Все начиналось осенью. Моя семья и другие животные (с).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Все начиналось осенью. Ииии...снова фотЫ.

Ничего, что я без стука? =)))
На последних двух фотографиях не Ван Хельсинг ли?

Залатку не мерила :oops: , всё только собираюсь...
Антея-тор - welcome! :D
На фотографиях Ван Хельсинг.
А еще я там поездила на ТАААКОЙ кобыле...у меня теперь появилась ее одна мечта :roll: :lala: . Буду создавать правильную мысли-форму, чтобы мечта осуществилась :!:
Фотографии повешу, правда кобыль ростом более 175, поэтому меня на ней почти не видно :lol: :shock:
Всё началось с того, что ищу я себе второго партнера, серой масти. Поговорила со знакомыми конниками, и одна знакомая сказала - "Есть, приезжай, посмотри, попробуй!".
Вообщем вот, элитная тракенка, высоченная, умная, подъезженая, импульсиная (новичка увезла в "море"). На месте стоять не любит, и не стоит, но даже под моими кривыми руками-ногами, она и менку на галопе сделала, и еще кучу всего :P . Йех...пойду грабить банк.

Ваня красатун просто)))

а вот серых гречневых не люблю, яблочные лучше)))

Мне вот эта конкретная кобыль очень понравилась. При такой импульсивности, она на столько адекватна под седлом, что я просто влюбилась. Слушает всадника, и малейшее телодвижение - пожалуйста, любой каприз, в пределах разумного :D .
Правда отшагать ее проблема - она мелким тротом рысит, и не шагает, ну никак не хочет шагать. Но работой такой заскок вполне возможно убрать.

Все серые яблочные станут гречневыми 50/50 :mrgreen:
Кобыла необычная. Как-то не вяжется серая масть с тракеном. И это добавляет ей загадочности.

Ван Хельсинг очень красивый, а вот кобыла :roll: :roll: не нравится мне такой окрас совсем , уж извините!Мне вообще серые не очень . Серые в яблоках , красивые. А такая масть , как то не айс!

Серое в яблоко - это скорее всего орловец, но не найти в Питере ничего интересного. Я уже давненько ищу. Мне не принципиально происхождение, за которое лишнюю сотню выложить придется, мне надо, чтобы оно меня возило спокойно, а не через ограждения манежа прыгало, и выглядело не обозом. А эта кобыла да, пока она несколько нескладная, ее используют, как матку, ну и масть вот такая в какашечку :lol: , но голова у нее на месте. Правда ее выкуп еще сильно под вопросом, там за происхождение доплата приличная светит...

я вот тоже подыскиваю серого или серую... только в МО) но в моем положении и с не прекращающимся ремонтом тоже под большим вопросом, но посмотреть же мне на них ничто не мешает)) к тому же под мои критерии лошадку не так легко найти, абы какую не хочу, нужен зверь серый и яблочный, нарядный, спокойный и в перспективу для иппотерапии и обучения детей)) но в то же время чтобы мне с этой лошадью было "о чем поговорить"))

Ва-Банк написал(а):
А эта кобыла да, пока она несколько нескладная, ее используют, как матку, ну и масть вот такая в какашечку :lol: , но голова у нее на месте. Правда ее выкуп еще сильно под вопросом, там за происхождение доплата приличная светит...

Тебе то матка то не нужна ведь , тебе для ВЕ лошадь. Так зачем за происхождение переплачивать?? Мне кажется лошадь с такой мастью нарядной можно считать с большой натяжкой :roll: ИМХО, а вот орловская масть , очень нарядная бывает , а хочется же и выезженную и нарядную , тем более вторую лошадь. Ну решать все равно тебе! Посмотри еще побольше лошадей , вторая лошадь нельзя покупать второпях. Я понимаю , первую лошадь купить "импульсивная покупка" , а вторую то "семь раз отмерь!"

Тебе то матка то не нужна ведь , тебе для ВЕ лошадь. Так зачем за происхождение переплачивать??
Да, матка мне точно не нужна. Мне для манежной езды кобыла серая нужна. Мерин...ну, совсем не ликвидное вложение. Буду брать только кобылу. И переплачивать обЫдно. Я пока этот вопрос до осени "отложила". По осени возможно и эту подешевле будут продавать...хотя вряд-ли.

Вчера Златишна хотела повторить свой недавний подвиг - выпрыг из денника. Я увидела, как это происходило, и примерно поняла из-за чего она так взвилась. Причина - Хина с жеребёнком. Златка с ними очень подружилась. Хину с жеребенком выводят сейчас не на веревке в поле, а отправляют туда гоном. И так получается, что мимо Златкиного денника они "пролетают со свистом", вот тут Златка не выдерживает и начинает подпрыгивать и кидаться на стенку денника.
Остальных лошадей выводят на чомбурах и веревках, спокойно, и Златка не реагирует, а вот на пробегающую мимо Хину у нее просто крышу сносит. :?
Посмотрела вчера 2 освободившихся денника (2 лошади уехали), вот думаю, может туда Златку переставить. Она там не будет Хину видеть, ни пробегающую, ни стоящую на развязках. А в поле уже пусть что хочет делает, главное, чтобы конюшню не разнесла и себя не угробила. Она ведь и на лбу себе боляку заработала (бодала доски что-ли), запястья ушибла (оба), задние ноги ободрала. Болячки-то мы мажем, а вот с запястьями хуже... :? .
Еще я решила все-таки поменять коваля (еще раз). Исправляются у Златки задние ножки, но ооооочень медленно. Пусть еще один специалист Златку посмотрит, может, что посоветует...
Вчера Златка меня порадовала, мы с Лизой решили поэкспериментировать и отмотали ей корду на проводке целиком. Лиза остановилась, а Златка...Златка встала на круг вокруг Лизы и шагала себе, как взрослая на корде. Никуда не ломилась, четко держала круг :shock: , как будто ее учили. Молодец! Мы попробовали 2 круга в одну сторону, 2 в другую. Златка прошагала отлично и направление по указу руки поменяла :mrgreen: .
Хотели еще попробовать Златку поучить ножки мыть, но не стали использовать шланг, пока просто тряпкой из ведра. У Златки на воду паника, она даже по луже пройти не может - перепрыгивает. Будем постепенно к воде приучать.

Re: Все начиналось осенью.

В Клепин денник переезжайте , там тихо, нам там нравилось . Гоша прекрасный сосед.

Ира, это ваша была такая полочка напольная, деревянная? Около денника стоит.
Я просто подумала, если туда переезжать, можно-ли ее использовать или она чья-то еще.
Попробую Свете сегодня позвонить попрошу перевести Златку. Заодно и табличку нашу надо исправить, а то она в корне не верная, начиная с имени.

я тоже ищу кобылу, но мне один меринок понравился по крайней мере по фото)) кстати он из питера)) но он белорусский упряжной, не знаю как ты к этим круглым коротколапикам отнесешься)) мне то под иппотерапию рост особо не нужен)) а так парень симпатичный ладненький такой))

Иех...вот так всегда, что не надо, то есть, а что очень надо- днём с огнем не сыщешь.
Мне бы и не надо сильно высокую (я высоты боюсь, даже на табуретке в кухне под лампочкой, стоять не могу, ноги трясутся :lol: ), но вот в серой масти я утвердилась.
Надо, чтобы была картинистая, чтобы на поле смотрелась интересно, и бежала сама с охотой (та в гречку именно такая - сама бежит, только направляй).
Есть лошадки, но уж больно далеко они находятся, мне даже не съездить их посмотреть, а по фото и видео я покупать точно не хочу, мне посидеть, порулить надо .
Ой, я же вчера Златку померила. Я не специалист, и приличных подручных измерителей у меня не было. Я намерина 149-150 см., как-то так.

Ва-Банк написал(а):
Ира, это ваша была такая полочка напольная, деревянная? Около денника стоит.
Я просто подумала, если туда переезжать, можно-ли ее использовать или она чья-то еще.
Попробую Свете сегодня позвонить попрошу перевести Златку. Заодно и табличку нашу надо исправить, а то она в корне не верная, начиная с имени.

Моя полка , ее передвигать можно. Я на не этажерку ставила , ровный пол получался и не промокало.

У Маши были проблемы с интернетом=) Да и дома я не часто появляюсь..Скоро совсем исчезну из Питера :roll:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху