Re: Все начиналось осенью.
Сегодня весь день посвятила Злате. С утра почистились, позанимались ножками, т.е. поднимали их и раскрючковывали

.
Через некоторое время на конюшню приехала Настя (хозяйка Эволюшина), и мы почистились еще раз (за компанию), и пошли шагать в поле.
Блиииин, как я ослабла за сидение дома с ребенком, нереально тяжело было переть по глубокому снегу с кобылой. Снега намелоооо, много.
По началу первыми шли мы со Златкой, за нами Настя и Эвик. Прошагали через поле до леса, потом немного вернулись и Настя стала гонять Эвика на корде по снегу, а мы пытались шагать за кордовым кругом, не прыгать и не мешать корде. Сначало Златка вообще не поняла, что все это значит и постоянно пыталась сайгачить. Несколько раз мне даже пришлось до конца отмотать чомбур, ибо коза дрыгая передними ногами очень решительно ломилась побегать.
К тому момента, когда Настя и Эвик закончили занятие на корде, я была мокрая ВСЯ, по моей спине бежали ручьи.
Двинулись в обратную сторону, снова через поле, по снегу, теперь мы шли вторыми (за Эвиком и Настей).
Интересный факт - пока мы со Златкой шли первыми, кобыла была довольна, но как только мы пошли вторыми кобылу как подменили, ее просто бесило идти сзади, ей надо было просто обязательно прорваться вперед.
В итоге кобыла прыгала, прыгала, намекала мне намекала и...решила взять инициативу в свои ноги - рванула вперед, как торпеда, вырвалась из моих не цепких руки, обогнала Эвика и начала наворачивать круги по снегу. Далеко убегать кобыла не стала, побегала немного и вернулась :lol:
Не смотря ни на что я очень довольна поведением Златы. Она просекает все почти мгновенно, просекает и понимает пра-виль-но. Еще немного планомерной работы и получится чудо-лошадь!
А в след.воскресенье хочу собрать наших частников, выгнать всех с конями в поле и там всех нафотографировать!!!! Хочу много-много хороших фотографий!!!!