Все начиналось осенью. Моя семья и другие животные (с).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Все начиналось осенью. Еще одна сестра.

Шевинал тоже у Риты брала и еще мел кормовой (только у нее нашла, в магазинах нигде нет).

Да, в магазинах или нет и не предвидится. Или можно заказать, но ждать минимум месяц придётся.

А я вообще рулетки не воспринимаю. Когда вижу большую собаку на наше, Тоху от греха подальше утаскиваю, ибо мало ли что - рванётся какой-нить ротвейлер или просто другая крупная собака, а рулетка не выдержит...
В общем, не люблю рулетки! Простой поводок - наше всё!

Других собак на рулетках я тоже того...сторонюсь. Потому, что зачастую в магазинах берут, что есть, не заморачиваясь подходит-не подходит. Сколько раз видела, как у одной женщины на прогулке далматинка рулетки рвала. Я даже не выдержала и спросила: "Почему так происходит, может на поводок лучше?", а оказалось, что рулетки у нее...кхм...мягко говоря не для далматина. И она еще так удивилась, когда я стала рассказывать, что на разных собак разные, в зависимости от величины собаки. Ответила: " я по цвету выбирала" :wow

"По цвету" - это отлично :lol:
У нас пока 8 м 20 кг, но думаю, что в будущем нам тоже светит увеличение килограммов :D

Не, обычный поводок - хорошо, но задалбывает его собирать-отпускать :roll:

А когда Рита к нам собиралась? :D

Мы сегодня всё переиначили. Т.к. Рита приехать может только в будние дни, а я наоборот в будние дни не могу в "Эфу" пока приехать, то встречаться мы с ней будем в районе моего дома (Лигово).
После встречи она поедет куда-то в направление "Эфы", но я не уверена, что именно в "Эфу".
Вот пока так.
Собирается приехать Рита на след.неделе понедельник-вторник.

Re: Все начиналось осенью. Попрыгушки.

Подкормки к нам вчерась приехали :D красота!

А в прошлое воскресенье мне свезло - я немного попрыгала на Бирюзе. Давноооо я этого не делала так, чтобы действительно прыгать (в начале лохматых 90-х я это делала последний раз), вспоминалось всё с трудом, со скрипом.
С начало попробовали попрыгать по восьмерке маленькие препятствия, но я в восьмёрку и расставленные препятствия на галопе категорически не вписывалась, да еще и с кордой какие-то новенькие встали не удачно, и сдвинуть их было как-то тяжело (тугие какие-то...).
Поэтому мы с Лизой выбрали белое, отдельно стоящее препятствие, и там я и прыгала, то с рыси, то с галопа.
Бирюза таааак разгоняется перед прыжком, таааак старается. Я первый раз даже не успела за ней, не ожидала такого рвения от лошади. Лиза сказала, что прыжок был "как в последний пусть" :lol: . Потом я немного сориентировалась, что именно надо сделать с лошадью, чтобы хоть как-то она меня там, сверху, заметила, а не сама сайгачила. Ну и помощь мне было огромная - аж целых 2 подсказки (палочки) перед препятствием :wink: :lol: .
С начало прыгали совсем низЕнько, см. 50, потом Лиза сказала "Извини, но я подниму!". Я ответила: "Ну, поднимай!", хотя внутри все сжалось так противненько.
Лиза подняла планочку, и сказала "Запомни, ничего не поменялось!", "Ага" - ответила я и поехала заходить галопом. Смотрела, как учили, не на препятствие, а вперед, через него.
Косяков конееечно огромное количество. Сама их отлично чувствую. Первое - иногда лезу вперед лошади. Второе - пальцы в прыжке (зачем-то) растопыриваю, и повод уезжает нафиг вообще. Это два огроменных косяка, которые Бирюза мне прощает, потому, что это лошадь прыгает вообще всё, что не приколочено, причем пофиг на высоту и расположение препятствия. По-моему, заведи я ее по диагонали на прыжок, она и так бы прыгнула...потрясающая лошадь просто! :D

Расти:

Он еще растет во всю (не помню, писала или нет, ему 6 мес.). Страаашненький :lol: . Уши то встанут, то упадут. Сегодня он толстый и ленивый, завтра он длинный, худой и вообще не понятный.
А когда животное худое, я нерррвничаю. Поэтому у меня с ним сейчас всё сложно :lol:

Да, растут они скачками. Очень забавные. Как там Златка? Осваивает премудрости общения с человеком?

Златка в порядке, тьфу миллион раз! И со спиной-ногами вроде нет ухудшения, хотя массаж пока как-то не особо помогает :? . В том смысле, что резкого улучшения нет, хотя вроде Романова мне его и не обещала, и мануальщик сказал, чтобы не ждала я чуда вот прямо сейчас.
Она еще выросла :D , надо ростомером всё-таки померить, а то на глазок да веревочками - извращение :lol: .
Научилась не бояться воды, моет ноги в мойке (спасибо Лизе :pray: ), ходит по лужам спокойно (раньше перепрыгивала от страха).
Я вот думаю, чО делать по осени с сеном...просить его замачивать что-ли (на всякий случай), а то насмотревшись на дыхликов, я теперь сена бояться начала - совсем у меня видать голова от моего дет.сада поехала. Перестраховываюсь во всем, и со всеми своими детишками. С Костиком-то я всегда была осторожна во всём, а вот теперь и на звериных деток у меня начала крыша ехать. Лошадь, собаки...как их всех уберечь?!
В "Эфе" "ходит" тема про пропаривалку для сена, я тоже хочу! Надо найти чертеж! Срочно! В нашей Раше такого нет, надо по ин.сайтам лазать...только не знаю, как правильно это обзывается по английски.
Еще хочу Златке мюсли, надо доехать до "Подсолнуха", понюхать, попробовать, посмотреть вообще чего и как, а времени всё нет :( .
Зеленку и жмыхи буду покупать теперь у Риты Блиновой. Что-то качество мешков с кормами в "Белой лошади" стало настораживать.
ВообЧем голова кипит от мыслей, планов громадьё, а времени нет.

Про пропариватель для сена посмотри у zarы в дневнике, там всё подробно расписано. Они в Финке брали. Дневник "Старые клячи" называется

Ой, СПАСИБО Маша!!!!! :pray: Побежала читать! :D

Пролистала. Я и сайт их нашла, там и видео есть этой штуки. Только боюсь в Финку за ним некого будет послать. :? Вот бы чертёж надыбать и тут это самим сделать :mrgreen: - наивная я ДА?
Вообщем сейчас подсоберу информацию, может всё-таки...чего и получится с покупкой агрегата :)

Re: Все начиналось осенью. Пропариватель сена.

Ты Татьяне напиши, может она что посоветует.

Это мысль! Спасибо за подсказку! :D

Поговорила Лена о здоровье деток, угу-мс...
Костик утром встал, и аки цапель на болоте - стоит на одной ноге, жалуется на колено.
Вчера до отбоя бегал как ураган по квартире, прыгал, веселился, ни на что не жаловался, ни обо что ни ударялся, а с утра - приплыли :popa:

Re: Все начиналось осенью. Пропариватель сена. Продаю подком

ПРОДАМ.
Слегка начатая банка, съели несколько ложек. Продаю по причине перехода на другую подкормку.
Отдам за 300 руб. Самовывоз из КСК "Эфа".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху