Re: Все начиналось осенью.
Златка решила, что для лошади 4 ноги - это много, и отправила одну ногу в отпуск :evil: .
Я вчера посмотрела выпас лошадковый, отжигают они там, ни в чём себе не отказывают. Травы видать наелись и началоооось, пошли к домам, собаки со дворов орут, люди руками машут (хорошо, не вилами). Отошли. Нашли какие-то прогнившие доски, и давай по ним ходить, грызть их. А доски после дождя скользкие, ходят, скользят по ним, зацепляются...я не выдержала, пошла их от туда выгонять. Девки травки ее немного поели, и тут Хина говорит: "А пошли туда, там много интересного!", и повела табун дурынд по дороге, через деревню, через крайний двор и на автомобильную дорогу :shock: :chaw: .
Я рванула за ними, смотрю, и вижу краем глаза, что Шурик (конюх) тоже бежит вокруг, и мне рукой машет, чтобы я с другой стороны в обход бежала и выгоняла этих пи-пи-пи снова на дорогу к полю... Мы бы не успели с Шуриком, но хорошо на дороге у кобыл оказался добрый абориген, который буквально у самой дороги их становил, тем, что махал изо всех сил руками и сумкой, и тем самым не дал им выйти к машинам и автобусам. "Веселуха".
Кобылы были выгнаны обратно в поле. Галопом там носятся, как оглашенные. А Златка на своих трех ногах впереди всех, за что получила от Хины по лицу, ибо нечего вперёд батьки бежать.
Когда они немного успокились, я пошла к Златке. Кобыла подошла, я ее почесала, спрашиваю :"Ну, показывай, где болит?". Не знаю может совпадение, но кобыла подняла заднюю левую :shock:. Она как-раз и болит. Я говорю: "Стой тогда, буду смотреть". Стоит. Я всю ногу общупала, сустав подержала, не греется, связки вроде ровные (ну, это уже ветеринар будет решать конечно).
Попросила Златку пройтись, идёт, не хромает. Что за чёрт!? Потащила ее на ровную поверхность...на ровной поверхности видно, что что-то не то, но я не ветеринар, вообще не понимаю, что это такое. :? Путовый сустав на задней ноге не в порядке, совсем не в порядке. Не могу описать, как он у нее работает, это видеть надо. То-ли крутанулась в поле так не удачно, то-ли еще что. То хромает, то нет. Идет ногой то как всегда, то совсем плохо.
Ветеринар приедет, будет делать вообще ВСЁ, от осмотра, до анализов. Пусть уже Златку всю просмотрит. Анализы я уже давно сдать хотела, ну вот и сдадим теперь.