Re: Все начиналось осенью. Попрыгушки.
Подкормки к нам вчерась приехали

красота!
А в прошлое воскресенье мне свезло - я немного попрыгала на Бирюзе. Давноооо я этого не делала так, чтобы действительно прыгать (в начале лохматых 90-х я это делала последний раз), вспоминалось всё с трудом, со скрипом.
С начало попробовали попрыгать по восьмерке маленькие препятствия, но я в восьмёрку и расставленные препятствия на галопе категорически не вписывалась, да еще и с кордой какие-то новенькие встали не удачно, и сдвинуть их было как-то тяжело (тугие какие-то...).
Поэтому мы с Лизой выбрали белое, отдельно стоящее препятствие, и там я и прыгала, то с рыси, то с галопа.
Бирюза таааак разгоняется перед прыжком, таааак старается. Я первый раз даже не успела за ней, не ожидала такого рвения от лошади. Лиза сказала, что прыжок был "как в последний пусть" :lol: . Потом я немного сориентировалась, что именно надо сделать с лошадью, чтобы хоть как-то она меня там, сверху, заметила, а не сама сайгачила. Ну и помощь мне было огромная - аж целых 2 подсказки (палочки) перед препятствием :wink: :lol: .
С начало прыгали совсем низЕнько, см. 50, потом Лиза сказала "Извини, но я подниму!". Я ответила: "Ну, поднимай!", хотя внутри все сжалось так противненько.
Лиза подняла планочку, и сказала "Запомни, ничего не поменялось!", "Ага" - ответила я и поехала заходить галопом. Смотрела, как учили, не на препятствие, а вперед, через него.
Косяков конееечно огромное количество. Сама их отлично чувствую. Первое - иногда лезу вперед лошади. Второе - пальцы в прыжке (зачем-то) растопыриваю, и повод уезжает нафиг вообще. Это два огроменных косяка, которые Бирюза мне прощает, потому, что это лошадь прыгает вообще всё, что не приколочено, причем пофиг на высоту и расположение препятствия. По-моему, заведи я ее по диагонали на прыжок, она и так бы прыгнула...потрясающая лошадь просто!
Расти: