Все начиналось осенью. Моя семья и другие животные (с).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Все начиналось осенью.

Говоря о новой амуниции и ужасном виде лошади, я имела в виду фото Гастроли! Почему вы сразу так предвзято судите высказывания других, даже не выяснив, о каком именно фото идет речь?..

В следущий раз, пожалуй, буду уточнять досконально, что за фото и ссылку сразу давать :wink:

Anye, в вашем первом посте четко было написано, что хозяева сволочи. Правда, какие хозяева не уточнено. У меня лично сложилось такое чувство, что истории лошади вы не знаете и как многие в сотый раз ужаснулись состоянием лошади, забывая о том, что она уже далеко не такая.

Видела фотографии Прогулки и Гастроли и ужаснулась не понимаю я этого, амуниция вроде хорошая, дорогая, а лошади выглядят хуже колхозных кляч, на которых коров пасут ((( Хозяева сволочи

Говоря о новой амуниции и ужасном виде лошади, я имела в виду фото Гастроли! Почему вы сразу так предвзято судите высказывания других, даже не выяснив, о каком именно фото идет речь?.

Девушка, я лично не пророк Моисей. Я вот не вижу где вы четко пишете именно про Гастроль.
Нет, я не троль. Я отписалась, возмутилась, до свиданья. Хотите бузить дальше - в личку.

Бузить не хочу, бузите тут только вы.
Хорошо, бывшие хозяева (покатушники) сволочи. Это я и имела в виду.

В любом случае, извините за это недоразумение, признаю свою вину, что не уточнила, о каких хозяевах и о каких фото идет речь.

А Злата мне показалась худенькой, да. Может, это потому что вживую я ее не видела, а фото может искажать реальный вид. Мне вот кажется, круп остренький, ну может, он у нее угловатый от природы, строение такое.

Anye, добро пожаловать! :D

Только вот...(не бейте тапками) мне кажется, она немного худая

Если честно, я тоже тут напрягалась пару раз, приезжаю - бока спали, начинаю кубаторить. По идее жеребенку нельзя быть толстым, а то костяку тяжело будет правильно вырасти и развиться. Хотя не скрою, хочется ее подкормить малость.
Златка "сдулась", когда в Эфе с рулонного сена перешли на кипованное, на этот счет у меня свои тараканы уже завелись, и не дают мне покоя. Я увеличила дозу травяной муки, чтобы компенсировать недостаток сена... :roll:
Я в раздумьях на самом деле сейчас по поводу кормежки. Пересматриваю и придумываю новый рацион, чтобы до травы дожить.

Ва-банк, у вас конюшня в Колтушах находится?..
Мы стояли в Колтушах, но упаси боже меня от Голубой дачи :wink: . Сейчас мы стоим в Низино, в КСК "Эфа". :)

Получилось так, что угораздило меня продать туда свою лошадь
А как зовут вашу бывшую подопечную?

Мы не странные, просто на протяжении последних трех лет, постоянно сталкиваюсь с проблемой реабилитации коней из города. И посему каждое подобное высказывание принимается близко к сердцу. Я не просто так попросила дать ссылку на фото, к которому Вы отнесли свой пост относительно амуниции и состоянии кобылы...

А что же Вы руки не проверили, когда лошадь продавали? Мне вот это тоже малопонятно. Сначала продут абы кому, потом досадуют... Вот это странно...

Что такое покатушники с Голубой Дачи известно многим. Там кони долго не живут. Впрочем, как и в большинстве других "конюшенок-сараюшек", хозяйками которых являются малолетние безграмотные девочки промышляющие покатухами и знающие о лошадях столько же, сколько первоклашка об интегралах...

ну у меня просто тоже мания по поводу питания и кондиций лошади, просто я обожаю упитанных круглых лошадок (причем, это не обязательно должны быть тяжики, толстеньких рысаков и т.д. тоже люблю, радуют глаз!)

лошадь мою (бывшую мою) зовут Ночка, буро-чалой масти с гривой в седине, красивая...
Да, я поняла, что вы не с Голубой дачи, а с "Эфы", я же дневник читала... Но все же, может, проезжаете там мимо и видите, что там творится-то сейчас?..
Тао, как я теперь локти себе кусаю, что не проверила руки, куда продаю лошадь! Единственный выход был - ехать на место и смотреть все реально, так как при общении с потенциальной покупательницей меня все устроило. Ну навешала она мне лапши на уши по полной! :evil: А я, лохушка полная, идиотка, дала себя развести ((( Обманули, как маленькую девочку. А я ведь еще отказала из-за этой... обманщицы другим людям, которые просто позже позвонили, так как обещала лошадь придержать именно ей, понравились мне описанные ею условия (идиотка, вот и верь теперь людям на слово).
Я еще спросила у нее, как конюшня-то называется. Она сказала, частная, нет названия. А я говорю, извините, что перестраховываюсь, а то начиталась в интернете всяких ужасов про покатушек в Питере, в частности, про голубую дачу, и очень боюсь, как бы моя Ночка в такое место не попала! А она "Нет, что вы, мы не с голубой дачи, у нас лошади покатухами не занимаются, кушают по 10 кг сена и 6 кг овса в день..." и т.д. и т.п.
Если бы эта женщина мне на проконях написала, я бы хоть по нику проверила, кто она такая и откуда! А так - позвонила по телефону и давай лепетать, какая чудная лошадка, и как раз им такая нужна, и будут ее холить и лелеять, на руках носить!
А я как в воду глядела, когда боялась Ночку продать в плохие руки.

буро-чалой масти с гривой в седине
Боже, масть-то какая классная! А выкупить обратно не пробовали???

В Голубой даче я не бываю, если честно знаю об этом месте по наслышке, сама там никогда не была, и даже не знаю, как туда попасть.

боюсь, что выкупить не получится ((. Им повезло с такой покупкой. Лошадь хорошая, молодая, здоровая, добронравная, работящая, без тараканов и вредных привычек. Идеал. Купили у меня за копейки, а продавать будут втридорога, у меня нет таких денег. Еще тыс. на 15 дороже могу выкупить себе позволить, но не более. Но думаю, не продадут, ибо самим такая нужна.

Очень жаль вашу лошадку!

А мы сегодня снова гуляли, как космонавты - закупоренными. А то снова ветрено, и холодновато.

Тянется, тьфу на него :D . Ни в одну коляску не вмещается, а подрыхнуть на улице - святое.
Меня на днях один дедок напугал. Котька спал в коляске, а ноги (как всегда) висят чуть-ли не до земли (кстати по этому фото и не скажешь). Так дедок подскочил и как крикнет: "он у вас съезжает, щас выпадет!". Я конечно вздрогнула, заглянула в коляску, но там привычная картина :lol: .
Надо будет щелкнуть Котьку в спящем виде, в коляске! :D

ох... детеныши, коляски, прогулки.. неужели мне это в ближайшем времени светит? как то с трудом пока верится)) :lol:

Кстати привет всей честной компании)) :D

Evitta, привет!
А когда у вас деть ожидается?
У нас сейчас-то уже ничего, тьфу-тьфу-тьфу. Самый тяжелый - это первый год.

детеныша ждем в октябре... ох и весело чувствую нам с мужем будет)))

Здорово! Это я по прошествии NN-ого времени могу сказать - это правда здорово! По началу мне тоже не верилось, даже когда сын уже родился я все не верила...Я МАМА??? :lol:

Ва-Банк написал(а):
Златка "сдулась", когда в Эфе с рулонного сена перешли на кипованное, на этот счет у меня свои тараканы уже завелись, и не дают мне покоя. Я увеличила дозу травяной муки, чтобы компенсировать недостаток сена... :roll:
Дело не в недостатке.
Рулонное сено в Эфе было очень качественное, соттветственно, очень питательное - с него и толпстели.
А кипованное привозное сено классом пониже, с него жиреть не будут при том же количестве сена ( а больше своей нормы лошадь не съест :wink: )

Златка сено всасывает очень быстро, она растет, ей наверное надо, не знаю... Пока я в конюшне нахожусь, то подкидываю ей, она ничего не оставляет, и сметает быстро. Я уже малость голову сломала себе на тему рациона...весь инет перерыла чего и как, и где и кто.
Хорошо хоть зеленкой затариться успела (до травы Златке хватит), а то говорят она закончилась уже :( .
Зерна добавлять не хочется, уж очень она темпераментная дама. И так ее прёт, хоть и убавила норму ровно на половину. Да еще говорят овес должны привезти в "Эфу" какой-то гораздо лучше, чем был до сих пор.

И не отпускает меня мысль всё-таки отправить свою кобыль на летние каникулы - на выпас. Вот сюда:

Она в Эфе сейчас по пол дня стоит, т.к. во второй половине дня гуляют только те, кто к веревкам приучен, а стоять жеребенку в такую классную погоду в конюшне...чувствую себя последней сволочью!

А погода сегодня какая классная! Вот бы в конюшню рвануть...но, кто меня отпустит, надо с киндером сидеть.

Re: Все начиналось осенью. На выпас?

про Гастроль
x_d6d2f2a5.jpg

сразу вспоминается, как Гасика, точнее то, что от него оставалось, прятали в попону...

Re: Все начиналось осенью. На выпас?

Я за каникулы для Златки)))) :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху