Re: Антиквотеры зажигают! )
tekinka007, извините, если я неуместно влезла. Но пока ответа от хозяина дневника нет, позволю себе его же и процитировать. :mrgreen:
tekinka007 написал(а):
Жень, а расскажи, чем опробованные тобой породы не подходят под идеал?
Про белорусов
"Хорошие кони.. Но, как показала практика белорусы сами по себе уже помеси. По крайней мере в том хозяйстве, где я брал белорусов они уже были тракено-белорусами, латвийско-белорусами и тд. А если там у них уже всего намешано, то и неизвестно что в итоге вырастет из жеребенка, так что лучше покупать уже взрослую лошадь. Тракено-белорусы у нас очень хорошо живут и работают. Те лошади, которые у меня по паспортам чистопородные белорусы очень добронравны, но бегать не любят.. им бы тележку таскать.. )))))" (с) Женя М
Алтайцы и башкиры
"Лошади этих пород исторически жили в полудиком состоянии, защищались самостоятельно от волков и непогоды, а люди использовали их очень жестко. Я много рассказов наслушался от тех же жителей алтая про "проволоку в зубы и бить плетью" и тп. Как следствие - крутой своенравный характер. Лошади этих пород практически не подходят для катания новичков (бывают исключения, но они исключения), диковаты и невысоко роста. Хотя конечно выносливости можно позавидовать. Так что для наших целей (конного туризма) больше подойдут помеси с этими лошадьми, чем чистопородные лошади этих пород."(с) Женя М
tekinka007 написал(а):
Вообще, что бы ты хотел видеть в идеальной лошади?
"Лошадь должна бережно везти на себе неумеющего, хорошо слушаться, обладать хорошим нравом, но в тоже время выдерживать , если потребуется, серьезные нагрузки походах под умеющими людьми и на съемках. А держать в табуне лошадей по принципу "эти для умеющих, эти для неумеющих" мы не можем, так как у всего табуна каждый день - новая задача. Поэтому стараюсь чтобы каждая лошадь подходила и для начинающих и для сильных всадников, была среднего роста (не высокая, не низкая), была выносливой и неприхотливой. Ни одна порода для нас не подошла. Поэтому уже более 10-и лет занимаюсь скрещиванием лошадей различных пород и почти все наши лошади - помеси, проверенные по всем вышеуказанным показателям, то есть нас устраивающие."(с) Женя М
Ну исчерпывающе же.