Все начиналось осенью. Моя семья и другие животные (с).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Все начиналось осенью.

После выходных никак не могу войти в домашний режим. Торчу за компом, а дел невпроворот, уборки вообще море...двое мужиков с собаками без уборки 2 дня, результат - вся квартира вверх дном. Теперь я дня 2 буду всё разгребать, а в след.субботу всё повторится, и в понедельник я снова буду всё разгребать.

Ну всёёё, покупаю Расти металлический ошейник, с шипами. Нах! Сколько он меня уже потаскал. Теперь у него новая фишка - играем с поводком. Начинаю строить - злится, рычит, лает...так и хочется пнуть, да побольнее, ели сдерживаюсь. Причём делает он это исключительно на публику, когда народу побольше он начинает играть. :evil:
Народ таращится, шарахается, а мы, как два (или три, в зависимости от дня) идиота колышим воздух и давим всем на уши оглушительным лаем.
Лает, надо сказать, эта псина очень звонко, а рычит очень грозно, вообщем, кто не знает, может хорошо напугаться.
Руки этого хомяка (или кабана) у меня уже не выдерживают, болят потом. Надо менять ошейник! А на ОКД или послушание мне с ним таскаться совершенно некогда.
Муж сказал, что у него в свое время была собака, немец, так примерно в этом же возраста ему тоже пришлось применить ошейник по строже, зато потом пёс воспитался, и гулял...ну, более-менее.

Ва-Банк написал(а):
Начинаю строить - злится, рычит, лает...так и хочется пнуть, да побольнее, ели сдерживаюсь.
Я не знаю, я бы не сдерживалась. Пусть потом окружающие будут считать меня живодёром, но собаченька не им на голову потом сядет, а тебе.
Я, конечно, животных люблю и уважаю, но когда живность начинает вести себя неподобающим образом - надо наказывать! :twisted:

Надо! Для начала решили купить строгач! Сил моих на кабана не хватает. Он уже размерами-то не маленький, хоть и 7 мес. Чего-то за месяц в 2 раза увеличился :shock:
Зимой купим шлейку и будем запрягать в детские санки, будет ребенка мне катать раз энергию девать некуда, да и нажрал тушку уже ого-го.
Правда чего будет, когда еще и накачается :roll: .
Жаль я без машинная пока, так бы на выходные его в Эфу вывозила, пусть-бы носился там.

Кстати в Эфе 8 новых собачьих душ...или 9... вообщем целое стадо собак. Щенки разных возрастов, метисы конечно. Если кому надо, обращайтесь :lol:

Лен, строгач надо тоже правильно одевать, что бы он работал. От болтающегося на шее, толку от него не будет. Надо вытаскивать лишние звенья, подгонять чётко по шее, и одевать под уши. Тогда да, будет работать на ура.
Вот так

x_ea0233a6.jpg

x_1e2b6b76.jpg

Лучше брать такой строгач, что бы он расстёгивался карабином. Иначе придётся звенья постоянно расцеплять, что не очень удобно.

Маша, спасибо огромное за консультацию! :D
Вот я бы взяла, и снова мучила и себя и пса. Я в них не разбираюсь, ни у одной собаки их не было, и по знакомым все в кожаных, мягких ходят.
Я бы и не брала строгач, но я боюсь, что Расти может из кожаного вообще вывернуться. Он что-то вроде сальто в воздухе любит делать :wow . Разгонится, в ошейник упрётся, подскочет и переворачивается, потом разворачивается и летит на меня...безобразие полное!
Не успеваю я руку на место воткнуть, как он уже лапами мне в живот или ногу, оттолкнется и летит еще куда-нибудь.
Как-же я злюсь, но лупить его бесполезно, вообще не втыкается в тему (извините за такие слова) :evil: . Он от такого обращения еще больше заводится. Замкнутый круг получается.
Такое ощущение, что пса отпустило (от страхов), и прет его теперь не по детски. Но если он будет так продолжать, то я всё-таки буду к кинологу какому-нибудь обращаться, пойдем послушку проходить.
Вот утром погуляли на поводке, т.к. было мокро и мы не пошли на залив, а больше его негде отпустить, теперь думаю о том, что меня ждёт вечером на прогулке...

Если собака сильно рвет руки можно поводок к ошейнику пристегивать через спец пружину. Она тугая , но рывок немного глушит. В маг встречается редко , а штука реально крутая.

Лен, позвони +7 911 953 03 16 Светлана. Она инструктор нашего, и не только нашего питомника. Вела у нас дрессировочный лагерь. Мы сами у неё дрессировались. Инструктор от Бога.
Занимается индивидуально. Она вам послушку на раз-два поставит. И живёт она где-то в ваших краях.

Elena Genadievna написал(а):
Если собака сильно рвет руки можно поводок к ошейнику пристегивать через спец пружину. Она тугая , но рывок немного глушит. В маг встречается редко , а штука реально крутая.
Ребята , да там собака то .....это ж не кавказец 100 кг. Просто пора парня привести в чувство , а то оборзел совсем.

Ирина Хлопушка написал(а):
Ребята , да там собака то .....это ж не кавказец 100 кг. Просто пора парня привести в чувство , а то оборзел совсем.
Надо просто хозяйку "тушки" научить как правильно это сделать.
Я когда доберманку, в 20 лет, первый раз брала (при этом собаки у нас в семье были с детства) мне тоже пришлось обучаться - как ею управлять. Человек знающий породу - на раз лепил из нее что хотел, и у кинолога она сходу выполняла все команды, а я вроде бы делала то же самое, но результат другой... Потом и сама научилась КАК правильно и с какой энергетикой.

Ну это понятно , что кому то это сложно без опыта . Но я думаю , что Лена приведет в норму маленького бандита.

Расти в свои 7 мес., 55 см. в холке и 60,5 длина, вес не знаю. Я тут мерки сняла, на всякий случай, на мокрую погоду, думала ему плащевик покупать.
Клепа у нас в одежке гуляет, а то отмывать каждый раз бывает просто рук не хватает, особенно, если и Костик рядом крутится.

Про пружинку спрошу, спасибо огромное за совет, Elena Genadievna!

Маша, спасибо огромное за контакт, наверное буду звонить. Не хочется его совсем уж распускать! А подрастёт да (пардон) яйцами греметь начнёт, вообще жраться будет? Уж лучше я его к специалисту по поведению отведу.

Пружина ситуацию не спасёт. Ты весишь-то сколько? 50? Меньше? А что будет, когда он будет тяжелее тебя? Элементарная физика. У меня овчарки суммарно веся 130 кг. По этому, поводок, в моём случае, вообще не вариант :D А прохождение курса дрессировки очччень выручает. Вам-то в вашем случае достаточно беспрекословное выполнение двух команд "рядом" и "ко мне". Остальные тоже не лишними будут.
А прыгать на себя отучай! У меня Шквал на людей очень любил прыгать, что при его росточке под 80, и невероятной гиперактивности, совсем не гуд, за что собственно имечко своё-то и получил. Хотя, чего греха таить, предназначение своё он выполнял, людей при входе в ворота останавливал :D . Прыгнет, и залижет на смерть.
Пока у тебя Расти мелкий, этот процесс будет совсем не долгий. Потом будет сложнее. Когда видишь, что он готов прыгнуть, выставляй вперёд колено, что бы он грудью ударялся в него, и команда " низззя" соответственно. Пару- тройку раз на него наткнётся, задумается.
Щквал, когда попал ко мне, ему полтора года было уже. И по передежкам он намаялся будь здоров. Воспитанием его никто не занимался. Изучение элементарных команд заняло совсем не много времени. Главное правильно выбрать мотивацию. С прыжками понятно. Команду "сидеть" мы освоили при спускании с цепи. Хочешь, что бы тебя отпустили- сядь. Иначе, будешь сидеть дальше. Хватило 3-4 подходов. С прыгающей тушОнки элементарно неудобно, и нихрена не безопасно карабин отцеплять. Всегда есть шанс получить головой в лицо. А так, подошёл, сел, отцепился за одну секунду, и свободен :D . С командой " лежать" та же фигня.
Так что лучше потратить немного времени и денег, и отдыхать на прогулках, чем постоянно гулять в напряге, и портить себе нервы.

Лен, у меня и шлейка есть, и строгач, уже не нужные.

Наташа, написала в личку! И про шлейку тоже!!!! Про шлейку забыла спросить.

Ты весишь-то сколько? 50? Меньше?
Меньше :oops: , муж уже ругаицца.

Команду "ко мне" Расти выполняет, но не по уму, а от избытка энергии. У него появляется возможность лишний раз пронестись, в мою сторону. Но тут тоже подвох, он не может сконцентрироваться и затормозить во время, или в меня врезается, или пролетает на несколько метров дальше. Я уже стою, как вкопанная, метаться и перемещаться нельзя - увеличивается вероятность, что он в меня врежется, и тогда я улетаю с дорожки, он меня просто сметает, как поезд какой-то. Такое ощущение, что Расти от радости даже боли не чувствует, у него какая-то эйфория на прогулках начинается.
Работать нам и работать!

Re: Все начиналось осенью. Педагогическая поэма.

Сегодня было тяжелое утро - мы прошли ВСЮ мед.комиссию к садику! Кто знает, тот поймёт.
Проходили в клинике "Скандинавия" (российско-финская), т.к. ходить по врачам в районной поликлинике нет никаких больше сил. :evil:
В одном кабинете нас посмотрели специалисты, в другом у Костика взяли все нужные анализы - ВСЁ! :D
Завтра выдадут на руки готовую мед.карту с которой можно сразу в дет.сад, вернее мы то в ясли идём конечно, до садика у Костика еще нос не дорос :lol: .
Вся карта с анализами (целиком вся-вся) стоит 4300р. Мало-ли кому информация пригодится. Врачи терпеливые, понимающие, сюськаются...вообщем мы все в шоколаде были. Понятно, что любой каприз за наши деньги, но всё-равно приятно, особенно, после хождения по районной поликлинике...

О! Районнная поликлиника- это мрак. До сих пор вспоминаю, как страшный сон. Хотя Горыныч у меня в третьем классе уже.

Я по началу думала - Фигня! Пройдём и в районной! Где наша не пропадала?!
Но походив-походив, я поняла, что "...держаться больше нету сил...".
Пройти-то врачей можно, но всё ТАК долго, что...не знаю, такую тягомотину разводят, ох.
Попали к 2-м врачам, остальные до сих пор в отпусках, звоните говорят на след.неделе, будем записывать на 27-е сентября :shock: . А как интересно к садику готовиться?
А в клинике, тихо, спокойно, позвонили, нас записали, мы пришли и всё прошли :D .
Я думала, что наверное в такие клиники мало, кто ходит, а вот и нет, народу много, и даже с грудничками приходят. Просто нет такой толкотни и нервов, потому, что все по записи, очередей нет. Пришли к своему времени, "отстрелялись", ушли.
В детском крыле игрушек куча, ели Костика вообще увести смогли от туда :lol: .
Куча приятных мелочей, бесплатных - чай, кофе, те-же бахилы (которые везде покупать надо), тут бесплатно лежат, аккуратно сложенные, бери, сколько надо, хоть замотайся в них, телевизор с мультиками крутят для деток. Для взрослых другой телевизор, чуть в стороне. Вообщем приятно, очень.
Муж сказал: "В районную больше ни ногой!" :lol:

Я тебя понимаю.многие жалуются что пройти врачей это ужас.Но вот лично мне повезло.Врачи в нашей поликлинике еще меня лечили и все знакомые, приходишь поболтать,они все напишут и уходишь =) Как в гости прихожу.К нашему педиатру вообще всегда без очереди могу зайти спросить что надо.Справки она мне уже без ребенка выписывает,говорит чего ее зря таскать,тут больных много...
Хотя что касается платных клиник они конечно значительно лучше по тому как не тратишь столько нервов и сил. очень хотелось бы чтобы и обычные были такие =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху