Водопад и его проделки.

• Автор темы Автор темы murmelen
  • Дата начала Дата начала
Да, Даш, вы гиганты! Видимо, у него наросли новые мышцы, которые что-то в плече скомпенсировали - то, что раньше плохо двигалось... :roll: В руках, кмк, лучше на гибкость работать (потихоньку), нафик тапки в зубах носить :)) Не конячье это дело! :)))

Sara написал(а):
Да, Даш, вы гиганты! Видимо, у него наросли новые мышцы, которые что-то в плече скомпенсировали - то, что раньше плохо двигалось... :roll: В руках, кмк, лучше на гибкость работать (потихоньку), нафик тапки в зубах носить :)) Не конячье это дело! :)))

Катя, я вот это "потихоньку" никак не могу для себя определить... допустим делаем мы принимание на шагу, вот сколько шагов это уже перебор ? (за раз, за промежуток времени, как это посчитать?) Вадик в этом плане совсем не показатель, ему нравится и он рад стараться! А на следующий день будет мне показывать, что лошадко перестарался и сегодня ритмит :roll:
А еще он такой забавный: останавливаемся, чтобы потянуться (например) я еще не успеваю дать команду, а конь уже начинает выполнять все что помнит :shock:
- Ура! Встали! Значит так: на тебе правую ногу, на левую! Что значит подожди?! Зад отодвинул в обе стороны (и такой он верткий зараза :lol: ). А! Тянуться! Я могу вперед, в бок, к хвосту. Еще надо осадить не забыть!
И я понимаю, что конь соображает быстрее меня :oops: , хотя считаю, что со скоростью мыслительных процессов у меня все ок...
Сначала пыталась его хвалить (делает то все правильно), потом поняла, что без команды это неверно. В итоге выбрала тактику молчаливого наблюдателя... После 3-4 попыток показать все что вспомнил, Вадик начинает лезть за сахаром. Сахар не получает, вздыхает, грустнеет и уже способен воспринимать мои команды.

В последнее время так получается, что к нам на конюшню приезжают замечательные люди из Битцы. Естественно всем интересно знать, как поживают бывшие Битцевские лошадки (на сегодняшний день их аж 7!). Очень приятно слышать о том, что Вадика не узнают. Цвет он поменял с гнедого на почти рыжего, но главное не узнают его характер.
Решила перечитать свой дневник на момент покупки коня, не поверила своим глазам... читаю как-будто о другой лошади. Непослушание, крысы, козлы, свечки... если бы не была уверена, что это мой дневник и мои собственоручные записи, решила бы, что речь идет о двух разных конях!
Занятие с тренером.
Приехала утром на конюшню, почистила лошадку, оба в хорошем расположении духа. Тут Вадик решает, что работать мы не подем, а пойдем обратно в денник. Поругались. Конь обиделся и настроение у него испортилось... Пошагали, порысили. Первую рысь мы делаем на корде, так вот коричневый мозг подумал и решил, что на бич он теперь будет подсвечивать и вставать! Снова поругались, настроение испортилось окончательно... Села. Шагаем. И тут меня дернуло попросить коня осадить (осаживает он делает только в виде жирафа, причем осаживание с земли правильное, а под верхом хоть убейся). На беду лошади в манеже был тренер и Вадик перетек из одних рук в другие...
...Вообще я все больше убеждаюсь в том, что мозги лошади в манеже работают исключительно в одном направлении: как бы так сделать, чтобы ничего не делать!...
Конь выкатил глаза из орбит, сделал жирафа и решил биться за место под солнцем. В какой-то момент он уже почти сидел "опой на земле, но в виде гордого пучеглазого жирафа. После минут 5 "танцев с бубнами" конь сдался и даже стал правильно осаживать. Но маленькие коричневые Водопадики так легко не сдаются... Еще минут 20 танцев, за это время конь вспомнил и предложил все, что он умеет дабы не работать, от закусывания трензелся до хромоты. Потом правда сдался и бегал злой как черт с вытращеными глазами, но правильно и ровно. На последок, дабы закрепить результат, тренер попросила осаживание. Вы бы видели эту довольную сияющую морду!
- Осадить?! Пожалуйста! (жираф во всей красе). Стоят... тренер держит, конь не сдается - терпит... (вообще ему должно быть очень неудобно стоять в таком положении, но тут же дело принципа). Осадил правильно и вернулся ко мне на ручки.
Уткнулся в меня и жаловался! Косился на тренера и снова лез на ручки...

649b69a4a552.jpg

cff347392790.jpg

Недавно произошло очень значимое для меня событие. Впервые за 5 лет коневладения моя зараза мне погугукала! Надо отметить, что Вадян впринципе немногословен, молчун так сказать.
Приезжаю на конюшню, конь гуляет на плацу. Я его позвала, помахала ручкой, и отвернувшись, пошла переодеваться. И тут в спину услышала громкое ржание и бубуканье… поворачиваюсь – орет с выпученными глазками.
- Эй! Мать! Ты куда?!?! Лошадка то тут!!!
Моему счастью не было предела! Я готова была прыгать до потолка! Вот оно чудо! Свершилось! Не прошло и ….
Еще он снова меняется эмоционально, стал более ласковый, лижется, обнимается. Стареет видимо ))))))
На днях мыла лошадку. Помыть лошадку это большая проблема, особенно помыть лошадке голову. Как правило, после процедуры я мокрая насквозь. К сожалению, ни пряник, ни кнут в случае Вадика не работают. Поэтому на мойку мы идем вместе, как на «праздник», конь с обреченной мордой, я с обреченным лицом…
Помыла я лошадку, отправила пастись и сохнуть возле выхода (он никуда не девается, поэтому пасется без привязи в одном недоуздке). В деннике у коня осталась свежескошенная тачка травы. Естественно, что мокрая зараза развернулась и вошла обратно. Я его отругала и выпинала на улицу. Стоим… он «типа ест»… Ладно, думаю, пойду переодеваться. По дороге захватила уздечку и еще по мелочи вещи убрать. Дверь в денник открыта и он меня не видит. Картина маслом: в дверном проеме, который ведет на улицу, появляется нос, затем голова и хитрая рожа начинает обозревать территорию! Не видя меня, он входит в конюшню. И тут выпрямляюсь я! Лошадка выпучивает глазки и старается слиться с полом! Но деваться некуда и он, обреченно вздохнув, идет на ручки сдаваться… И главное лицо такое виноватое делает, что отругать становится не возможно!

Очень он у тебя смешной!! Рожи корчит уморные!!
А гу-гу, это и правда очень важно, мы с Варной 4 года, а она молчит!!! Может тоже на 5году заговорит со мной... :D

sestra написал(а):
А гу-гу, это и правда очень важно, мы с Варной 4 года, а она молчит!!! Может тоже на 5году заговорит со мной... :D
Дождешься! Обязательно! :)
Правда я уже и надеяться перестала, что конь заговорит... а тут раз и подарочек! При этом не видел он меня всего 1 день, т.е. по идеи не должен был соскучиться. А до этого что я только не пробовала... уезжала в отпуск на 3 недели, думала "ну вот! теперь точно погугучит"... ага счаззз...

К нам вчера приезжала Катя! Мы очень соскучились и были счастливы тебя видеть! Приезжай почаще! :D
Огромное огромное приогромное СПАСИБО за фотки!
0_e8234_fca8da95_XL.jpg

0_e8236_31153e39_XL.jpg

0_e8237_61c85709_XL.jpg

0_e8240_affe6e06_XL.jpg

0_e8241_9945f681_XL.jpg

0_e823f_2c358f95_XL.jpg

0_e823c_171fc9be_XL.jpg

0_e823b_db1d63c8_XL.jpg

вот эта мне очень нравится! ХВОСТ! ))))

0_e8245_747c0e15_XL.jpg

0_e8239_3658c33c_XL.jpg

0_e823d_31c30b48_XL.jpg

0_e8244_248c237_XL.jpg

0_e8247_eb3fa0b1_XL.jpg

а тут мне очень нравится как грива легла, как бы ее так зафиксировать :roll:
0_e8242_8c74368d_XL.jpg

Когда же наконец наступит весна?
Как можно быть такой свиньей?! Валяется каждый день и грязные у него даже уши! :shock:
98cf1f79b241.jpg

Как быстро летит время, в этом году Вадяну уже 18 лет. С каждым годом он становится все более ласковым и лизучим. И все более дорогим и любимым...

А гнетет меня большая пичалька :cry: ... выглядит она так:
2117f423c9e8.jpg

Я конечно понимаю, весна, сено старое и все такое... но лечить лошадку от колик в Новом веке денег нет... Он конечно ест и мэш и втм и подкормки, но... Мне страшно за коня и что с этим делать я не знаю. На конюшне есть пара конюхов, которым абсолютно наплевать, что положить коню в денник. А стоять над душой у каждого 24 часа в сутки просто нереально.
Место постоя менять не хочется, т.к. все устраивает, кроме последних партий сена.

Вадик зачотно запанировался :D до него ни один клещ не доберется, обломает зубы.

Сено стрёмное((( А начкону нажаловаться про сенцо не поможет? У вас вроде разумный начкон.

Оля, вот он хитрый ход коня! он оказывается от клещей спасается :lol:

в новой партии есть целиком гнилые тюки, есть внешне сносные, но внутри мокрые и вонючие, слежавшиеся и тяжелые.
У начкона на конюшне есть свои лошади, которые едят это же сено...

Да и я не видела! Но точно знаю что если оно хреновое то наши его не едят, прям морды воротят.... Я уж думала что такое уже кончилось, точнее его выбросили а оказывается .... вот блин :(

Sara написал(а):
Фигасе :shock: ТАКОГО я не видела :roll: Блин...
Это мы вчера засиделись... вы с Наташкой уехали уже.
sestra написал(а):
Я уж думала что такое уже кончилось, точнее его выбросили а оказывается .... вот блин :(
Это новая партия приехала :(

Прочитала в соседнем дневнике про субботние колики у двух коней из нашей конюшни, погрустнела еще больше :cry:
Где бы купить сено?

Сверху