Вольтиж. Белая Роза. Розовая Луна.

• Автор темы Автор темы Talestra
  • Дата начала Дата начала
Как я люблю тебя читать! И какие вы молодцы!
Смотрю я на вашего вольтижировочного пегаша и сразу вспомнилась подпись под фотографией из одного огромного фотоальбома: "И даже пегие лошади могут участвовать в соревнованиях по конкуру"!

Три дня шел дождь, и боевое поле превратилось в боевое болото.
У нас всё скоро превратится в болото! Хотя вот аж даа дня было без дождей!

И какие вы молодцы!
Большие звезды маленького спорта!
Не.
Маленькие звезды очень маленького спорта, вот! 🤣
Смотрю я на вашего вольтижировочного пегаша и сразу вспомнилась подпись под фотографией из одного огромного фотоальбома: "И даже пегие лошади могут участвовать в соревнованиях по конкуру"!
Из трех предложенных нам на соревнования лошадей две были пегими) У нас вообще полно всяких разноцветных местных кашлаток, некоторые даже вполне себе симпатичные.
На днях на авито увидела лошадку. Походу, рыжечалая. Фотки невразумительные. Но чем-то эта лошадка меня зацепила (наверное, ценой), сижу, думаю - может, мне нужна третья? Жеребая, правда...
У нас всё скоро превратится в болото! Хотя вот аж даа дня было без дождей!
У нас пол-лета было сухо, а сейчас регулярно льет. С сеном, видимо, будет грустно.

ZVgH_rqGQXRSOt7xAfDDov72GybI32JcskudalYCmWKVgGIJWBOFwV1zYvgpRoxxym0APEFiF5DtdByonxQRh9jL.jpg

Маленькие звезды очень маленького спорта, вот! 🤣
Нельзя приуменьшать собственные достижения. В Китае уж точно!
сижу, думаю - может, мне нужна третья?
Ээээ, мать, ты хорошо подумала :)? Розочка не заревнует?
С сеном, видимо, будет грустно.
У нас с сеном трагично всё.

Ээээ, мать, ты хорошо подумала :)? Розочка не заревнует?
Подумала плохо 🤣 Но это еще ничего не значит...
А Розочка не ревнивая. Морковь и арбузы ей дети носят, за ушами тоже дети чешут. Пока я поставляю ей таких детей, лично я могу катацца на ком угодно)

tPQPra5JB-_Cplwfnk3vtZjUHzKLIHM5LG-RsuLHR57QkcIhDLQ2E0gXuXFOE26j5OcZ7jeSH5f9RbCSZch5q3Y5.jpg

С прошлогодней фотосессии еще осталось немножко фоток. Замутить бы еще зимой что-нибудь... из жизни белых медведей)))

Сентябрь у нас какой-то сырой... Плацы заливает регулярно. Когда становится совсем плохо - ходим на дорожку.
С этим вообще забавно. Пока у рысаков беговой сезон, нам запрещен выход на дорожку до обеда. Однако у нас есть "альтернативная" дорожка. Несколько лет назад рядом с ипподромом впритык к забору построили многоэтажку. Тогда был скандал на эту тему, долго разруливали ситуацию. Додумались до того, что решили уменьшить беговой круг: сделали в той части ипподрома поворот немного раньше и построили новый кусок дорожки параллельно старому. В итоге рысачники попробовали там поездить и... вернулись на старую дорожку, которая впритирку к новостройке. Новый поворот оказался слишком резким.
Теперь на этот отрезок ходят верховые, когда на плацах и в поле грунт превращается в мыло после дождей. Дорожка гаревая, не раскисает и не делается скользкой. Ну да, немного поуже, чем выездковый плац - ничего, приспособились.
Мои основные лошади на дорожке под дождем:

eHq9P09awtdaDyr4NHpdK7qev3KssIZqiAYNi705NW0HqOFhluqAeYFVh9_Lj2ERNEFCh9qOYtq2foqTfKdqAoVu.jpg

8avlVazbh7AS0fbrpt80l84vorKsxPdYx_zGYkh0_pXAJLuOkUHttNtW8SCacJqZQi3kV5UjrvEVpz1BH9-a6rtv.jpg

_88EqKJnSAggnl6cWlopnKhJFRITVwI3SUkz8ribDIpcDofUasvZxgUQbYVSX9ITzMgC-dblxHY1LbyuerWD3BHq.jpg

nl1GNrvs-lkLI8Z4z3eumg_hZNYDYK_ia2GeK20rue98x0C8CnkK4QSfmLC6z2vI-tErSGetZiaizgR1hGwumfYO.jpg

xLeQdcKXVfAmDgrj3jveMLPnuSnK7zUThmuO-mseLb5Qs_LpN188Y23edAu0kCOsxGB1u_syeU-eZm8OZAuF7Qgt.jpg

Xvp2Yb7-YgnfB38CectcPzxvys9J0kgSHTqfc27tB1sikXLR5Sz8KGRClX6KZ6FRzb96BeDgKS9OLzdTTSXwFopN.jpg

Ой, в этом году у нас тоже всё заболотилось, точнее левады, ибо летом на нашем травяном плацу мы почти и не ездили, всё лето в хоз делах погрязали.

Завтра вольтижеры едут в Красноярск на соревнования. Без меня) У меня лапки, нет лишних денег, и кошку не нашла с кем оставить. А они все уже опытные, самостоятельные. Лошадь в аренду берем ту же, что и в прошлом году, так что никаких сюрпризов быть не должно.
Младшие внезапно решили, что хотят пару. За три тренировки до поездки. Ну чо, хотят - сбацали на коленке какую-то фигню. Посмотрим, что из этого получится 😂

ro72yCcBDEAodiVm3yn0ZR8xU9WLfZFN4WJVOrfUFnrNDM-rJCTMVo8XtyeI-S08lb4fJm4ih0aTpOL7JLDNaLP4.jpg

oQ_g4putjCoL9exyGyKx3K-sgSWdmb7PW38HTOf7jrhrqG3tlmGDK_OWRKHHRosdUQ_ttVwinLbJYb3Tg2O1XR2u.jpg

JoTKn4yBMq4r1qUYKnwDRSsyzkoq2P1K5_WlecJ2SlUC0nWIWYduD155zKhJE0GY-OV_a-etW39iYUKGPgJklUK9.jpg

Старшие повезут ту же пару, что готовили в Саянск.

6lMP0aMJ9-l90f2_s6pQlUe8c9_kdQwUYSmTun2Op80-shteRv6yZdjxGmIA6o2Z6DpENLRfw15pvqwli0pwX4K6.jpg

vSkTkSXazObqQgxwV3JyHuuNuzmLsTGGvEwDClHWC6GHkux9FksPvT3DUlQ_62nK3wZ987Nm8HmpuRYJMLLP1Nj_.jpg

XdnxgbO_emfwo0UTSE6kcQjcJch9GGEsmh19p1SA_JUp3L7qpKHfrr4DDdO7gOVq5cRZqgvLGDdLIseLsMCg91_g.jpg

r-63IslFFTVeh1hlxN4qdQhvjKVlHQsrVF8LRAof5TrjNZGd-IL7u76O7GE80SMmr2IAz4ngmZsdFXyn5B32zzRL.jpg

LpuF9xPGnYvKzvgO859o1hPTTnEAqYta8atptfka5wqUnb_94y9mIyoqr11yK0UP4V0R7kaLCAn9NIZMSbXkD0EX.jpg

Ну а мы здесь с верховыми пока потихоньку скатываем кюры к городским соревнованиям через две недели.

Завтра вольтижеры едут в Красноярск на соревнования. Без меня) У меня лапки, нет лишних денег, и кошку не нашла с кем оставить. А они все уже опытные, самостоятельные.
Какие они у тебя молодцы! Они с родителями едут? Удачи им! А у вас все такие поездки за свой счёт?

С прошлогодней фотосессии еще осталось немножко фоток
Давай, не филонь, выкладывай красивые фоточки по-максимуму :)

Народ вернулся из Красноярска.
Техрезов нет, судейских протоколов нет, видео нормального нет. Так что комментариев у меня тоже нет 🤷‍♀️
Кое-что про кое-какие косяки рассказали третьи лица, потому что все равно же везде есть глаза и уши 😂 Так что знаю, что косячили беспощадно и бескомпромисно.
Организаторы выложили немножко фоток, моих в приличном виде почти нет, да и те только с ОП:

w4H2UJ1QEM03Y-StAdsx0w7PEciQYnCXCLbnQKug_cqnhGNKPuWD9EqYZ0R0-vQydTHP1CCGg1-d0VDVkgmwwjoi.jpg

nETsxKne0O25ON6IMDjfiORGPm1mjoE3EaEQxqN8OX-vjZGj_5TTZkJ048uUEnX7IhfyNULJOLljxVyO-JnY9Q2M.jpg

FGR80lEcDVDOm85dF9GhJvuE89VmnW_wE-ynPrflOwHfsua4WR-xG6AS2TmkQ7KpahJJuiQUB4XE2vRda_N0sOr1.jpg

И пары:

-R064bZAXcv7VMt6cstbHGoli9DuDDr0yHi4WY3-Tae0x8hYoHo1biuTETcTOHTihb_MkAMEAcYYgHHSDEggkYD_.jpg

rcmMn69dtikbfiu4z8ACWBHz51V-gUbZ66ZuEGd0OitBgOC5yk_Xaurj1Crs84VQ31HHZQc5u2cmJciMMjTge0YB.jpg

5MUqYf9dph_5uKH8TUoidJdts_KOU4fdfyHM4qVYLKvkywND_pdQlmANQ1asVr6JrpI_UAWXPacKVpjnZeuuUhLq.jpg

I3mTpW4bxJg456uhONkg1p8YiJzHH7qY2Yi37_GQFUzlD6XeaUV23ITmm3QvxxjwPmxCxhVwMxgGmYZvkd_hmn7P.jpg

Из трех человек, стартовавших по взрослым, призовое место только одно, зато первое. Ну и зачет сложился, взрослых наскреблось шесть человек, так что должны быть разряды. Хз какие - техрезов-то нет :rolleyes:, но, говорят, Красноярск был в своем репертуаре, на оценки не скупился, значит, на что-нибудь да наползали :cool:
По детям было всего четыре человека, и самая сильная девочка накосячила еще больше, чем мои - сделала не ту программу. Поэтому наша Ксюха внезапно первая. Ее весь год преследовало проклятие второго места - вот, наконец, повезло. 🙃
Пар было всего четыре, да и те размазаны по трем зачетам. Поэтому мои старшие - первые и единственные, а младшие - первые из двух.
В общем, все как всегда - народу мало, оценки завышенные, медали красивые, а так как за пары давали по одному кубку на двоих, то дети кубки отдали мне. Ну то есть один отдали, а второй забыли. Но пообещали. В общем, вроде как и я при делах 😂

Спасибо коллегам, которые успели хоть что-то заснять - у меня есть по крайней мере нормальные видео с парами. Старшие, которые обрывались на каждом шагу😡, и младшие, которые честно откатали свои два притопа три прихлопа, собранные за три тренировки☺️.

А у нас снова соревнования. К концу сезона уже думаешь: сколько можно… а они все не кончаются и не кончаются.

Сегодня отъехали кюры.
Начинающая девочка на Розе, езда без галопа. У нее вообще первые старты в жизни – и сразу кюр. Растерялась, потерялась. Ей надо было сделать остановку на длинной стенке, и подать знак, чтобы включили музыку, ну и потом уже ехать – центральная линия, приветствие, все дела… А она сделала эту остановку на А. Подняла руку, диджей честно врубил музыку, а как из этого положения на центральную линию выруливать – никто не подумал… С перепугу поехала строевой рысью. Глаза стеклянные, моих подсказок не слышит… на третьем элементе отмерла и села на учебку. Дальше все более-менее ок. Но в музыку они уже не попали. И Розища мерзотно запорола ей две остановки из трех. Только на финальную нормально встала: я, грит, знаю, после ЭТОЙ остановки идем домой.

Немножко поопытнее, но тоже мелкая Ксюша на Чемпионе. Ксюше повезло с конем – он возрастной, но опытный, много чего умеющий. Хотя и не сказать, чтобы простой. Он долго разминается, зачастую тяжело поднимается в галоп, туговат на рот. Но если его как следует поковырять☺️ можно выковырять хорошие аллюры и все элементы Малого Приза. Ксюха молодец – очень хорошо раздвигала его на разминке, и на езде он шпарил как настоящий:cool: Немножко слили две остановки, хотя на тренировках с остановками вообще никогда проблем не было – вставал сам идеально, собирал все ножки по квадрату. Зато все остальное – очень хорошо проехали. Но, конечно, без косяков никак. И в этот раз косяк мой. Мы собрали езду, забыв два элемента. То есть в оценках – два нуля. И наше потенциальное первое место по всей видимости превратится в третье😢

Даша и Барбарис – герои дня. Ехали кюр юношей – малый круг. (А вы знали, что этих кюров теперь – как собак нерезаных, на всякий вкус? Вот, например, вроде как юношеский кюр, но без менок. Как раз для нас, недоделанных😂.) Разведка донесла, что наехали на второе место. Барбариска никуда не смотрел, ни от чего не шарахался, бежал-старался. Проехали мимо музыки примерно везде. Был сбой на правом контргалопе. Ну и боковые он не любит, сгибания ему тяжело даются, он парень прямолинейный. Зато у него есть шаг, средняя рысь и левый галоп )))))

В целом, выводы по всем трем ездам: надо как-то сильнее бить детей, чтобы они заморачивались музыкой сильно заранее, а не в последнюю тренировку. Чтобы нормально откатывать по таймингу. А то месяц им нудишь, а они такие: а я еще не знааааааю, подо что поееееедуууууу…

Завтра конкур.

А у меня уже несколько дней странная температура без каких-либо других симптомов. Я сначала вообще не заморачивалась, но как-то это затянулось, и я уже начинаю напрягаться. Интернет рассказывает страшилки:eek: Записи к терапевту в ближайшее столетие все равно нет. Пока глушу все таблеточками и как обычно надеюсь, что само рассосется.

Отстартовали конкур. Конкур не задался.
Ксюша в первый раз ехала крестики. Про коня нас предупреждали, что он может на маршруте начать лететь, так что были опасения, что растащит. Однако проехали очень хорошо, она его отлично размяла, он был бодрый, но подконтрольный, немного полетел только в самом конце, на последнем препятствии. После финиша такой: ну я попер! - а тут упс, маршрут-то кончился 😂 И все бы хорошо, но цепанули палку. Вот прям просто одна совершенно случайная обидная палка...
Настя на Сопернике проехали свой первый совместный старт - 60 см - чисто и аккуратно, почти не косячили по подходам, но Настя перестраховалась и ехала медленно, осторожничала. Привезла штраф за время.
Даша и Барбарис в первый раз замахнулись на 60. После двух лет крестиков-то! Доехали до седьмого препятствия, что, конечно, больше, чем от Барбариса ожидали, и я бы сказала, даже где-то оптимистично. Но меньше, чем хотелось бы 😂
Я с Луной накосячила везде, где могла. Сначала, вся такая уверенная в лошади, очень удивилась закидке на первом препятствии. Ну а фиг ли, надо заезжать прямо, а не сикось-накось 😂 Потом мы вроде бы норм поехали, и я опять расслабилась, что у нас все хорошо, и... проехала мимо шестого препятствия. Слышу, тренер орет - еще немного потупила... Потом до меня дошло, я заржала, рассказала кобыле, какие мы идиоты, развернулась - прыгнули. Ну и напоследок еще палку сбили. В общем, будем, наверное, первые с конца, потому что такого дикого количества штрафных, кажется, больше ни у кого не было.

Зато у меня есть видео с кюров)

Даша (Ведьма), Барбарис и второе место

Ксюша (Альбус Дамблдор), Чемпион и третье место

Ева (Веселый ковбой), Роза и - сюрприиииз! - второе место. И злая я на заднем фоне 😆

Сверху