Вторая жизнь , долой уздечку

Re: Вторая жизнь

Вот когда ж я соберусь к нему в гости.Очень хочется его увидеть, погулять с ним, чем-то вкусненьким покормить :lol:
Кстати самой большой любовью Малахита были коровы , а особенно черно-белые .
Вот почему-то другая раскраска его не возбуждала :lol: . Видя коровок на полях ,он: вытягивал шею, раздувал ноздри :mrgreen: , поднимал хвостик и ,как истинный жеребец здоровался с дамами :)
ну расскажи хде я? :lol: мне страшно

Люди спасибо за заботу, а то от нервов весь мокрый :roll:

куда ты собралась идти? не оставляй меня тут

ты все-таки уходишь , вот так всегда

ну и ладно - иди. , а я подумаю

Кстати, его переставили в другой денник, в котором окно выходит на леваду, где гуляют кобылы. Он их теперь любит нежной любовью :)
А еще у одной из наших кобыл родился жеребенок. Как раз у черно-белой, как коровка :wink: Он вчера пытался дитенка рассмотреть, за что получил крысу с закатанными глазами, так удивился :shock: Всегда можно было заглядывать в денник, проходя мимо, а теперь нельзя :D

Невезучая давай выставляй новые фотки.
Вспомнила :idea: : когда он привыкает к человеку, то всегда приветствует его ржанием ( ну или фырканьем)
Заходя на конюшню, я по привычке всегда шла смотреть как там конь. А он не видя меня уже начинал волноваться.

Да он и сейчас приветствует ржанием. Тооооненьким голосочком. А уж если слышит шуршание кулечка, готов продать душу :)
Ну, а теперь долгожданный отчет
Расскажу историю, как гуляет бедный хромой больной старичок :lol: С картинками, конечно :wink:
Сначала он выходит в леваду погреть старые косточки на солнышке
63e6f3f56816abae7f69205648f504b6.jpg

829e389cd504705f681ea72904894aac.jpg

Показывает благодарным зрителям язык
5a83236be9bf738762bd39fbc4c8ab5e.jpg

И вот выпускают его друга - Дуная.
fcb944fabf677cd747f6fc87021e1c82.jpg

Гулять просто так они явно не настроены, день такой замечательный, что жаль его просто так проводить. И они советуются, как бы повеселее провести время, да и людей потешить надо, не просто так же их сушками угощали :wink:
f0cbd1e08c2830985887a1c07ffd074d.jpg

И Дунаю приходит в голову гениальная мысль: "видишь досточку? Я ее проломлю, а дальше думай ты, что делать"
2a4d31a660d5fcfec9a0a03198b4e9f0.jpg

Легко проламливает ее грудью и скрывается за поворотом левады. И Тут вступает в игру Малахит. Заходит в манеж, здоровается с гуляющими по соседству девочами :wink:
d67cce0f385311dbe6f1edd25a927365.jpg

А потом замечает лежащие на земле досточки: "Я знаю, зачем они тут лежат. Их надо прыгать, я ж конкурист, как ни как" :lol:
394e00de915e3d2a0b5d04af468a9cad.jpg

a15e78b59f21a194416e91ec09e89701.jpg

Размялись на широтных низких прыжках, можно переходить на более серьезное препятствие:
0a31deb1ed73e0e2863703259622045e.jpg

В это время трое людей пытались ему помешать, поймать и зафиксировать. Пришлось вводить в бой тяжелую артиллерию:
e75a0544994cad89f4c3ca915867a6b9.jpg

aa434015815d6dbf74e334988a402f1c.jpg

cc346741ee62636eb14e9e1bc7183e39.jpg

Кстати, все видели на первых фотографиях высоту этой левады? Он стоит возле нее. Конь в холке около 165 см. Вопрос: какую высоту мы прыгали? :wink:
Потом мы его все поймали, отшагали, отправили гулять дальше:
b2b8efa36ac40bc8de891793add4f989.jpg

a703a9615f070f31900ed67d6b9f89b2.jpg

11483efd16c1bf5df2675f4cd7cf0333.jpg

d2f1e033089079f8b0f4eb38b5d06d1a.jpg

Вывод вынесен однозначный: пора перестать коня считать инвалидом и вводить его в работу 8) Иначе убьется ж. Единственное ограничение, наложенное ветеринаром - бинтовать на все четыре, сухожилия у нас слабенькие :?

Я просто в шоке :shock: .Вот это он выдал :lol: . Молодец.
Я заново влюбилась в этого коня :D

А как мы его ловили! Втроем (муж прятался у меня за спиной, он не в счет :lol: ). Причем, как мне сказали, это у него не в первый раз :shock: Конь хочет работать, ему уже надоело отдыхать. А я-то думала, что будет себе пенсионер гулять... Оказалось, что он хочет быть полезным, хочет расходовать свое здоровье не только на пожрать. А ведь нагрузку сам себе это время увеличивал постепенно. Сначала просто долго шагал по леваде, потом добавил пару реприз рыси по 2-3 минуты, потом дольше, потом с подъемами в галоп, козликами и т.д. А теперь уже ввел раз в неделю прыжки. И ничего нельзя сделать, или не выпускать его гулять, что глупо, или нагружать, чтобы сам себя не покалечил :shock:

Спасибо! И ему удачи, он оказался мудрее, чем мы... Я действительно была уверена, что ему хорошо на пенсии, а оно вон как получилось. Я увидела довольное выражение мордочки, блестящие глаза, проявился хороший аппетит (он иногда не проедал). Все-таки надо чаще прислушиваться к желаниям лошадей, а не только к своим собственным :wink:

Лошадь просто не узнать! :) Вот это да. И нескажеш что ему 19 лет. Носится как жеребенок. Ему очень повезло что вы его выкупили. Теперь у Малахита та жизнь, которую он заслужил. А вот насчет работа, да думаю надо и работу. Эт я сужу по фоткам с прыжками. А как пригает, то бесенок. :lol:

Надо, уже никуда не денется :lol:
А прыгает действительно красиво. И восстанавливается очень хорошо - и дыхание, и высыхает быстро. И продолжает носиться, как молодой :twisted:

Ну что, надеюсь увидеть хозяйку на лошади?

Вот и я о том же :lol: .
осматривает новые владения

свинтус :lol:

зима :lol:

не уйдешь :twisted:

Что-то мне подсказывает, что таки да, увидите :twisted:
Ну, клепайте афиши "Скоро! Только у нас!" :lol:

Диана, теперь я за тобой наблюда-а-а-ю! )))
Записываюсь в постоянные читатели ;)

В пятницу собираемся поехать к масяньке и , что самое главное усадить на него Невезучую :lol:
Она наверно будет кусаться, биться , кричать , но надеюсь все-таки заберется на Малахита :mrgreen: .
о, гости пришли! :)

а, че так быстро ушли? :(

я надеюсь, вы вернетесь :?

Ну-ну, посмотрим, как Гаргоша исполнит обещание дотащить свое бренно тело до конюшни. Уже четвертый месяц ждем :lol:

Ну, и ладно, и сяду :wink: Не знаю, надолго ли, но начинать когда-то надо :roll:

Сверху