Восторг, чистый Восторг! Средний приз.

Claire

Pro
Какой конник не мечтает стать ЧВ?
Возможно, это стадное чувство, но я отношусь к этому стаду. :wink: Пока предстоит самоподготовка к становлению ЧВ. Я очень ответственно подхожу к этому вопросу, поэтому не тороплюсь с покупкой собственной лошади.

Начну с самого начала. В детстве я любила лошадей, но не до мигающих сердечек в глазах. В 5-м классе мне предложили заняться конным спортом, но родители посчитали, что их драгоценное чадо обязательно упадет с лошади и сломает себе шею. Я расстороилась, но не сильно. :?
Прошло нное количество лет, и я узнала, что в 15 минутах ходьбы от моей дачи находится конюшня. Так как на даче делать было нечего, я пошла посмотреть что там за конюшня. Придя в прокат, я сказала, что ездить умею, причем галопом тоже. Не знаю кто меня за язык тянул. (рысью я действительно каталась, но это было раз в жизни). Не знаю почему и как, но облегчаться у меня получилось сразу, мне вроде даже никто особо не объяснял. :)
После 2-х поездок в прокате, я напросилась помогающей на эту конюшню. Летом я ходила туда почти каждый день, а в учебное время ездила раз в неделю.
Через год прозябания на этой конюшне, я решила, что пора бы заняться чем-нибудь более серьезным. Но тут же поняла, что у меня на носу поступление в институт и лошадей временно придется забросить. :( Что я и сделала, временами просматривая объявления о занятиях выездкой.
Теперь я начала заниматься, но у меня была всего одна тренировка. Ещё не уверена, что останусь у данного тренера, но пока мне нравится, правда ездить далеко.

Содержание:
Осваивание азов или выездковый прокат (2004-2007)............1
Кони в Бонне или год в Германии (2007-2008).....................
Гороскоп или начало стартового опыта (2009-2011)..............
Мой Восторг или я коневладелец (2012)............................
Восторгу 2 года (2013)...................................................
Тренировки в Германии................................................ 38
Заездка......................................................................41
Восторгу 3 года (2014)...................................................46
Дефабержирование.....................................................50
Новая жизнь на новом месте..........................................53
Возвращение в родные пенаты - КСК "Гармония".............60
 
Последнее редактирование:

Claire

Pro
это я второй раз в прокате 2,5 года назад
%df%20%ed%e0%20%dd%f1%f2%e5%eb%eb%e5
 

Claire

Pro
Итак, после двух лет исполнения должности помогающего на конюшне я умею:
-неплохо ездить без седла
-крепко держаться на лошади в любом виде, на любом аллюре, в том числе на козлокарьере, свечкоголопе и тому подобных видах.
НО
-из-за большого количества езды без седла шенкель находится совсем не там и не так. :(
-кроме естественных аллюров лошади я ничего не знаю

Моя первая тренировка

Ехать далеко. Сначала до Химок, а там на автобусе (которые ходят по абсолютно дурацкому расписание, неизвестному мне), и ещё пешком минут 10. Сначала я вышла не ту сторону железной дороги, тщетно пыталась найти там остановку нужного мне автобуса... Потом позвонила Ольга (тренер) и объяснила куда надо идти, сказала, что на остановке я встречу девушку Женю, с которой нам по пути. Мда... сама бы я долго искала конюшню.
У Ольги 6 лошадей. Конюшня хорошая, светлая, правда проход узковат. Мне выделили арабского жеребца Прапорщика, в домашней обстановке именуемого Пашей.
Тренировка была на поле. На выходе в небольшой леваде стоит лошадь хозяйки конюшни с исковерканной спиной. Сказали, что в детстве на него упала битонная плита, хозяйка хочет его вылечить и заездить в упряжь :shock: Я люблю животных, но лучше бы он тогда умер... :cry:
Всю тренировку я пыталась искоренить дефекты своей посадки и заставить Пашку шевелиться подо мной. Чувствую я долго буду ещё работать именно над этим. Почувствовала резкую разницу между правильными,поставленными аллюрами и естественными. На удивление мне даже удалось поднять Пафнутия в галоп, но только раза с четвертого. Да и больше круга моего слабого шенкеля не хватало. Ну ничего, будем работать.
По дороге на конюшню мы немного шуганулись проезжающей мимо машины, а в остальном все прошло тихо и гладко. :girl:
После тренировки я попила чаю и отправилась домой, жутко довольная. Я ожидала, что моя посадка гораздо хуже, чем она есть на самом деле.
 

*Двинушка*

Новичок
Здорово!И на фоточке вы классно с коником смотритесь! :wink: Жду продолжения :)
из-за большого количества езды без седла шенкель находится совсем не там и не так.
-кроме естественных аллюров лошади я ничего не знаю

всё наладится и всё узнаете :wink:
 

Nick

Pro
Свет, не обольщайся, правильные поставленные аллюры еще далеко-далеко впереди :)
 

Claire

Pro
Да я не обольщаюсь особо ;) Прекрасно понимаю, что это ещё не предел, что надо учиться и ещё раз учиться. Но приятная разница все равно чувствуется :)
 

Nick

Pro
Ну ничего, главное - начало положено.
Успехов.

Чем дальше - тем больше будешь осознавать, сколько ты еще не умеешь :)

Ты когда появишься?
 

Claire

Pro
Расскажу немного про конюшню, куда я хожу больше двух лет.
У нас всего около 30 лошадей, 9 из них на постое. Есть жеребята и молодые незаезженные лошади, есть породистые, есть бепешки.
Условия средненькие, но в последнее время стало намного лучше. Есть открытый песочный манеж, перестраиваются сами конюшни.
Можно сказать, что конюшня находится в лесу, недалеко есть поля. И вообще природа там мне очень нравится.

Эллада валяется в снегу (но этой лошади у нас сейчас нет)
%dd%eb%eb%e0%e4%e0


А это жереб с дурацкой кличкой Бергамот, но все называют его Бирмантенок, так как мамашу зовут Бирма.
%c1%e5%f0%e3%e0%ec%ee%f2
 

*Двинушка*

Новичок
Ой,жеребёнок такой здоровский! :D Да,кличка напоминает "бегемот",но что поделать-так назван :wink:
 

ARAB

Новичок
Светк))))я за тебя очень рада)))надеюсь,что и тренер и лошадь тебе достались хорошие)))Как-то Фирсановка нас всех сблизила.....мы там очень здорово выросли морально.....что ты,что Никита,что я....каждый как-то пошёл дальше....Очень надеюсь,что мы все так и будем продолжать идти дальше и не остановимся на этом.....

14-го у мну первое занятие))))))))))типа для начала ток 10 арабов дадут...
 

Claire

Pro
Да у меня вряд ли получится заниматься чаще, чем раз в неделю :(
Далеко ехать, я после института не успеваю. Если найду место где поближе можно тренироваться, тогда чаще буду ездить и писать соответственно. А пока только так :roll:
 

Jeka

Активист
Опаньки :)
Как тесен мир. Я тоже у Ольги езжу. На Ванечке. Может мы знакомы?
 

Claire

Pro
:D Вряд ли мы знакомы, но думаю все впереди :) Я там пока один раз только была, завтра второй раз поеду.
 

Claire

Pro
Вчера был конный день с утра и до вечера :)
Сначала я поехала на тренировку к Ольге. Когда я пришла, Ольга ещё не приехала. И я отправилась на конюшню угощать лошадок сахаром. Из-за узких проходов до меня одновременно доставали 3 морды. И каждая старалась выхватит сахар первой. Сначала я даже растерялась от такого количества желающих.
Когда я выходила, одна морда все ещё просила сахар и делала вот так:
%f2%f0%e5%ed%e8%f0%ee%e2%ea%e0%20003.jpg


Потом я решила пофоткать лошадей на улице:
%f2%f0%e5%ed%e8%f0%ee%e2%ea%e0%20009.jpg



Удалось запечатлеть несчастного конника, на которого упала бетонная плита. Правда он стоял против света и не очень хорошо получилось:
%f2%f0%e5%ed%e8%f0%ee%e2%ea%e0%20010.jpg


%f2%f0%e5%ed%e8%f0%ee%e2%ea%e0%20011.jpg


После моих скитаний по конюшне Ольга все-таки приехала. Выдала мне щетки, амуницию, ия тправилась собирать Пашу. Приобрела первый опыт одевания мундштучного оголовья. Пашка так забавно дергает задими ногами после того как их забинтуешь\оденешь ногавки.
В итоге мы поседлались и вывелись. По дороге к полю мы испугались шевелящейся тени, пытались развернуться и убежать :axe: Но быстро получили внушения по поводу нестрашности этой тени, и двунулись вперед с видом, что вот тут-то смерть и пришла.
Ну вот и начало тренировки. Опять те же ошибки, на секунду я их исправляю, но потом нога опять уезжает... Это все привычка после езды без седла, чувствую много сил придется потратить на её искоренение. Делали остановки с рыси и выход в рысь. Остановка ещё более или менее получалась, а выход не особо, и все из-за шенкеля. Полтора круга поколбасилась облегченной рысь без стремян. Отмучилась я полтора часа. Вот некоторые кадры, наименее позорные, но все-таки позорные. :molotok:
%f2%f0%e5%ed%e8%f0%ee%e2%ea%e0%20017.jpg


%f2%f0%e5%ed%e8%f0%ee%e2%ea%e0%20020.jpg
 

Claire

Pro
После тренировки я отправилась в Фирсановку. По дороге я увидела классический мухомор, который почему-то ассоциируется у меня с детством.
%f2%f0%e5%ed%e8%f0%ee%e2%ea%e0%20021.jpg


Приехала на конюшню только к 4 вечера. Там как всегда есть что-то новенькое. На этот раз это две новые лошади. Одна годовалая вороная тракенка, а другая - её мамка.
Не успела я приехать, как меня отправили в сопровождение на кобыле Хонге, естессно без седла :( Так я никогда не изменю свою посадку чувствуется :?
Вот, это Хонга,правда в начале лета.

%f1%ee%e1%e8%f0%e0%fe%f1%fc%20%ee%e1%ed%ee%e2%e8%f2%fc%20%f3%e7%e4%e5%f7%ea%f3%20(%ff%20%e8%20%d5%ee%ed%e3%e0).JPG


Когда я вернулась, то меня направили убирать территорию, и я честно её убирала. Потом приехал Nick и стал смотреть копыта жеребенка, который накололся на гвоздь. Зрелище удручающее...

Где-то полвосьмого :shock: пришел ещё прокат и меня с ним отправили :shock: на жеребце Побеге. Когда мы ехали, то уже смеркалось, а вот когда мы ехали обратно, то стало так темно, будто я еду с закрытыми глазами на лошади. Вообще обычно мы так поздно прокат не отправляем... Но Побег вел себя замечательно, я даже такого не ожидала. :sym:
На этом мой конный день закончился, я собралась и поплелась, еле волоча ноги, на электричку.
 

Claire

Pro
2 Искра: Я задала тот же вопрос. Мне сказали, что он просто к нему привык.
 
Сверху