Вольтиж. Белая Роза. Розовая Луна.

Наташа тоже умничка, что ведро сахара носит с собой!
Да, это прям тот момент, когда жалеешь, что Наташина булочка - не ты 😂
Ну я ожидала по ней какого-то другого контента, если честно.
Ну, с кошкой обычный контент - вот такой)

photo_2026-07-30_12-14-40.jpg

photo_2026-07-30_12-14-55.jpg

photo_2026-07-30_12-15-01.jpg

Кошка вообще как-то заматерела. Набрала вес. Стала не толстая, но такая... ощутимая))) В этом году сильно распушилась, особенно в районе шеи, отрастила себе солидный воротник. И плевать, что лето на дворе. Больше лежит, меньше играет. Взрослая мадама.

Да, немножко коровка. Это чтобы у меня в квартире тоже была белая шерсть...

Пучеглазкины хроники

Про маленьких лошадок всегда есть что рассказать)
Итак, третий день осознанной, не трехсекундной рыси. По плану снова должна была быть корда, но накануне прошел сильный дождь, и плац превратился в болото. Без всадника кобыла на корде побегала, а под верхом Наташа предложила попробовать порысить самостоятельно по стенке. Потому что в середине есть места, где из-под песка вымывается глина, ну и типа если поскачет где-нибудь там и навернется, будет вроде как нехорошо. Я подумала, что если она поскачет по стенке, далеко не факт, что так на стенке и останется, вполне вероятно, что ускачет в середину и все равно попадет в глину... Но в конце концов - какая разница, когда начинать самостоятельно ездить, все равно рано или поздно это случится.
"Я с бичиком с вами побегаю рядом, если что, поддержу" сказала Наташа. Я подумала, то меня больше беспокоит кнопка тормоза, а не газа, но опять же - какая нафиг разница, все равно рано или поздно искать эту кнопку придется.
Ну и поехали.
По стенке.
Со всеми кнопками.
Так что Наташе даже не пришлось ни за кем бегать и никого ловить. Она даже решила нас поснимать, и разумеется именно эта реприза получилась самой дурацкой, потому что Пучеглазка внезапно решила, что у нее чешется морда и надо вот прям ща прям с рыси резко остановиться и нырнуть башкой вниз почесаться. На деревянненькой, неустойчивой и не очень предсказуемой лошади ощущения так себе.
Зато потом, когда камеру выключили, был первый (и пока единственный, но мы продолжаем верить) классный отклик на полуодержку. По направлению к выходу она все время предлагала ускориться, а на полуодержки зажималась и сбивалась в шаг. А тут четко ответила, сократилась и даже как-то уравновесилась. Это направо.
Надо сказать, что на корде без всадника она лучше бегает налево. На корде со всадником - направо. Шагает под верхом тоже лучше направо и в правых поворотах ведет себя стабильнее. Поэтому рысить тоже начали направо, а когда развернулись налево, я ожидала худшего. А она почему-то выдохнула и расслабилась, и впервые за все время у меня пропало ощущение пороховой бочки под седлом. То есть лошадь просто пошла рысью. Как нормальная лошадь, которой ничего сверху не мешает.
Офигеть какой праздник, в общем 😂

Наташа предлагает в понедельник идти на конкурный плац. Это дальше от родной конюшни, больше пространство (сейчас мы крутимся на маленьком пони-клубовском плацу 20х40) ну и плюс всякие палки-стойки, возможно другие лошади. Еще по правилам на конкурном нельзя работать на корде (но мы наверное будем нарушать, потому что в поле я молодую лошадь на веревочке гонять не хочу - она круг держит еще неидеально, где-то подваливается наружу, а если возбудится и начнет летать, на фига мне с ней устраивать драчку). Так что должно быть весело.

Слушай, какие вы серьёзные, даже конкурные препятствия решили поизучать! Интересно, почему налево у вас в этот раз лучше получилось? Моя на свободе не любит налево бегать. А под верхом и не помню, какая сторона у неё лучше :)

какие вы серьёзные
Мы торопливые 😂 Вдруг лошадка продастся раньше, чем я успею на ней вдоволь поскОкать?)))

А под верхом и не помню, какая сторона у неё лучше
Надо чаще садиться! 😁

Меня всегда вводит в стопор, когда начинают спрашивать, в какую сторону та или иная лошадь лучше бегает. Потому что практически всегда есть моменты, которые лучше в одну сторону, а есть моменты - которые лучше в другую. Ну, может быть, кроме совсем-совсем дров, или если у лошади конкретная травма, мешающая ей в одну сторону бегать (но это не точно).

она под продажу готовится?
Ну там такая вяленькая и неспешная продажа, но по идее да. А если не продастся, то, думаю, через пару месяцев ее заберет берейтор, которая и должна была ее работать изначально, просто она сейчас после операции.

Всё, что не своё, всё временное. Да и своё порой тоже.
Завтра пойду смотреть еще одного временного, у него тренер-берейтор в декрет ушла, буду заменять.

Сверху