в полгода!
Рассчитывай в общем на 300-350 у.е. при аренде денника до 200у.е.
 

Zуба$тики

Новичок
да, больше 300 однозначно (Москва), ведь помимо постоя ещё существуют разные подкормочки, гели, мазюки и прочие прелести ухода за лошадьми, также морковка по 2 кг в день, ковка (невсегда), вет уход и т.д.. :roll: Думаю, здесь получится больше, чем 300 :roll: :)
Дорогой это спорт, как ни крути :roll: :wink:
 

ВОЛЧИЦА

Новичок
Но вот скажите мне,скока надо зарабатывать,чтобы хватало на себя любимого и на лошадь.Причем что постой можно найти и в 100 дол. и в 150-170.Конешно щас на постое съэкономишь,а потом на лошади потратишь!Но можно же найти дешевый и хороший вариант и все путем!
 

ВОЛЧИЦА

Новичок
А зачем на берейтора деньги тратить?Он же,как я понимаю,твою лошадку прогоняет когда тебя нет,но если постоянно появляться на конюшне то и берейтор не нужен!?
 

Мария

Moderator
Данка, берейтор - он не только для того, чтобы лошадку двигать. А для того, чтобы ее учить...Если хочешь коня научить чему-то путному, а сама не можешь - тогда берейтор и нужен...Я вот, например, каждый день на конюшне. Но это совершенно не исключает наличия берейтора.

Трачу я 200 на постой, 100 - берейтору+тренеру, 50 на подкормку и вкусняшки...ну и коваль чуть меньше 20 за расчистку.
А скоро еще наверное и переставляться придется. В поисках "конкурных" условий...и расходы возрастут :(
 

Initu

Новичок
А если не можешь каждый день быть на конюшне?
У меня цена очень низкая для постоя с их условиями, но это в 30км. от Москвы. И как ты правильно заметила, и на себя, и на лошадь надо зарабатывать. Но кроме работы и лошади есть ещё целая куча дел :wink: Например, домашние. Это всё не отбросишь.
Я бываю на конюшне 2 раза в рабочую неделю (где-то 2 часа примерно получается я там) и 2 раза в выходные. Теперь получится, что я 1 раз буду в выходные, пошла на курсы вождения, времени не хватает вообще. А пошла ради того, чтобы на конюшню ездить удобнее и быстрее :roll:
Замкнутый круг! Вот и получается, что без берейтора - никак!
 
Данка, посчитай, во сколько тебе обойдется лошадь на выбранной конюшне и смело умножай эту сумму на два. Тогда получится что-то приближенное к реальности.
При том, что 200-250 у.е. -- это не шикарная, раскрученная конюшня. А нормальная. На которую и имеет смысл ориентироваться.
Конечно, можно найти теплый сарайчик намного дешевле. Но там нет рядом врачей, нет специалистов...На дорогу уходит много. То есть дешевизна эта относительная. И позволить ее может только человек, не один год побывший в шкуре ЧВ.
 

zlaja

Новичок
У нас на конюшне постой лошади где то примерно 3300 рублей,сюда входит кормление,уборка денника,левада и сам постой.
 
ээээ... что то как то погорячились тут с опросом... у меня как все дороже получается

1) Постой (корма, денник, отбивка) 6500 р (220-230 долл в зав-ти от курса)
2) Коновод - 15 баксов
3) Берейтор - 65 баксов
4) Тренер - 200 р за занятие, занятий не менее (а чаще - более) 3 в неделю, то есть 200*3*4=2400 р (83-90 баксов)
5) Расчистка - 10-15 баксов (пока не куемся за ненадобностью)
6) Подкормки, вкусняшки и т.п. около 100 баксов
7) Выезды на соревнования рассчитать нереально, все зависит от частоты и заполненности коневоза, но как правило не менее 30-40 баксов за поездку.
ИГОГО: 525 минимум (без выездов на соревнования)
вот такая арифметика...
 

ВОЛЧИЦА

Новичок
А зачем коновод?А разве тренеру надо платить столько скока обычно платит прокат?Ведь в прокате в эти 200 руб. входит и аренда лошади!Значит на своей лошади занятия должны стоить дешевле!
 

Мария

Moderator
во-первых, прокат за 200 рублей по московским меркам - дешево. Кроме того, тренер тренеру рознь. Индивидуальное занятие на своей лошади с тренером высокого класса может обойтись далеко и не в 200 рублей... :roll: А коновод работающему человеку, который каждый день на конюшню не успевает, да и приезжает поздно, - тоже может понадобиться. Коня почистить, собрать, после работы тоже в порядок привести, если хозяину совсем некогда, влевадку выпустить...да мало ли чего...
 

ВОЛЧИЦА

Новичок
Да ну!Я бы свою лошадку всяким там тренерам,коноводам не доверила!Вдруг обидят,толкнут или хлыстиком по попе,а потом от всех шарахаться будет.Знаю я этих коноводов,одно только название!! :evil:
 

Криста

Новичок
Уздечка в сборе! написал(а):
Знаю я этих коноводов,одно только название!! :evil:
Нет, не знаете. Хороший коновод - это спасение для спортсмена, которому, например, нужно 4 лошади в день отработать...
Не люблю переходить на личности, но я могу назвать несколько коноводов, благодаря которым лошади, попавшие к ним, стали воспитанными и уравновешенными.
 

Топик

Опытный
2 Уздечка в сборе - круглосуточно находиться со своей лошадью вы сможете, только если не работаете. Тогда откуда возьмутся деньги? Хорошо если вас кто-то спонсирует, а если спонсор "кончится", а лошадь останется?
Занятие с профессиональным тренером в Питере будет стоить от 500 руб до 1500 за тренировку.
А насчет того сколько надо зарабатывать... ИМХО столько, чтобы 500-700 зеленых в месяц не казались вам большой суммой, чтобы это были далеко не последние деньги. Лошадь - это роскошь, причем очень дорогая. Нет ничего хуже, чем когда сначала покупают, а потом начинается судорожная экономия на приличном постое (и в сарае тепло), ковке (и так побегает), тренере (а вдруг будет ее "хлыстиком по попе?") и т.д. Если нет денег на грамотное содержание животного НЕФИГ ЕГО ЗАВОДИТЬ
 
Сверху