Энни (Annette Riviere) написал(а):
Вот также и Намек, наверно, придуривался....
Придуривался, однозначно. Он, вообще-то, не из пугливых.
05/02: Парадокс
Н.Е. предложила остаться в предманежнике; хотя там была корда, но она собиралась скоро уйти, и все согласились, что это лучше, чем толкаться в большом манеже.
Первую рысь просто подвигались; как всегда, поборолись за углы; вольты крутили вынужденно, когда оказывались за Бухтой. Парадокс немножко побоялся корды, но в рамках приличия.
Зато вторую рысь пришлось отработать. Н.Е. построила нас в смену и отгоняла так, что мало не показалось. Учебная со стременами, без стремян, строевая без стремян, вольты, перемены. Парадокс, несмотря на его внешнюю диванообразность, оказался очень тряским. Если бы удалось его подобрать, было бы, конечно, лечге. Но он пристроился за длинноногим Браслетом, и почесал своей семенящей рысцой. Сразу сократить его не получилось, а через пару кругов силы у меня оставались только на то, чтобы хоть как-то держаться сверху и утешать себя мыслью, что это чертовски полезно для посадки. :wink:
На шагу сделали уступку, осаживание, погнулись. Мне всё-таки удалось его собрать, и он сам поднялся в рысь. Проехали совсем немножко, но этого хватило, чтобы понять, как же на нём может быть удобно! :roll:
*шёпотом* Хочу Парадокса на специализацию!
07/02: Стингер
Конечно, на Парадокса я всерьёз не рассчитывала, но опять этот вредный и ленивый Свинтус… :cry:
Ценой невероятных усилий сама нацепила на Стингера оголовье. Не успела всё застегнуть, прибежала Н.Е., сказала, что оголовье за неделю так и не починили :evil: (я в ажиотаже этого, конечно, не заметила), принесла опять оголовье с Клипа.
Пошли в большой манеж, на дальнюю треть. Там Стингер опять боялся, на этот раз дальней стенки, где сложены препятствия. Рысить начал так шустренько, потом спохватился и захрапел. Н.Е. выдернула нас к себе на вольт, подгнала бичом… В общем, всю первую рысь мы так и прокатались вокруг неё в попытках разбудить Свина. Хотя на видеозаписи он вроде так ничего двигается. На второй рыси растолкала Стингера на пару подъёмов в галоп – сразу двинулся как надо. Погнулись, поделали вольты, остановки. Но всё равно, вот это «толкать-толкать-толкать»… надоедает ужасно.
С галопом всё та же ж… Не бе-жит. Один-два темпа, и рысь. Я понимаю, что в момент подъёма поддёргиваю коня поводом, но что с этим делать, не знаю.

Мундштучный повод я практически бросила, даже за гриву взялась – не помогло. Поменяла направление направо – лучше пошло, практически полноценный галоп. Поменяла обратно, конь вроде пошёл, и тут его понесло куда-то вбок, головой мотает. Я глянула – чуть не упала: мундштук вывалился изо рта, висит на одном ремне. Подъехала к Н.Е., она всё поправила; хорошо, что ремень не оборвался а расстегнулся. Похоже, нелюбовь Стингера к оголовью загадочным образом материализуется.

Остаток галопа опять промучилась. Дома посмотрела «кино» - совсем расстроилась. Н.Е. сказала на спец просить опять Стингера…
(Завтра выложу фото).