Вот такой вот случай!

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Арина (dina_oto), 10 янв 2003.

  1. Арина (dina_oto)

    Арина (dina_oto) Участник

    Адрес:
    Москва
    Недавно девчонка с нашей конюшни поехала в поля вместе с прокатчиками на полуобъезженном коне, в результате он шуганулся проезжавшей машины, скинул девчонку прям на дерево, конь естественно смылся, а прокатчики вернулись (Гальку подобрала попутная машина и увезла в трампункт). Тима прибежал сам в конюшню, у него в стремени остался Гальким красовок, весь изогнутый, мы его выдерали из стремя!! Теперь девчонке пол года нельзя ходить, а про лошадей она вообще может забыть(она порвала себе все связки на ногах). Теперь этого коня все боятся обходяь его стороной и никто не хочет его объезжать.
    Что нам теперь делать, как к ниму подойти он такой бешенный с тех пор стал, помогите чем можете!! :not:
     
  2. Арина (dina_oto)

    Арина (dina_oto) Участник

    Адрес:
    Москва
    Упс, чё-то два раза написалось! :?
     
  3. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    История - супер просто... Только вопрос непонятен: как заездиьт коня или как перестать его бояться? Извини, но на полузаезженных лошадях с прокатом мимо машин не ездят... Это было бы чудом, если бы ничего не произошло...
     
  4. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Лошадь:
    Коневладелец
    вот отсюда и берутся такие коники как в "Бежавшем рысаке" и "Мерзком характере"
    Кто ее на такой лошади послал? С незаезженными вообще осторожно работать надо а тут с прокатом пустили... что называется не лезь на рожон.. а кто его вообще заезжал? что тоже бояться стал? оттого что с него кто-то упал? если бы при заездке никто не падал - мы жили бы в сказках...
    одно приходит на ум - сами виноваты, а валят на лошадь
    как всегда... грустно это все
     
  5. Randolph

    Randolph Новичок

    Адрес:
    Москва



    Вопрос действительно немного странный (если это было на самом деле именно так)… Я пожалуй соглашусь с ответами и Анюты и Olmek полностью… Поставленный вопрос сам в себе носит пожалуй единственный ответ: лошадь необходимо заезжать (причем заезжать профессионалу), а травмы лечить, мне кажется тут двух мнений быть не может в принципе… Случившегося уже не поправить… Но вопрос я бы развернул немного в другую сторону…Я уже не раз говорил на отдельных форумах ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ некоторых ИНСТРУКТОРОВ по отношению к прокату, На моей памяти это уже далеко не первый случай… И я не знаю чтобы кто то из «них» понес хоть какую то ответственность за случившееся. Особенно это касается мелких клубов, где порядка ну нет никакого а «инструкторы» далеки от конного спорта… Таких клубов развелось сейчас уж очень много… Глупо требовать возмещения каких либо убытков… даже в судебном порядке… Но одно можно посоветовать и в этой ситуации! Надо открыто заявлять хотя бы на нашем форуме о таком горе прокате… для предостережения окружающих и посетителей этого сайта…



    P.S. Извини Анюта а вообще на полузаеженых лошадях с ПРОКАТОМ ездят хоть где???




    Извините если мое сообщение показалось для кого то грубым!!!
     
  6. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер

    На самом деле, лошадку лично МНе жалко больше, чем девушку....

    Вправлять мозги мы не умеем...
    И я очень рада, если мой ответ кому- то показался грубым..
     
  7. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    На самом деле чего жалеть лошадь? С ним все в порядке. Сажайте опытного человека - единственное напутствие.
    А вот девчонку безумно жалко. Молодая и глупая. Пришла на конюшню, где осталась (может быть я буду не права, просто представляю себе это именно так) единственная лошадь. На что ей было сказано, возможно, примерно следующее - "есть единственная свободная лошадь, если справишься, можешь поехать на ней". Девочка с обожанием в глазах быстро-быстро закивала головой, чтобы не передумали. Еще и небойсь харахорилась при этом, мол "я все умею, все знаю".
    Что ж... отрицательный опыт - тоже опыт.
    Скорейшего ей выздоровления от всех проконевцев. (не гляди, что ребята ворчат, на самом деле они хорошие).
    Удачи!
     
  8. Арина (dina_oto)

    Арина (dina_oto) Участник

    Адрес:
    Москва
    Я вполне согласна с Trof, раньше Тиму объезжала другая девчонка, и когда она привезла своего коня, то Тиму сразу подхватила Галя. Она сама виновата :x , нечего было выпендриваться перед всеми, она, правда, уже ездила на нём в поля и всё было нормально, но конь то не объезженный, мало ли что он выкинет. :?
     
  9. Deta

    Deta Новичок

    Адрес:
    Одесса
    Меня очень удивила фраза: - "больше лошадку жалко". Так она же - целая! Я думаю, что если бы ты увидила девочку (ей было 16), которая упала, а лошадка, потом наступила ей на голову, а сама стоит пасется рядом, как ничего не случилось.., то стоит задуматься о людях тоже... Как смотреть в глаза ее родителям, когда они приходят и просят показать ТУ ЛОШАДЬ...
    Не забывайте гнать прочь беспечность, когда садишься верхом!

    И хотя лошадь, наверно, не стоит винить, но на ней, после смертного случая, уже никто не ездит...
     
  10. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    Ну, и долго она в таком месте, где молодую лошадь под неопытным всадником в поля отпускают, целая останется? Сомневаюсь...

    В любой ситуации, когда что- то случается верхом, виноват человек.
     
  11. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    Пучть лучше погибнет лошадь - чем искалечится человек.
    З.ы. знаю, что такая точка зрения тут не популярна, но какая есть..
     
  12. shurale

    shurale Новичок

    Так ведь девушка в обсуждаемом случае сама искала приключений на свою [ягодицы]: во-первых, поехала в поле на недообъезженном коне, во-вторых - в неподходящей обуви (кросовки - обувь для бегунов, без каблука и с глубоким рельефом на подошве, короче, идеальна для того, чтобы глубоко провалиться в стремя и прочно там застрять).
     
  13. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    Абсолютно согласна. Когда я первый раз на лошадь села , была в кросовках...Через 45 минут я дико пожалела, что не вылетела из седла.ведь на первом в жизни занятии нога ещё не может держать стремя где положено, оно у меня цеплялось за язычок кросовка и застревало, я дико мучалась, пытаясь его оттуда достать! И когда падаешь, кросовок зацепляется, и можно волочиться за лошадью, прям как в ковбойских фильмах!!!! :lol:Только удовольствия нуль!Согласна, нельзя ехать на необъезженной лошади+в не той обуви!Девчонка сама виновата, хотя, кто её отпустил в поле на таком коне? Наверняка мог догадаться, что она с ним не справиться! :!: :? и что за люди работают на конюшне... :?
     
  14. ZENA

    ZENA Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ну, если никто не может работать с этой лошадью, наймите берейтора.
     
  15. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    Действительно наверно это будет разумнее,чем всё остальное :shock:
     
  16. Тёмная лошадка (kistl2)

    Тёмная лошадка (kistl2) Активист

    Адрес:
    Москва
    У нас ипподром стоит на краю горы(ну там спуск есть,но достаточно крутой,местами) И последнее время часто были ураганы, и вот начался ураган я тогда ездила восьмой раз , а он(конь его Символ звали) как ломанётся в сторону ну я снего и упала, нога в стремени застряла и он у меня понёс на скаковой круг,там лошади скаковые работали вот он за ними помчался.
    А нога сама как-то освободилась! Еслиб не это незнаю что бы было!Он дурень ещё четыре круга скакал пока ливень не начался. Потом ели загнали в конюшню.
    Потом я купила себе сапоги.
     
  17. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    ну-ну! Из разряда "не поваляешь-не поешь" :lol: :lol: :lol:
     
  18. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    Не упадёшь,не решишь
     
  19. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    Да, действительно, не популярна... Я вообще ценю животных больше людей... И необязательно лошадей :?
     
  20. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    Да, я как ни странно, тоже...И на соревнованиях по троеборью мне жалко коней, больно ушибающихся об препятствия, чем людей, когда они, перелетев через голову лошади суют свою голову в сантименте от лошадиных копыт... :lol: И жалко мне лошадь намного больше, ей ведь больнее, и это она, скачет галопом, умирая от усталости, и при этом ещё и прыгает...а человек всего лишь на ней сидит и сохраняет равновесие, ведь для профессионала это ерунда, а для лошади, какой бы пррофессиональной она не была, соревнование легче не становиться... :cry: :?
     

Поделиться этой страницей