Re: Все начиналось осенью. * Скоро тепло - это точно! *
Ага, про крытый говорили. Я даже пробовала - она там бегать не хочет. Просто ломится в конюшню и все, или стоит на месте. Пару раз подыграет, козлопукнет и снова стоит. Я попробовала ее прогнать аккуратно по кругу, так она ломанулась ТАК, что в повороте упала...я плюнула и забила пока на эту идею. Надо как-то не так... Компании у нас нет. Поставить ее в хвост на стенку пока не срастается.
Она много бегает на свободе до обеда, в табуне. Поскольку на веревку я ее не рискую ставить, а в леваде она гулять не хочет - элеткропастух порвала 2 раза, из левады тоже всеми средствами уходит.
Пока вот так - до обеда гуляет в табуне, а после обеда (отстоявшись) расшагивается в руках с берейтором.
В нас ведь еще одна задача стоит - научить Златку человека слушать, она людей не замечает

. Вот сейчас берейтор с ней начала в 7 игр играть (пока только 2 игры осваивают), так Златка понемногу заинтересовывается людьми, успокаиваться стала, и в руках не так психует. Из табуна она ловиться стала прилично, позовешь - подходит.
Если бы Златка так сильно не дичала в табуне, то я бы ее с доращивания не дёргала лет до 2-х. А раз дичает, так пусть уже с берейтором ходит.
Правда сейчас у Златки весна случилась, она снова прыгает и скОчет в руках, и вообще ей прикольно и весело. Ну, и слава Богу, значит дитё здорово и не голодает

.