я сразу поехала лечиться. перемена климата тяжело конечно, но одна большая ингалляция "сухой воздух и морской" не пройдут даром, как утверждают врачи. с первого раза не получилось, но получится потом. обязательно. просят не раскисать.
приехала я сегодня в конюшню. нужно было отвезти вещи со стирки, что я забрала бог знает когда да и коней потрогать за носы
а кроме того Лена (sniff) сказала что новый конюх не убирается в денниках. приезжаю... в деннике понуро стоит какая-то кляча. голова опущена, уши опущены, взгляд в одну точку. КРЫСА?!?!?
не, не Крыса, новенькая видимо... или?! КРЫСА!!! ого...
в деннике мягко говоря грязь. привыкшая к чистоте, Крысь разгребла грязь в стороны и тусуется на голом полу. в голову мне ударила кровь, я почувствовала злобу. я счас довольно легко выхожу из себя, препараты сильные, куча проблем и нервы не выдерживают.
сперва помчалась к девчонкам. сорвалась на них. не сильно, но ...
потом опомнилась и помчалась к конюху. говорит он по-русски с трудом, и с трудом же понимает.
"Пантееер! ты насчет моего тоже поговори!"-донеслось мне в спину.
нда... выбрали парламентера :lol:
буквально на минуте 5-6 на воздухе меня разорвал кашель. конюх не мог понять что я хочу. я задыхалась и что-то пыталась ему рассказать.
наконец, я справилась с дыхалкой и потащила конюха показать денник. он сказал что боится лошадей. я вытащила дитей в леваду и сунула в руки конюху лопату. когда я уезжала он бодро уже шкрябал пол в деннике. я купила ногавки и через час прикатила обратно, смотреть на результат. только что отвалявшиеся в чистых опилках, меня встретили два белых носа :lol:
конюх подошел и спросил все ли хорошо? я его похвалила и улыбнулась. показала на сено, принесла коням и сказала что нужно каждый день чистить и носить сено как закончится.
мне хужело, нужно было ретироваться в спасительную машину с климат-контролем, а конюха вдруг пробило на откровенность...
он сказал что ему никто и ничего не объяснил, сказали убирать раз в неделю, в понедельник. он видит что грязно, но сказали в понедельник! а теперь я объяснила как и он будет это делать! ведь это его работа.
на всякий случай я попросила берейтора приглядывать как бы конюх не забыл мой урок, но думаю все будет хорошо
когда я уезжала, он бодро дочищал 4й денник
воооот... а в том году я была очень долго, около 2 мес. на черном море с лечением. потом вернулась и показалось что все! отмучались!
ведь кобылу я брала в аренду осенью. стало похуже но не так, как обычно. то что счас это привычное состояние в межсезонье.