А у нас снова соревнования. К концу сезона уже думаешь: сколько можно… а они все не кончаются и не кончаются.
Сегодня отъехали кюры.
Начинающая девочка на Розе, езда без галопа. У нее вообще первые старты в жизни – и сразу кюр. Растерялась, потерялась. Ей надо было сделать остановку на длинной стенке, и подать знак, чтобы включили музыку, ну и потом уже ехать – центральная линия, приветствие, все дела… А она сделала эту остановку на А. Подняла руку, диджей честно врубил музыку, а как из этого положения на центральную линию выруливать – никто не подумал… С перепугу поехала строевой рысью. Глаза стеклянные, моих подсказок не слышит… на третьем элементе отмерла и села на учебку. Дальше все более-менее ок. Но в музыку они уже не попали. И Розища мерзотно запорола ей две остановки из трех. Только на финальную нормально встала: я, грит, знаю, после ЭТОЙ остановки идем домой.
Немножко поопытнее, но тоже мелкая Ксюша на Чемпионе. Ксюше повезло с конем – он возрастной, но опытный, много чего умеющий. Хотя и не сказать, чтобы простой. Он долго разминается, зачастую тяжело поднимается в галоп, туговат на рот. Но если его как следует поковырять

можно выковырять хорошие аллюры и все элементы Малого Приза. Ксюха молодец – очень хорошо раздвигала его на разминке, и на езде он шпарил как настоящий

Немножко слили две остановки, хотя на тренировках с остановками вообще никогда проблем не было – вставал сам идеально, собирал все ножки по квадрату. Зато все остальное – очень хорошо проехали. Но, конечно, без косяков никак. И в этот раз косяк мой. Мы собрали езду, забыв два элемента. То есть в оценках – два нуля. И наше потенциальное первое место по всей видимости превратится в третье
Даша и Барбарис – герои дня. Ехали кюр юношей – малый круг. (А вы знали, что этих кюров теперь – как собак нерезаных, на всякий вкус? Вот, например, вроде как юношеский кюр, но без менок. Как раз для нас, недоделанных

.) Разведка донесла, что наехали на второе место. Барбариска никуда не смотрел, ни от чего не шарахался, бежал-старался. Проехали мимо музыки примерно везде. Был сбой на правом контргалопе. Ну и боковые он не любит, сгибания ему тяжело даются, он парень прямолинейный. Зато у него есть шаг, средняя рысь и левый галоп )))))
В целом, выводы по всем трем ездам: надо как-то сильнее бить детей, чтобы они заморачивались музыкой сильно заранее, а не в последнюю тренировку. Чтобы нормально откатывать по таймингу. А то месяц им нудишь, а они такие: а я еще не знааааааю, подо что поееееедуууууу…
Завтра конкур.
А у меня уже несколько дней странная температура без каких-либо других симптомов. Я сначала вообще не заморачивалась, но как-то это затянулось, и я уже начинаю напрягаться. Интернет рассказывает страшилки

Записи к терапевту в ближайшее столетие все равно нет. Пока глушу все таблеточками и как обычно надеюсь, что само рассосется.