Все начиналось осенью. Моя семья и другие животные (с).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Все начиналось осенью. На выпас?

Я вот тоже склоняюсь к тому, чтобы - пусть бегает на свободе побольше :D

сразу вспоминается, как Гасика, точнее то, что от него оставалось, прятали в попону...
да, у Сабитовой это любят :evil:
а еще там любят говорить, что лошадка худая не потому, что ее не кормят, а потому, что она мол мало работает и не в тренинге :twisted:
причём это даже их ветеринар говорит, которая хозяйка Гасконца...вот неужели своего коня не жалко ей?

Лен, я тоже ЗА выпас.
Не вижу смысла жеребёнка в таком возрасте держать на конюшне - ей бы лет до 2 гулять (может, на выхах приезжать и напоминать что есть мама - чтобы не забывалась). Вообще идеально - если в компанию "себе подобных" :D
Гуляла бы она на верёвке или в леваде какой-нить (она у тебя электропастух как? Может, огородить ей?) - без проблем. А так да...да и вообще, гуляющая лошадь вне табуна в "рабочее время" - довольно опасное мероприятие.
Так что я или за приучение к гулянию на верёвке или - табун. Там ей будет лучше! :wink:
Если что обидного сказала - звыняй, у меня есть своё мнение)

Ничего обидного! Все правильно!
Тут главное только правильно место выбрать - куда именно в табун. На веревку не хочу.

Раз в неделю - не Златин вариант. Мы же в "Эфу" именно с такого гуляния и приехали. Именно потому, что кобыла одичала жуть просто, людей нафиг посылала, топтала и не замечала.
Если и поедем в табун, то все-равно надо чтобы ее ежедневно кто-то шагал в поводу, чухал и напоминал, что люди не просто так...а такое место не просто найти :( .

Re: Все начиналось осенью.

Сегодня отличная погода! На прогулке зарулили в один переулочек, не далеко от дома, а там такие симпатичные домишки. Я один щелкнула, надо будет перефоткать этот переулочек.

На выходные наш берейтор уезжает на старты в Дерби. Буду сама Златку терроризировать. Планов много, хочется все успеть, но не знаю...вечно напланирую, а сделать не успеваю.

Да уж.. выпас это хорошо, а вот дичающая молодеж это плохо... :roll:

Не найти нам пока места, которое подходило-бы по всем требованиям :wall: . Вот хоть убейся блин! :roof:
Вроде нашла одно, но оказалось, что не все там подходит-то...хорошо, не уехали туда. Спасибо огромное тем, кто снабдил меня информацией!!!!!!

Ездили сегодня к Златке. В конюшне идиллия - все кони (кобылы, мерина) гуляют, кто травку щиплет, кто сенко жуёт. Теплыыыынь.
Сделала Златке кашку, положила морковку в сено, посмотрела на нее в поле - грязнуля :lol: .

Поздравляем всех с наступающей Пасхой!

Начало празднования Пасхи в церквушке, не далеко от нашего дома. Сегодня (в сам праздник) по той улочке не пройти, народу много-много :)

Трава началась. И вроде не много её, но за пол дня Златка наедает такое пузо, как у бегимота :shock: :lol: .
И в связи с этим стала хуже кушать зеленку со жмыхом. Предлагать я эту кашку ей не перестану, а раз будет отказываться, нууу, её дело, её выбор.
Сегодня жгли траву в поле, посему мы в поле не сунулись, отшагались на манеже. На манеже пыльнооооо.
И я никак не могу определиться, отращивать Златке челку или нет, гриву ровняю, а что делать в челкой пока не знаю...пока она у нее торчком торчит :lol:

Ребёнок проснулся в 7 утра. Улыбнулся, вскочил, побежал разбирать свои игрушки.
Я встала в 7 утра, но не проснулась, ели доползла до ванной, умылась-не проснулась, искупала ребёнка-не проснулась, сделала завтрак ребёнку - не проснулась.
Чашка чая, потом вторая...и когда-же я проснусь?
Ребёнок бодр и весел, играет в игрухи, смотрит мультики, все это вместе с завтраком.
А я...все еще спЮ, сижу у компа с чашкой чая и сплю с открытыми глазами.

Оооо))))) Как знакомо)))) Меня так же дитятя сутра поднимает) В ВЫХОДНЫЕ :evil: За то в будни Я ЕГО В САДИК БУЖУ :D В выходные, видимо, он мне мстит :lol:

Я уже мечтаю о садике...хоть будет там свою энергию выплёскивать, а то у меня на него уже сил не хватает. Он даже ходить нормально не может - только носится вприпрыжку. Про остальное я вообще молчу. Просто какой-то неугомонный супер-энергичный ребёнок :lol:
Посмотришь на других - ходят с родителями тихонечко, степенно за ручку. Мой, да чтобы за ручку, да чтобы по дорожке...да никогда! Костя носится, преимущественно по газонам и кустам, буеракам и каким-то оврагам, по дорожкам ему скучно. На площадке немного потусит, если есть более взрослые дети, то он еще поиграет, а если совсем мелкота, то он с площадки сразу уходит, искать приключения...ох...

Я как-то видела как гипер-активного ребёнка вели на шлейке на поводке :mrgreen:
Неоднократно предлагала такую же конструкцию подруге, а то она уже устала следить, а я, как "косячная кобыла", за ним следила, но быстро заманалась....
А что? Удобно :mrgreen:

С моим не пройдет, он же орать будет, что ограничивают его свободу передвижения, а ОРЁТ он мощно...в оперу отдам (пусть из него Баскова сделают - шутка-шутка, не дай БОже) :lol:
Он орёт как бешеный ишак, лягается как дикий мустанг, а один раз так меня по носу боднул головой, что теперь он еще и боднучий бычок!
Силы мои слабые! :lol:

Ва-Банк, вот читаю, читаю.... Ваш сына ну просто копия моего, ну и наоборот. :D Не дай бог они вместе встретятся :shock: Это уже будет не ураган, а супер смерч сметающий всё на своем пути.
И Вам еще повезло, что только один раз боднул :lol: , мой регулярно меня по лицу мутузит. Не специально, конечно. Просто когда на диване играет, а я рядом, то резкие движения руками и ногами почему то всегда в сторону моего лица, а папа наш постоянно с отдавленными ногами :lol:
А по поводу шлейки-ну была у меня такая.... была... не долго.. может день. Не помогает :evil:

Совушка, вот нам "свезло" :lol:

Сегодня гуляли на площадке. Были сплошь взрослые детки лет от 5-6 и старше...Котька был в восторге, носился с ними, везде пытался влезть, куда они, туда и он. Я была в полнейшем ужасе, носилась сзади, то чьи-то ноги от него отталкивала, то кого-то падающего сверху на моего пыталась схватить и удержать. То канат какой-то неимоверного веса, на котором болтался чей-то ребёнок норовил моего сбить, то мой влезал в самую гущу с визгом и лопатой на перевес...наверное я скоро поседею или еще чего-нибудь будет. И смешно и страшно.
Нет, с начало он честно попытался с мелкотой в песочнице поиграть, выдержал минуты 2, может меньше и рванул к "взрослым" детям.
Видя лица других мамашек, я примерно представляла какие мысли шевелятся у них в головах :lol: .
И этой мелочи всего 1 год и 10 мес., а что будет дальше я боюсь даже думать :lol:

Читаю, в чем-то узнаю свою Особу, замечу, что таки у меня Девочка.
Толь ко мы не спим в коляске, а последнее время я стараюсь коляску не брать (если в магазин какой не надо, или через дороги перебегать. А в коляске мы не спим с месяцев 9, точнее я специально прогулки подгадывала на внесонное время.
Так что для меня это необычный факт, что Дитен в таком возрасте спит на улице (только не подумайте, я не осуждаю, не сужу, и вообще, просто именно для меня это необычно, но не значит, что неправильно))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху