вспомним о хорошем
вторая поездка в Египет ознаменовалась просто изматывающим перелетом! никогда, никогда не берите вылет днем! это катастрофа. и два дня выпавшие из вашего отдыха. лучше раньше встать и улететь, чем...
ну по порядку... вылет был аж на 11 часов дня! супер, не нужно вставать в пять утра а потом ожидать пока спадет утренний туман! угу... ага... первый сюрприз нас поджидал еще до попадания в самолет.
в аэропорту мы отдали шубы провожающему и бодро протопали через паспортный контроль. а вот дальше... я из всех сил держалась, чтобы не заехать по лицу женщине которая меня ощупывала. все ж таки и она это делает не потому что тащится а потому что так нужно :О(
мужчин кстати тоже ощупывали те же женщины. мужчины шутили с ощупывающими их, женщины-пассажиры предпочитали быстрее смытца. но наконец и эта процедура позади и мы "за границей". валютная зона-дютифри, кафешки, магазинчики. в самолет почему то запускали не через "кишку". это удивило и здорово расстроило! одно дело протопать по трубе и сразу в теплый салон, а другое вывалиться на улицу и загрузиться в автбус!!!
народ, который летит транзитом через Москву начал бодро грузитца. им то что! они в шубах! раздетые, видимо москвичи, тихонько фигея вели совет "ЧТО ДЕЛАТЬ БЛИН?!?!?" постепенно, все раздетые скучковались в одну толпу, мы присоединились тоже. было решено не грузитца в первый автобус! отправим народ в шубах, а потом быстренько вскочим в след. автобус и все будет хорошо.
первый автобус набился полный "шуб" и... никуда не поехал! "раздетые" фигели еще больше разглядывая не менее офигевших "шуб" в окно теплого аэропорта. автобус стоял... и стоял... и стоял... мы бы там дали дуба:О(
наконец самолет дал разрешение на посадку посажиров и "шубы" уехали. как мы и думали "раздетые" быстренько попрыгали в автобус и тут же укатили к самолету :О) но все равно чуть подмерзли, потому что нужно было пройти по снежку к трапу

"шубы" сидели не раздеваясь и лязгали зубами, мы впорхнули изящно и без стука зубов :О))))
и... начали сидеть в самолете. и сидели и сидели и сидели :О( граница не давала разрешения на взлет.
кино не показывали, не завезли наушники. я уткнулась в книжку.
наконец мы взлетели! какой-то час, подумаешь фихня! :О((( полет проходил тяжело. перелет проходил тяжело. я уткнулась в книгу, но время от времени смотрела
на компьютер дайвера, чтобы посмотреть какую высоту набрали :О) комп нарисовал одну горочку и угомонился. хм... странно, вроде уже взлететь были должны на полную авысоту, а это три горочки, нарисованные компом! похоже не дают нам коридор и летим мы низко... пока я развлекала себя такими мыслями,
командир самолета погасил световые табло "пристегнуть ремни" и объявил что мы на заданной высоте. как оказалось в салоне поддерживают нормальное давление.
то ли летели мы слишком долго, то ли я читаю слишком быстро, не знаю. но книгу я прочитала и не знала чем себя занять. а между тем во втором салоне эконом класса начало разворачиваться обычное шоу. народ шатался с бутылками из дюти фри и прикладывался к горлышкам бутылей с виски, бэйлис и мартини.
салон стремительно наполнялся нетрезвыми рожами :О( дети в эконом классе были под стать рожам родителей. они орали и визжали и бегали по салону. в бизнес классе я наблюдала детей, которые смирно сидели на своих местах или занимались с игрушками. но тут... это было супер шоу! нетрезвых рож становилось больше, орущие дети казалось размножились почкованием :О(
у меня заболела голова. и тут не выдержал муж. после пары кототких
разговоров, в салоне восстановилась относительная тишина. нетрезвые рожи уползли на свои места, обдумывая слова моего мужа "пора бы приводить себя в порядок. сейчас на жаре будем часа два стоять за визой...", детей отловили родители. началось снижение.
мы сели.
я радостно смотрела на любимые пальмочки и коричневые мордочки
персонала аэропорта города Шарм-Эль-Шэйх. однако нас попросили сидеть на местах. мы ждали службу приема лайнеров. а она все не ехала :О( темнело...
пальмы уже не было видно, зато вдалеке зажигались такие добрые и родные огонечки отелей и Наама Бэй.
когда мы вышли из самолета, дул пронизывающий и холодный (!!!) ветер! нетрезвые рожи уснули. их расталкивали стюардессы и выпроваживали из салона.
мы стояли за визами ровно 10 минут, одновременно заполнили гостевые карты. а когда уходили за багажом, я оглянулась-толпа нетрезвых рож, человек 200 становились в очередь за визой.