Re: Все начиналось осенью.
Он у нас к каждой лошадке и так прилагается, по-моему....
Да? Я не знала! А просить на каждый раз, не удобно как-то :lala:
Если надо - могу одалживать свою резиночку.
Спасибо!
А с ВЕ я очень всё долго потому, что я ежу-то, мягко говоря, не часто. В лучшем случае 1 раз в неделю

. А последние 2 месяца, так получалось - 1 раз в месяц. То Лиза на стартах в Дербях, то Бирюза закашляет, то у меня домашние проблемищи.
А еще, у нас сегодня утром был дубль 2 - Расти снова упал в канал. :evil: С начало я подумала, что будет как в прошлый раз, т.е. я его запросто вытащу, а спустившись в бортику (вернее съехав, потому, что шёл дождь и было скользко) я увидела, что ВСЁ ПЛОХО! ВСЁ ОЧЕНЬ ПЛОХО!
Секунд 20 Расти над водой вообще не было видно, он ушел под воду. Сквозь поверхность воды ничего было не видно, т.к. вода жутко грязная и с водорослями. Я начала скидывать куртку, но тут Расти вынырнул.
Ошейник намок, соскользнул и утонул. Расти ПЛАВАЛ, ему было не встать, зацепиться было не за что. Я на пузе подползла к краю. Край наклонный, весь во мху, мох мокрый и я по нему просто съезжала в низ. Если бы я упала в одежде - я бы не выплыла, я не очень хорошо плаваю.
Попыталась дотянуться вниз до плавающего Расти - бесполезно, мне его было не достать даже кончиками пальцев, а он не мог ко мне подпрыгнуть, т.к. он ПЛАВАЛ, надо водой были только нос, глаза и уши. :wall: Что делать?
Вокруг никого, идёт дождь, я скольжу на пузе, пытаюсь выудить собаку...потихоньку на меня нападает какое-то противное отчаяние. Минут 5 я безуспешно пытаюсь зацепить хоть как-то Расти, ничего не получается.
Попробовала подняться и пройти вдоль бортика канала, возможно где-то есть хоть какая-то отмель, чтобы Расти мог встать, ведь сил на плавание на долго не хватит. Расти увидев, что я отхожу закричал ТАК...я не знаю, как я не нырнула к нему в канал в тот момент. Я вернулась.
В руках у меня было 2 рулетки (Расти и Клёпы, которая металась наверху). Клепыч поняв, что дело дрянь, боялась даже вниз спуститься.
Расти начало трясти. Меня вслед за ним.
В голове был план - раздеться, нырнуть, взять Расти за загривок и плыть в начало канала, к той отмели, с которой я его в прошлый раз доставала. НО это ОЧЕНЬ далеко, и не факт, что доплывём, поэтому такой план я оставила на потом, если Расти начнёт тонуть.
Из рулеток я смотала петлю, попробовала накинуть на Расти - АГА, щаз, так она и накинулась. Я пробовала снова и снова, другого выхода пока не было. Расти начал тонуть (он-же кругами плавал всё это время). Не знаю, сколько прошло времени, много. А для нас с Расти - целая вечность, для меня-то уж точно! Руки у меня уже начали трястись.
Не знаю как, но я почувствовала что трос рулетки, каким-то ЧУДОМ, зацепился за шею Расти. Я рванула на верх, наверху я стала тянуть рулетку на себя. Внизу я не смогла-бы этого сделать, малейшее движение и я съезжала в канал - скользко. Расти я вытянула...
Потом, разглядывая трос рулетки, я даже не поняла каким образом я вытянула собак, петля в воде развязалась, и вообще непонятно как трос зацепил собаку. Но это было уже не важно. Важно было, что Расти сидел рядом со мной, в мокрой траве, трясся, но был рядом! Пару минут я сидела, вроде в какой-то луже. Расти трясло, он тоже сидел рядом. Только Клепа прыгала вокруг, радовалась, что мы наконец поднялись на верх.
Пошли обратно, меня прорвало, хорошо, что шел дождь и было не видно, что я иду и реву. Если честно, я думала, что не вытащу в это раз собакевича.
Всё! На канале Расти больше не гуляет без поводка, нафиг! Теперь только на поводках, а отпускать буду на заливе. Там в воду легко войти, и легко выйти, пусть хоть обныряются...вообщем-то они там так и делают.