Все начиналось осенью. Моя семья и другие животные (с).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Все начиналось осенью.

Да, есть такое дело, сложно выбраться из-за Котьки. С ним ехать - не даст поснимать вообще. У него сейчас возраст хватайки и убегайки.

Две сестрёнки Клепа и Брунгильда. Ищут хозяев. Ну а пока...

Похоже Ваня уже нашел достойного хозяина...тфу-тфу -тфу, приезжал спортсмен из Москвы, конь ему очень понравился, да и Ваня сразу мужскую силу почувствовал...так что Ванечка скоро поедет покорять москвичей:))

забавные собачки))

а можно я тоже ссыль на страничку в контакте в личку кину)) :oops:

С утра я уже с корвалолом...позвонила мне берейтор - Злата - изверг! Мало мне Костика :evil:
Сейчас побегу на электричку, чтобы в "Эфу" ехать.

Вчера съездила на вылазку в ЗАО "Черново". Хотелось саму конюшню посмотреть, и как проедут Кристина с Юлей. Посмотрела, заодно поснимала. Попозже повешу сюда немного фото. Было одно "живописное" падение...страшно со стороны смотрелось. Но вроде и лошадь и всадница не пострадали. Хотя, после такого падения я дальше маршрут бы не поехала, не из-за себя, а из-за лошади. Никто даже не посмотрел, не захромала-ли, сели и поскакали дальше. :evil: Да ладно, хозяин барин...

Evitta, конечно кидайте! :)

Как там говорится...дашь палец, а они всю руку откусят? забыла я эту пословицу, а зря.
После одного тут случая я наверное вообще завяжу с фотосъемкой лошадей, пойду собак фотографировать, или вообще цветочки, мне они тоже очень даже нравятся.
Народ вообще оборзел, вместо спасибо я тут услышала, что мол чего это я такая плохая, одних поснимала, а вот других нет...мол, ждали они ждали, а я вот взяла и уехала раньше их выступления. А я об этих людях ни сном ни духом, я их вообще не знаю. А потом мне такое высказывают :?
Если им сильно надо было, так хоть бы подошли, предупредили.
Расстроилась я жутко.
Я теперь или за деньги буду выезжать, или вообще не поеду, чтобы меньше расстраиваться потом. Лучше в выходные буду семью свою снимать.
Я даже на слёт байкеров не попала, только на тест-драйв и заехали...да еще и такое сверху. Все, нафиг, никаких больше снимков за спасибо! Я разозлилась. :evil:

Вот такая неблагодарная работа фотографом :|

Что там Злата-то опять????

Златка решила, что для лошади 4 ноги - это много, и отправила одну ногу в отпуск :evil: .
Я вчера посмотрела выпас лошадковый, отжигают они там, ни в чём себе не отказывают. Травы видать наелись и началоооось, пошли к домам, собаки со дворов орут, люди руками машут (хорошо, не вилами). Отошли. Нашли какие-то прогнившие доски, и давай по ним ходить, грызть их. А доски после дождя скользкие, ходят, скользят по ним, зацепляются...я не выдержала, пошла их от туда выгонять. Девки травки ее немного поели, и тут Хина говорит: "А пошли туда, там много интересного!", и повела табун дурынд по дороге, через деревню, через крайний двор и на автомобильную дорогу :shock: :chaw: .
Я рванула за ними, смотрю, и вижу краем глаза, что Шурик (конюх) тоже бежит вокруг, и мне рукой машет, чтобы я с другой стороны в обход бежала и выгоняла этих пи-пи-пи снова на дорогу к полю... Мы бы не успели с Шуриком, но хорошо на дороге у кобыл оказался добрый абориген, который буквально у самой дороги их становил, тем, что махал изо всех сил руками и сумкой, и тем самым не дал им выйти к машинам и автобусам. "Веселуха".
Кобылы были выгнаны обратно в поле. Галопом там носятся, как оглашенные. А Златка на своих трех ногах впереди всех, за что получила от Хины по лицу, ибо нечего вперёд батьки бежать.
Когда они немного успокились, я пошла к Златке. Кобыла подошла, я ее почесала, спрашиваю :"Ну, показывай, где болит?". Не знаю может совпадение, но кобыла подняла заднюю левую :shock:. Она как-раз и болит. Я говорю: "Стой тогда, буду смотреть". Стоит. Я всю ногу общупала, сустав подержала, не греется, связки вроде ровные (ну, это уже ветеринар будет решать конечно).
Попросила Златку пройтись, идёт, не хромает. Что за чёрт!? Потащила ее на ровную поверхность...на ровной поверхности видно, что что-то не то, но я не ветеринар, вообще не понимаю, что это такое. :? Путовый сустав на задней ноге не в порядке, совсем не в порядке. Не могу описать, как он у нее работает, это видеть надо. То-ли крутанулась в поле так не удачно, то-ли еще что. То хромает, то нет. Идет ногой то как всегда, то совсем плохо.
Ветеринар приедет, будет делать вообще ВСЁ, от осмотра, до анализов. Пусть уже Златку всю просмотрит. Анализы я уже давно сдать хотела, ну вот и сдадим теперь.

Ужасная история с дорогой........вот именно по этому моя Клепа гуляла только в леваде. Не дай Бог что!!ТТТ.
А Хина хороша , с ребенком на дорогу прется!!

А меня вот что в Эфе злит - так это вот такой вот "свободный" выгул кобыл. Ни раз зимой становилась свидетелем как Багира уводила Бирюзу и ещё кого-то на дорогу и Шурик за ней бегал до посинения! :twisted:
А "дети" и Суля постоянно приходили на манеж....
Это же как минимум опасно :|

А Златке скорее поправиться! Когда к вам вет-то приедет?

Надеюсь Ирина Юрьевна к нам во вторник приедет. Сегодня у нее уже есть какой-то пациент.
Да уж, от Хины не ожидала. От такой, как Златка запросто, что угодно, но Хина...
Там еще есть такая темненька, тоже молоденькая. Мы ее с Шуриком потом даже в денник вдвоем загоняли - чумичка, а не лошадь! Я думала, что моя Златка без ума, а оказалось, что есть не менее "веселые" лошади.
Как там Шурик один со всеми ними...не представляю. Юсуфа я что-то уже давно не вижу, может отпуск у него. Но после вчерашнего мне Шурика даже жалко стало. С такими дурами убегаешься.

Вот такое падение сняла в субботу.

Потом там был перекат в обратную сторону, я его вешать не буду, а то сообщение "повиснет". Всаднице вроде ногу прижало, а лошадь в порядке.

надеюсь что травма лапки обойдется легким испугом....

ох уже эта плохо организованная пастьба... у нас вокруг базы дачи, так наши умные лошадки по ним лазили, бегали и прыгали... а там и колючая проволока и колодцы и ямы и прочии радости жизни.... колечаться как назло самые лучшие и перспективные, некоторых не смогли восстановить из-за неграмотности ветеринара... печально это, но год за годом такая "плодотворная" пастьба повторяется... корма так экономят видите ли...

а если какоето ограждение поставить или электропастух? страшно если на дорогу выбегут, у нас одного так сбили....

Спасибо! Бум стараться выздороветь!!!!!!!!!
Вчера начала приучать мелкую к поливанию ног, а то она уж очень воды боится. Стояла, фырчала, отходила, но все-таки мы обмыли ноги. Правда тряпкой из ведра, но это уже прогресс!
Попросила берейтора тоже ей на суставы тряпкой воду лить. Надеюсь он там не подерутся.
Дорогу перегородить не реально, выхода к авто.дороге там много. Кобылы могу пройти где угодно, если поднимутся в горку.
Вчера я такое впервые наблюдала. Обычно они пасутся внизу, и не ломятся никуда. А тут Хину что-то переклинило. :evil: А на хвосте один молодняк безголовый, ну и Багира, которая вроде и бежать никуда не хотела, но раз все свалили, то ей тоже скучно стало.

слава богу Гуля на веревке пасется:)
Златке выздоровления!
а вторая мелкая-это Орланда? или ты про Адриану?
интересно, почему Хину с Багирой на веревки не ставят, раз уж они такое творят

а на возмущение людей забей! они виноваты, а тебя крайней сделали...твое право фотографировать, тех, кого хочется
они деньги заплатили? нет
так вот пусть не возникают
а ты не обращай внимания

Zаnoss написал(а):
А меня вот что в Эфе злит - так это вот такой вот "свободный" выгул кобыл. Ни раз зимой становилась свидетелем как Багира уводила Бирюзу и ещё кого-то на дорогу и Шурик за ней бегал до посинения! :twisted:
А "дети" и Суля постоянно приходили на манеж....
Это же как минимум опасно :|
А мне такое выгул очень нравится. При этом ИМХО такой выгул может быть ТОЛЬКО под ЛИЧНУЮ ответственность ХОЗЯИНА ЛОШАДИ!
Я вот знаю, что моя каракатица может уйти погулять всего в 5 % случаев.....Это немного, но хватает для того, чтобы я выбрала выгул на веревке.

Те лошади, которые за собой уводят тоже должны ставиться на веревку. А остальные тогда могут гулять и без веревки спокойно.

Меня сразу Света предупредила, что если Златка хоть 1 раз уведет лошадей, то с выпаса ее уберут. Я ответила, что без претензий, и это совершенно правильно, только, чтобы мне об этом сказали и всё. Я может тогда график Златкиной "работы" поменяю.
Вчерашним зачинщиком была Хина. Он даже жеребёнка бросила, он отстал и кричал громко, а эта "мамашка" бежиииит впереди всех, вообще на мелкого пофиг.
Не ставят на веревку наверное потому, что они путаются в ней, не приучены, не знаю. Златка к веревке не приучена, поэтому она так шаро...ится. Только поэтому. Будет время у меня, чтобы ее к веревке приучить, приучу, потому, что левада для Златки не преграда - упрыгает.
А темненькая молоденькая - это вроде все-таки Орланда была. Адрианы вчера на выпасе вообще не было.

Я даже к выпасу на веревке отношусь с большим сомнением , а уж просто так ходить.......мне страшно , и дороги , и люди могут обидеть , и норы всякие , гвозди . Хозяева с крепкими нервами!!Это не про меня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху