Все начиналось осенью. Моя семья и другие животные (с).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Все начиналось осенью. * Перемещение на юг. *

Ва-Банк написал(а):
Муж весь в работе, а я вся в "загоне". Второй день с ребёнком торчим дома - холодно. Ребёнок мне весь мозг высосал, вааще сил уже нет. Завтра хоть -30, я из дома сбегу к лошадям! :lol:

а детеныша с кем оставишь?)))

У нас есть запасной вариант, на крайний случай - наша глубокоуважаемая соседка. Они с Котькой дружат, иногда вместе остаются, но только если совсем край. Так, конечно, стараемся не дергать лишний раз.
Мой ребенок, да без гулянки 2 дня...все-равно, что молодой жеребенок без выгула :lol: - караул! . Котька любит гулять.

ОООО))) Как знакомо) Мы уже неделю дома сидим-болеем. СКОРО СУМА МЕНЯ СВЕДЕТ :shock: Скорее бы уже выписали и в садик-пар выпускать :)

как я вас понимаю,моя тоже не может сидеть дома без гулянки.
недавно тоже думала ,извините,чекнусь сидя дома два месяца.потом повезло ,снег выпал и мы на санках пошли кататься =)
p.s. у дочки была нога сломана,наступать не могла.поэтому и не гуляли...а на санках смогли доехать до горки и до качелей =)

Сегодня был насыщенный событиями день :D .
Златка вышла первый раз гулять в табун - все прошло гладко, тьфу 100 раз!
А потом мы с берейтором вытаскивали кобыль аж 2 раза, но оба раза по чуть-чуть, очень холодно...правда Златка, как все дети, холода не замечает, ей всё интересно, все надо, до всего дело, во все надо нос сунуть.
Сегодня я познакомилась с Наташей (Tina, на проконях) :flag: . Скоро обработаю фотографии :wink:
Сегодня нас немного сфотографировали с дочей :) . Правда было жжжжутко холодно, меню усю от морозюки скукожило.

Ага. Жалко что не удалось на свободе девчонок заснять. Наверняка Хомка бы надумала Злату удочерить :D Она любит жеребят :D

отрастите ребенку челкуууууу)))

Не, челки точно не будет до года, уже пробовала - обоз чистой воды. :lol: Может конечно попозже (с возрастом) у нее волос в гриве поменяет структуру немного, а то ТО, что отрастает сейчас - ужОс-ужОс. Лучше не видеть. После года снова попробую отрастить челку с гривкой.
Да, жаль, что не получился забег кобыл в импровизированной загородке. В след.раз я тады в табун все-ж таки дойду! А то у меня ни одной фотки ребенка на свободе нет, как-будто не ребёнок, а пахарь какой-то, всё мы с ней на занятиях, да на занятиях :lol:

Re: Все начиналось осенью. * А весна где-то застряла. *

Деть - русская рысачка. Папа с Уфимского к/з, а маман местная, но тож ничего такая :) .
Папа Златкин дюже на ганновера похож, с таким выходом шеи...у Златки такого не будет :( .

Ва-Банк написал(а):
Деть - русская рысачка. Папа с Уфимского к/з, а маман местная, но тож ничего такая :) .
Папа Златкин дюже на ганновера похож, с таким выходом шеи...у Златки такого не будет :( .

Значит я правильно определила :lol: . Здорово прямо с отъема лошадь брать. Клепа у меня с 2 лет и 10 месяцев. А тут прямо с жеребуськи!!!Класс!

На самом деле вокруг меня много народу крутило пальцем у виска, после моего решения взять таки. Судьба меня с этой козявкой сталкивала дважды, перед тем как я окончательно приняла решение. И все совершенно не радужно и не здорово.
Я-то полагала, что до 1.5. лет кобыла у меня будет болтаться на доращивании, гулять и ничего не делать, но кобыла оказалась с характером, и пришлось все начинать гораздо раньше, хотя вот прям сейчас времени у меня на нее 0 :( . Пришлось нанять коновода, чтобы водил, чтобы приучалась уже сейчас, а то потом совсем беда-беда будет.
Корда нам еще рановато по возрасту, поэтому до обеда кобыль гуляет в табуне, а после обеда у нее проводка в руках, чистка и упражнения.

а может она у вас будет из числа лошадей не блещущих шевелюрой? ну волосики редкие и тонкие тонкие.... грива такая смотрится не ахти, а вот без челки мне кажется совсем никак нельзя обойтись :roll:

лично я своего ослика (это я так ласково своего любимого сержика называю, ух очень был в детстве на ослика похож))) с кордой познакомила когда ему еще и года не было, не гоняла каждый день, но учила бегать по кругу и команды выполнять

так без фанатизма для общего развития :wink:

просто по опыту, 8-10 месечному жеребенку легче объяснить куда надо бежать, перетянуть и перенаправить чем с полуторолетним кабанчиком.. был печальный опыт, до 2 лет не беспокоили молодняк, а потом гонять пришлось сразу на уздечке, удержать иначе было не возможно... :|

Вложения

• x_cd602438.jpg
    x_cd602438.jpg
    22,3 KB · Просмотры: 683

Сейчас все-таки холодновато, а у Златки это первая зима. Потеплеет, грунт "устаканится", начнем заниматься на корде. :D

Низзя такому малышу на корде бегать :!:
Лен, а может её с кем на свободе гонять? В манеже. Все ж движуха. А с кем-то опытным она и аллюры от голоса научится менять. Очень пользительная штука.

от гоняния раз в 2 недели ножки не отвалятся))) а на свободе это само собой))

zlaia@ написал(а):
Низзя такому малышу на корде бегать :!:
Лен, а может её с кем на свободе гонять? В манеже. Все ж движуха. А с кем-то опытным она и аллюры от голоса научится менять. Очень пользительная штука.

согласна,можно попробовать с нами,если подружатся...

Во :!: И желающие сразу нашлись :D

От раннего гоняния (о какое слово выковырялось) не ножки отвалятся, а плечики :wink: .

Про гоняние - это мысль, она нам пришла вчера. Только из открытого Злата УЙДЁТ... она просто перепрыгнет это загородочку, это для нее совсем низЕнко-низЕнко :wink:, там-же снега навалило, загородка на половину уже под снегом. Мы вчера вместе с Tina выволокли кобыл на открытую площадку, огородили дополнительно еще лентой (оранжевая такая, яркая), но на манеже Злата задрала сразу хвост, и я, честно говоря, стреманулась...там еще жеребцы в пастухе завеселились... Вообщем Tina погоняла свою на корде, а мы пошагали малость и завелись.
Гонять Златку можно сейчас разве, что в крытом на свободе, когда никого нет, ну или с кем-то на пару.
На открытом я боюсь, уйдет, еще и к жеребцам попрётся...это козявка "мужиков" любит. Она все детство с папой росла, вот и привыкла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху