Все начиналось осенью. Моя семья и другие животные (с).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Все начиналось осенью.

Да можешь фотки повесить, я не против :) теперь вот думаю - Все печатать или выбирать?))))

Выбирай самые красивые :mrgreen:
Теперь с тебя алеварды - "золотая осень в парке" :!: В смысле, что я снова снимаю, только теперь в парке, и чтобы вокруг желтенькая осень :D

А я не спала всю ночь, вообще. Не спалось. Часов в 8 утра прикорнула на диване и АГА, так разоспалась, что даже не сразу услышала в 9 часов, что ребенок уже встал и завтрак просит :shock: :lol: .

Повешу тады фотографии, с разрешения. Не все конечно, их много, замучаю и сервер проконей и свой комп :lol:
На фотосет собрались спонтанно, даже место не спели присмотреть, так и фотографировались не далеко от клуба, по поляночкам :)
Вокруг "Эфы" потихоньку начинается осень, краски полей и другой природы потихоньку меняются.

Ва-Банк написал(а):
Теперь с тебя алеварды - "золотая осень в парке"
Э-э-э!! Это моя задумка!!! :P

Повторюсь ещё в дневнике - фотографии хороши! :D

Я вообще не знаю, где этот парк находится, и как до него добраться. Еще летом с Орбитой и Юлей собирались пойти посниматься (там вроде какие-то развалины есть!), но так и не дошли :( .
Не судьба у меня с парком соединиться :lol:
А еще, я наверное буду менять лошадку на занятия. Лошадка моего тренера приболела, буду искать кого-нибудь другого. Вариант уже наметился, но, чтобы не сглазить, я пока не буду говорить имя.

Ва-Банк написал(а):
Выбирай самые красивые :mrgreen:
Теперь с тебя алеварды - "золотая осень в парке" :!: В смысле, что я снова снимаю, только теперь в парке, и чтобы вокруг желтенькая осень :D

Это я завсегда пожалуйста))))

В воскресенье я снова буду ездить верхом! Вроде со всеми сторонами договорилась. :hop:

Для своих занятий, Шоб ручками лошадку не цеплять лишний раз - куплю ГОГ.
Можно б/у, желательно с такими штучками, чтобы перестёгивать его можно было, но можно и без них.
Может у кого есть не нужный. Куплю. Пишите в личку!

Лен, а объяснишь - при чём тут "цеплять ручками" и гог? :secret:

Меня моя тренер на корде гоняет сейчас, посадку исправляем. На лошадь одеваем гог, меня сверху и вперед. Лошадь скОчет, а я инстинктивно пытаюсь цепляться руками, особенно правой :( . Никак не могу поймать равновесие.
Тренер мне уже миллион раз объясняла, на лошади гог, лошадь спокойно работает сама, никуда не девается, руками работать НЕ надо, поставь их и всё...дык, я просто в астрал впадаю, всё забываю что-ли...стараюсь, но пока медленно всё получается.

Ну, гог от кривизны рук не спасёт :not:

Ва-Банк написал(а):
Лошадь скОчет, а я инстинктивно пытаюсь цепляться руками, особенно правой . Никак не могу поймать равновесие.
Можно дам совет? Езди без рук - руки в стороны или упрись ими в бока. Руки - они должны быть отдельно о корпуса. Я своим ученикам (в далёёёком прошлом) исправляла так все несанкционированные дёрганья ручками. На команду "брось повод" люди по первой только сильнее хватались, а, бросив, горбились и начинали цепляться ногами :( Но со временем это уходило!
Я ни в коем случае не тренер и даже не инструктор, и даже ездить толком не умею, но мой совет - ищи себя на лошади. Устаканишься ты - устаканятся руки-побежит лошадь. И никакие приспособы, по большому счёту, тебя не спасут.

З.Ы. Если страшно без повода - можно использовать длинный ошейник, но ни в коем случае не седло или вальтряпку!

Не, без повода на этих лошадях не страшно, я просто туплю вот и всё.
Я почему-то не чувствую, что перетягиваю одной рукой, так-же не чувствую, когда стремена разные...пока не скажут :wall: Хочу себе путлища пронумерованные, а то каждый раз кучу времени трачу на выравнивание стремян. Не чувствую, что не под ту ногу еду, пытаюсь зрительно понять - не получается.
Хочу сделать всё правильно, и получается, как полнейший новичок вожусь-вожусь, всё дооолго и муторно как-то.
Мне тут даже дали прыгнуть на самовозе, чтобы я попробовала баланс поймать еще и по другому. Я вообще ни-че-го не поняла, не успела прочувствовать - жесть полнейшая :( . Поняла только, что в момент, когда начинаю отставать - выпускаю повод, чтобы лошадь не дернуть...ну, вообщем полная задница у меня пока с ВЕ :cry!!!:

Ва-Банк написал(а):
ну, вообщем полная задница у меня пока с ВЕ
Москва не сразу строилась.
Ты сколько нормально не ездила?
Всё придёт, всё устаканится!
Правда, я совершенно уверена, что без человеческого самоосознания (слово написано правильно) ничего не получится. Расслабься!
Сейчас, смотри, ничего не понимаешь из-за того, что зажата вся и всё время и силы уходят на удержание себя в приличной позе наверху, а на работу лошади времени и сил уже не остаётся!
Ещё от тренера зависит - как он объясняет и доносит информацию.
У тебя же, вроде, с Лизой и Бирюзой что-то получалось?

Я вон всю зиму как-то отъездила, а меня начало на ровном месте глючить на тему "с какой ноги лошадь в галоп поднялась" :roll: :mrgreen:

Ва-Банк написал(а):
..ну, вообщем полная задница у меня пока с ВЕ :cry!!!:

Все придет, не расстраивайся , на себе проверено, многое уже понятно мне и соображаю побыстрее. Это не сразу , но потихоньку приходит. Честно. :wink:

Лен, а зачем тебе гог?
Он у нас к каждой лошадке и так прилагается, по-моему.... Не гог, так резиночка - что ещё лучше для работы под верхом. Гог всё-таки для корды.
Если надо - могу одалживать свою резиночку.

Он у нас к каждой лошадке и так прилагается, по-моему....
Да? Я не знала! А просить на каждый раз, не удобно как-то :lala:

Если надо - могу одалживать свою резиночку.
Спасибо! :D
А с ВЕ я очень всё долго потому, что я ежу-то, мягко говоря, не часто. В лучшем случае 1 раз в неделю :( . А последние 2 месяца, так получалось - 1 раз в месяц. То Лиза на стартах в Дербях, то Бирюза закашляет, то у меня домашние проблемищи.

А еще, у нас сегодня утром был дубль 2 - Расти снова упал в канал. :evil: С начало я подумала, что будет как в прошлый раз, т.е. я его запросто вытащу, а спустившись в бортику (вернее съехав, потому, что шёл дождь и было скользко) я увидела, что ВСЁ ПЛОХО! ВСЁ ОЧЕНЬ ПЛОХО!
Секунд 20 Расти над водой вообще не было видно, он ушел под воду. Сквозь поверхность воды ничего было не видно, т.к. вода жутко грязная и с водорослями. Я начала скидывать куртку, но тут Расти вынырнул.
Ошейник намок, соскользнул и утонул. Расти ПЛАВАЛ, ему было не встать, зацепиться было не за что. Я на пузе подползла к краю. Край наклонный, весь во мху, мох мокрый и я по нему просто съезжала в низ. Если бы я упала в одежде - я бы не выплыла, я не очень хорошо плаваю.
Попыталась дотянуться вниз до плавающего Расти - бесполезно, мне его было не достать даже кончиками пальцев, а он не мог ко мне подпрыгнуть, т.к. он ПЛАВАЛ, надо водой были только нос, глаза и уши. :wall: Что делать?
Вокруг никого, идёт дождь, я скольжу на пузе, пытаюсь выудить собаку...потихоньку на меня нападает какое-то противное отчаяние. Минут 5 я безуспешно пытаюсь зацепить хоть как-то Расти, ничего не получается.
Попробовала подняться и пройти вдоль бортика канала, возможно где-то есть хоть какая-то отмель, чтобы Расти мог встать, ведь сил на плавание на долго не хватит. Расти увидев, что я отхожу закричал ТАК...я не знаю, как я не нырнула к нему в канал в тот момент. Я вернулась.
В руках у меня было 2 рулетки (Расти и Клёпы, которая металась наверху). Клепыч поняв, что дело дрянь, боялась даже вниз спуститься.
Расти начало трясти. Меня вслед за ним.
В голове был план - раздеться, нырнуть, взять Расти за загривок и плыть в начало канала, к той отмели, с которой я его в прошлый раз доставала. НО это ОЧЕНЬ далеко, и не факт, что доплывём, поэтому такой план я оставила на потом, если Расти начнёт тонуть.
Из рулеток я смотала петлю, попробовала накинуть на Расти - АГА, щаз, так она и накинулась. Я пробовала снова и снова, другого выхода пока не было. Расти начал тонуть (он-же кругами плавал всё это время). Не знаю, сколько прошло времени, много. А для нас с Расти - целая вечность, для меня-то уж точно! Руки у меня уже начали трястись.
Не знаю как, но я почувствовала что трос рулетки, каким-то ЧУДОМ, зацепился за шею Расти. Я рванула на верх, наверху я стала тянуть рулетку на себя. Внизу я не смогла-бы этого сделать, малейшее движение и я съезжала в канал - скользко. Расти я вытянула...
Потом, разглядывая трос рулетки, я даже не поняла каким образом я вытянула собак, петля в воде развязалась, и вообще непонятно как трос зацепил собаку. Но это было уже не важно. Важно было, что Расти сидел рядом со мной, в мокрой траве, трясся, но был рядом! Пару минут я сидела, вроде в какой-то луже. Расти трясло, он тоже сидел рядом. Только Клепа прыгала вокруг, радовалась, что мы наконец поднялись на верх.
Пошли обратно, меня прорвало, хорошо, что шел дождь и было не видно, что я иду и реву. Если честно, я думала, что не вытащу в это раз собакевича.
Всё! На канале Расти больше не гуляет без поводка, нафиг! Теперь только на поводках, а отпускать буду на заливе. Там в воду легко войти, и легко выйти, пусть хоть обныряются...вообщем-то они там так и делают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху