В последнее время так получается, что к нам на конюшню приезжают замечательные люди из Битцы. Естественно всем интересно знать, как поживают бывшие Битцевские лошадки (на сегодняшний день их аж 7!). Очень приятно слышать о том, что Вадика не узнают. Цвет он поменял с гнедого на почти рыжего, но главное не узнают его характер.
Решила перечитать свой дневник на момент покупки коня, не поверила своим глазам... читаю как-будто о другой лошади. Непослушание, крысы, козлы, свечки... если бы не была уверена, что это мой дневник и мои собственоручные записи, решила бы, что речь идет о двух разных конях!
Занятие с тренером.
Приехала утром на конюшню, почистила лошадку, оба в хорошем расположении духа. Тут Вадик решает, что работать мы не подем, а пойдем обратно в денник. Поругались. Конь обиделся и настроение у него испортилось... Пошагали, порысили. Первую рысь мы делаем на корде, так вот коричневый мозг подумал и решил, что на бич он теперь будет подсвечивать и вставать! Снова поругались, настроение испортилось окончательно... Села. Шагаем. И тут меня дернуло попросить коня осадить (осаживает он делает только в виде жирафа, причем осаживание с земли правильное, а под верхом хоть убейся). На беду лошади в манеже был тренер и Вадик перетек из одних рук в другие...
...Вообще я все больше убеждаюсь в том, что мозги лошади в манеже работают исключительно в одном направлении: как бы так сделать, чтобы ничего не делать!...
Конь выкатил глаза из орбит, сделал жирафа и решил биться за место под солнцем. В какой-то момент он уже почти сидел "опой на земле, но в виде гордого пучеглазого жирафа. После минут 5 "танцев с бубнами" конь сдался и даже стал правильно осаживать. Но маленькие коричневые Водопадики так легко не сдаются... Еще минут 20 танцев, за это время конь вспомнил и предложил все, что он умеет дабы не работать, от закусывания трензелся до хромоты. Потом правда сдался и бегал злой как черт с вытращеными глазами, но правильно и ровно. На последок, дабы закрепить результат, тренер попросила осаживание. Вы бы видели эту довольную сияющую морду!
- Осадить?! Пожалуйста! (жираф во всей красе). Стоят... тренер держит, конь не сдается - терпит... (вообще ему должно быть очень неудобно стоять в таком положении, но тут же дело принципа). Осадил правильно и вернулся ко мне на ручки.
Уткнулся в меня и жаловался! Косился на тренера и снова лез на ручки...