Не знаю, мне не понять, зачем имитировать выездку... Либо нормально, либо никак...
И да, для младших мы одевали резинки коням. Потому что бывает всякое (тут, наверно, надо покраснеть, но не буду). И не все лошади - идеальные детские.
Как матери, мне это не понять, я бы не посадила ребенка на лошадь, за которую я не уверена, что значит не детские? значит и нечего детям делать на них. И с резинками можно много чего сделать, с каких пор резинки делают лошадь более детской? :shock:
И за самыми младшими на понях по полю ходил тренер и подсказывал - О УЖАС!
Вот в этом не вижу ничего плохого, если это действительно совсем маленькие дети...
.И я лично выпускала на старт человека, у которого на лошадь были одеты резинки. Потому что цель была - не медалька, а проверить себя в типа-стартовой обстановке, обкататься перед более серьезным стартом (уже без резинок, кстати). Потому что человек дико боялся, а со страху её замыкает и зажимает намертво, чего мне было категорически не нужно - надо было закрепить первое положительное ощущение от стартовой кутерьмы. И что в этом плохого? я искренне не понимаю.
Ну так стартовая обстановка-она без резинок. Давайте готовиться к экзаменам, решая задачи исключительно в обнимку со справочником, не помня ни одной формулы наизусть.(нет, это нормально на самом начале, но ведь прям перед экзаменом нужно помнить все необходимые формулы, без помощи чего/кого-либо). А если человек дико боится, то ему нечего делать на стартах. и отрицтельный опыт все же лучше, чем мнимый положительный. Да и если это междусобойчик-ну опозорятся все друг перед другом, ну и что? :mrgreen: Зато будет видно реальное положение дел.
И неоднократно я учеников на междусобои просто выпинывала, даже не идеально готовых - и даже в резинках (!!!)
Мое мнение, что либо делать что-то хорошо, либо не делать вообще. То есть если человек выезжает на старт он дома эту езду должен ехать ну не идеально, но очень хорошо. Соответственно есть шанс на стартах проехать не так ужасно) Ну и если брать тот же экзамен, если решить 100 подобных задач дома, то большая вероятность, на экзамене такую задачу решить. А если тебе просто показали 1-2 задачи как решать, и потом сразу экзамен, то да, вероятность правильного решения, особенно в стрессовой ситуцаии сильно снижается.
Ну и еще, ну зачем на междусобойчике ехать обязательно выездку? Вон, сделайте тест на посадку, где все будут в одинаковых условиях, как это сделали в Германии. И оценивайте посадку человека, да. А на лошадей пусть будут одеты резинки и т.п. Или же.. Сделайте езду совсем простой. Снисходительно отнеситесь к задранным головам и т.п. Но смотрите на реальное положение дел, а не на красивую шею баранкой "аля-сбор, смотрите как красиво". Что за мания копировать внешние аспекты, перечеркивая сам смысл соревнований по выездке?