Восторг и Победа. Весна.

Re: "Ну какой дурак возьмёт ЭТО в аренду!!!???"

А если предложить пока людям, которые хотят купить коня взять его в аренду?
Это даст немного времени "на подумать".
По поводу спорта... Ну, не обижайся, олимпийскими чемпионами вы уже не станете.
Выступать "на приз водокачки", ну может интересно по первости, но надолго ли?
Уметь делать элементы для себя ты сможешь и на Васе. И, поверь, заниматься с существом, которое дорожит тобой гораздо интереснее, чем с тем, сопротивление которого приходится преодолевать.
Тем более он нужен мужу и ребенку.

С другой стороны Победа может и не продасться быстро за те деньги, которых она стоит.
Я бы, наверное, сейчас сдала Васю в аренду и попробовала продать кобылу.

Lary написал(а):
Админ счаз немного занят, поэтому видимо не смог ответить. Если надо поменять название, стучитесь мне, а потом попробуем восстановить старый ник.

Хорошо. Буду иметь ввиду. Спасибо!

Швед-нибенимеда написал(а):
Ольга ( Васькина), даааа...дилема..Мжт, фиг с ними, со спортивными разрядами? Где нынче друга настоящего сыщешь?
А люди, которые его купить хотят, знают, что Вася лошадь одного хозяина? Подо что собираются использовать? Как намереваются контакт с ним устанавливать? Надо с ними поподробнее об этом поговорить

люди нормальные. Покупают не в прокат, а под больную девочку ( она слепая) для спокойной езды в паре с другой лошадкой. У них свой дом, конюшня на 4 головы, своя вет.клиника. Люди с ветеринарным и зоотехническим образованием.
Василий очень контактный! Просто хозяина выделяет и лучше слушается. А с другими людьми может по-своему поиграть или чуть-чуть похамить, хотя и всё это безобидно. Маленький он ещё! Жеребёночек мой...

CopyCopy написал(а):
Привет, Оль, эт Ника (Сенькина) :)
А как насчет поискать место, где подешевле, чтоб содержать обоих коней?
И еще, чисто моё мнение, как-то у тебя не очень контакт с кобылой, ты от нее отстраняешься, может быть даже, боишься (ну это, повторюсь, моё мнение со стороны)...
да и действительно, дались тебе эти разряды...)) психологический контакт и радость от общения - важнее...

Ник, я бы поискала место подешевле, но чтоб не в ущерб условиям содержания. А контакт с кобылой уже нормальный. Я её весь январь сама работала. Пришлось привыкнуть друг к другу. Она, к стати, тоже лошадь одного хозяина + кобыльи заморочки. Сейчас Победа доверяет мне, а я - ей.

Ольга ( Васькина) написал(а):
люди нормальные. Покупают не в прокат, а под больную девочку ( она слепая) для спокойной езды в паре с другой лошадкой. У них свой дом, конюшня на 4 головы, своя вет.клиника. Люди с ветеринарным и зоотехническим образованием.
Тогда мжт и ничего. Мжт, так получиться, что для него это даже лучше будет. Он у них будет единственный и обожаемый. Вернее, не единственный (их там несколько голов, кажется), но неповторимый))
Во всяком случае, если у вас мысль расстаться с ним в голове зародилась, то это только вопрос времени, когда она выльется в реальное действие.

Оль, Васю однозначно.
В смысле оставить. Он такой душевный.

ИринаM написал(а):
А если предложить пока людям, которые хотят купить коня взять его в аренду?
Это даст немного времени "на подумать".
По поводу спорта... Ну, не обижайся, олимпийскими чемпионами вы уже не станете.
Выступать "на приз водокачки", ну может интересно по первости, но надолго ли?
Уметь делать элементы для себя ты сможешь и на Васе. И, поверь, заниматься с существом, которое дорожит тобой гораздо интереснее, чем с тем, сопротивление которого приходится преодолевать.
Тем более он нужен мужу и ребенку.

С другой стороны Победа может и не продасться быстро за те деньги, которых она стоит.
Я бы, наверное, сейчас сдала Васю в аренду и попробовала продать кобылу.
Не, аренда не прокатит. Я хотела так сделать. Но им нужна лошадь в ИХ конюшне.
А по поводу спорта, так я тоже думаю, что поздняк метаться.Ну, в лучшем случае, при наличии самовоза, можно будет доехать до КМС. А будет ли мне с этого счастье? В сентябре прошлого года я впервые принимала участие в соревнованиях по выездке. Ехала по любителям. Наехала аж 63 % . Тренеровалась буквально неделю до старта.И, УРА! Первое место! Счастья было !.... Потом поехала юношескую езду (зачет для любителей), но забыла схему, не смогла показать собранные аллюры и т.п. Результат 53%,кажется. успокаивало, что это был не худший результат. В тот день всё было как-то сумбурно, выступать пришлось не по своему номеру... а я так не люблю. Мне нужен настрой, внимание и забота :lol: :oops:
Очень хотелось иметь разряд. Как-то разговорились об этом с моим тренером, а она мне объясняет, что ну вот получишь ты разряд, а дальше что? Ну КМС. А потом? Мастера выполнить - это уже очень серьёзно. Врят ли я пойду дальше КМС. Я тогда осознала, что работа с лошадью значительно интереснее, чем просто погоня за очередным званием! Так же, как с собакой. Ну закрыла я Чемпиона России своей псине, дальше идти можно, НО вот люблю -то я её не за титулы! А Сёмыч у меня был (тот, который умер недавно)- он же вообще "дворник"! Но нафиг породу! Это была не собака, а ..я даже и не знаю, кто. Вроде не человек, но вот ощущение полного взаимопонимания приносило много радости, которая была сильнее ,чем от побед на выставках с высокопородными экстерьерными сбаками ( у меня питомник амстаффов и померанских шпицев).
Я это к тому, что именно люблю я Васю, и общаться мне с ним приятнее. Победу я тоже люблю, но не вижу от неё такой отдачи, как с Васей. Не исключаю, что мои отношения с Победой могут стать значительно лучше, если она останется у меня одна.

Короче, поеду ка я в конюшню. Пообщаюсь со зверушками, поезжу, посмотрю, подумаю ещё раз...
Ника, я тебе в личку ещё напишу.

Швед-нибенимеда написал(а):
Во всяком случае, если у вас мысль расстаться с ним в голове зародилась, то это только вопрос времени, когда она выльется в реальное действие.

Я тоже так считаю, но мысль расстаться с Победой меня посещала ещё раньше и чаще. :eyes:

Не знаю. Кроме Гуся - других лошадей для меня как личностей не существует. Для меня лично, моих лошадей. По крайней мере я таких ни разу больше не видела.
И потому я могу рассматривать вариант покупки другой лошади (что уже, собсно, было) для тренировки и выступлений себя любимой, но вот и продажу эдакого спортивного снаряда я рассматриваю тоже изначально, ещё при покупке. Но никогда, ни разу в жизни, я не рассматривала всерьёз вариант продажи Гуся.
И я кое-что поняла для себя. Пусть я выиграю на другой лошади езды, пусть получу медальку (что опять-таки было), но мне интереснее ехать на своём обормоте. Пусть любителей, пусть чёрти-что, но на своём. И именно наши с ним достижения как пары меня волнуют больше всего.
А всё остальное - мишура. Которая пройдёт со временем.

Девченки, спасибо вам всем огромное за понимание и поддержку. Вы ведь не просто какие-то посторонние люди. Вы знаете и меня, и Васю, и Победу, видете наши взаимоотношения.... Ваше мнение для меня очень важно, особенно в такой неопределённости, когда мозг встаёт в неприличную позу .
Я была сегодня в Рапсодии ( с некоторыми из вас даже виделась). Вернее, мы были с мужем. Приехали специально, чтобы собраться с мыслями и определиться. Определились. Вася остаётся. Будем продавать Победу. Завтра позвоню маме этой слепой девочки и скажу, что конь не продаётся. Думаю, они найдут себе что-то подходящее. Может, ещё лучше найдут.
:flag: :D

Ура! Рада за Васеньку! Ольга, думаю, это правильное решение ;)

Что ж, принятое решение - это уже гора с плеч.

А им просто нужна спокойная лошадь. Они и Шаню поначалу хотели. Мне Татьяна звонила. Но продавать девку чужим людям... сегодня она нужна ребёнку, завтра девочке надоело и что дальше? По рукам дальше? Нафиг. Пусть лучше на глазах тюлюпает.

Рада за Васю. Всё таки, ты не первый год с ним, он у тебя почти что с младенчества, как ребенок. Это всё-таки что-то значит.

Правильный выбор, вот мое мнение Васька тебе ближе, чем Победа. На крайняк Ваську можно в аренду отдать, главное, что на глазах будет всегда. Вот я например уже не смогу выбрать из своих, но Нюшок это святое :)

Ольга ( Васькина), лично не знакома ни с вами, ни с Васей, но рада за обоих!

Initu написал(а):
Что ж, принятое решение - это уже гора с плеч.
.
Это точно! Буду пока арендатора искать для Василия. Глядишь, и переживём потихоничку трудные времена. :roll: У нас напряг большей частью из-за кредита на машинку. :(

Ольга ( Васькина) написал(а):
Это точно! Буду пока арендатора искать для Василия. Глядишь, и переживём потихоничку трудные времена. :roll: У нас напряг большей частью из-за кредита на машинку. :(
У меня тоже деньги, которые я за машину выплачиваю потихоньку, висеть будут над шеей как занесённый топор ещё ооочень долго :(

Ниче! Прорвёмся! :D
Пойду ка я, по лошадным форумам пройдусь, объявлялки про аренду покидаю....

Оль, очень приятный дневник! Вам с Васей удачи, хоть вас и не знаю, но рада, что Ваську не продаете :)
И фоток побольше! :)

Сверху