22/05: Тезан
:shock: … Других слов у меня нет. Поскольку за всё время пребывания Тезана в прокате (года два, если не ошибаюсь), он мне ни разу не доставался, это оказалось несколько неожиданно. Встретила в коридоре Н.Е., она тоже удивилась и сказала попросить у методиста поменять. Нет, все уже расписаны. Ну ладно, думаю, пошагаем… :wink:
Тузик работал на семь; пошла в большой манеж посмотреть; потусовалась с народом, меня обнадёжили, что мужчина его сейчас растолкает, и Тузик будет летать. :lol:
Сначала мы остались одни в манеже; к счастью, ненадолго, поскольку Тезан вознамерился быстренько свалить вслед за всеми; потом пришла наша смена, и он смирился. Насчёт летать, конечно, было преувеличением, но всё оказалось не так уж и плохо. Ну, по крайней мере, мы рысили – почти всё время, для этого отведённое. Нет, были конечно остановки, и попытки кого-нибудь кусить, и побродить по манежу, и прочие выяснения на тему «кто главный». Впрочем, это быстро выяснялось с помощью подсказанного тренерами сильнодействующего средства – «хлыст пять раз подряд» :roll: . Тузик при этом прекрасно понимал, что огрёб за дело и, похоже, не обижался. Рысили мы, конечно, медленно и печально, но, в конце-то концов, его порода обязывает! Вот что мне не понравилось – он ложится в повод. Тащить на себе эту без малого тонну, особенно когда он с прижатыми ушами кидается на очередную жертву… :evil: Зато когда он местами-временами соглашался сам нести себя – такой кайф!
На шагу поделали вольты. Совершенно неожиданно Тезан начал тянуть шейку и отжёвывать. Ещё бы зад подвести – и был бы сбор

. Он, кстати, гнётся неплохо; вот только уговорить бы…
Галоп – по пол-круга в каждую сторону; остальное – пинки и рысь разной степени прибавленности. Но на большее у меня сил уже реально не было.
25/05: Парадокс
Про Парадокса коротенько, потому как ничего интересного. Были на первом поле втроём – мы, Стингер с прыжками и Бухта. Как всегда, пошагали-порысили, вольты-перемены; прибавки-сокращения; погнулись. Бодренько так отбегал; на поводу, правда, повисел для начала. На галоп Н.Е. две жерди положила; вот через них мы никак пройти не могли. Это мой косяк, конечно; Н.Е. кричала на меня; всё без толку

. Первую «прыгаем» и переходим в рысь. Или вообще рысью пробегаем. Поменяли направление – и всё получилось («нулём» отпрыгали :lol: ). Почему – не знаю; вроде «любимой» ноги у Парадокса нет. Вёл себя мальчик идеально – Бухта подорвалась, Стингер под мостом истерил; Парадокс только плечами пожимал

.