Вторая жизнь , долой уздечку

Re: Вторая жизнь

Спасибо большое, буду пробовать коня уговорить на это. Хотя, думаю, он согласится. Куда ж денется? На всякий случай, конечно же, вету расскажу, что, зачем и сколько собираюсь давать.
Я уже представляю, как прихожу в аптеку скупать мукалтин. Подумают, на период кризиса закупаюсь :lol:
А сборы спрашивать в ветаптеках? Или человеческие тоже могут подойти, только надо состав смотреть?

Не очень понимаю.
Мукалтин и АЦЦ - оба муколтические средства. Только АЦЦ более современное и не вляет на защитные св-ва организма. Про АЦЦ в Яндексе почитай - меня, например, это средство (а так же и коня моего) спасло от астмы, в то время как Мукалтин я хавала пачками и ноль.
Не вижу смысла вводить и то и другое.
Коэнзим с Энгистолом продаются и в таблетках. Вопрос что в/мышечно оно усваивается лучше, нежели через желудок.
Давать АЦЦ лучше то, которое Лонг. 600 единиц. Таблетку в питье до еды.

Ну, в таблетках, конечно, будет удобнее давать, чтобы лишний раз не нервничал.
Чего мне сказал Яндекс: "При одновременном применении АЦЦ® с другими противокашлевыми средствами в связи со снижением кашлевого рефлекса возможен опасный застой слизи.". То есть не стОит его давать с другими таблетками? Или гомеопатии это не касается?

Его не нужно давать с таблетками, которые как бы сказать по-русски. В общем ацц заставляет кашлять - чтобы отхаркивалась слизь, которую он разжижает в бронхах (за счет разжижения слизь отстает от слизистой бронха и выходит наружу). Если пить таблетки, которые наоборот - против кашля, то будет ппц. Сама понимаешь.
То есть не нужно экспериментировать. Если даешь что-то одно, не нужно пихать другое.
Энгистол - это имуномодулятор. Помогает организму бороться с вирусами. Снижает токсичность в организме и так далее.
Коэнзим вообще уникальный препарат. Это стимулятор имунной системы. Он вообще такой.. в общем двумя словами не передать, лучше сделать проще - открыть яндекс и прочитать.
Ацц с имуностимуляторами не пересекается. Наоборот они помогают организму. Каждый по-своему.

Теперь понятно, будем действовать. Главное, найти эти имуностимуляторы. Они в ветаптеках продаются или в обычных?
Еще возник вопрос: конь кашляет на улице, когда бегает, но слизь выходит, и это меня радует. Но кашляет он также во время еды. Не важно, сено, каша, морковка, свекла. С чем это может быть связано?
Trof, спасибо огромное за разъяснения, советы и терпение :)

Пожалуйста :)
Ээээ... а глистов давно гнали? *задумчиво*
Имунники покупала в вет.аптеке. Причем в Питере не в каждой они есть. Если не найдешь - прокапай Ренколейкин. Он должен быть везде.

Глистогонили, когда переехали в другую конюшню, в январе-феврале.
Обошла сегодня ветаптеки, не нашла ничего похожего. Все только для собачек-кошечек. Живу в Украине, может, потому и нету. Разве, возможно, в Киеве... Буду искать по аптекам, которые смогут выслать нам. Никто адресочка не подскажет? :wink:

а АЦЦ хоть нашла? у меня так же не богаты аптеки, всё заказываю в России, но вот АЦЦ даю и дыхание у нас стало лучше :oops: и слизь стала лучше выходить

АЦЦ нашла, 600 мг, как и хотела, уже даем. Решила все же еще добавить мукалтина, он его ест просто с руки, закусывая фруктовой аскорбинкой :wink: Еще бы найти сбор...
Гоняла его сегодня, галопом бегает с удовольствием, но откашливается не сразу, а когда отшагивается. Как надо? Чтобы бегал, пока откашливаться не начнет? Или этот процесс все же не сразу происходит?

Невезучая написал(а):
АЦЦ нашла, 600 мг, как и хотела, уже даем. Решила все же еще добавить мукалтина, он его ест просто с руки, закусывая фруктовой аскорбинкой :wink: Еще бы найти сбор...
Гоняла его сегодня, галопом бегает с удовольствием, но откашливается не сразу, а когда отшагивается. Как надо? Чтобы бегал, пока откашливаться не начнет? Или этот процесс все же не сразу происходит?
лично я делаю переходы, галоп - шаг - галоп, и так же с рысью.. отчихиваемся так же только на шагу. так, что я думаю это нормально. но у нас прогресс, эта фигня выходить стала и просто стоя в деннике при наклоне головы...
выглядит это вот так:
b8be9d3400b9.jpg

у вас то же самое?

Ну, мы пока только начали лечиться, у нас выходит нечто более жидкое, что ли... Но тоже, конь галопирует, потом шагает, при этом опускает голову, и отфыркивается-откашливается. Будем надеяться, что оно с жидких выделений начинает выходить, а потом пойдут и более густые :|

Да вроде нормально :? АЦЦ даем с трудом, надо сказать. Как-то он коню не нравится. Но пьет, куда ж денется, пока утром не выпьет, другого питья не получает. Может, жестоко? Силой заливать, что ли... Мукалтин и витаминки ест, бегает активно. Вроде и хуже не становится, но и улучшений незаметно :( Температура нормальная, откашливается, но кашлять меньше не стал. Или это я еще рано жду результатов?
Мне вместо АЦЦ посоветовали попробовать дать Проспан, на плюще. Он тоже отхаркивающий, но говорят, действеннее. Тоже есть шипучие таблетки, но есть и в сиропах. Пока не знаю, пьем АЦЦ. :|

Ездила сегодня к коню с фотоаппаратом. А то вечно только с сахаром :lol:
Вот он, со своим другом - гуляли, встречают меня
8880cccabfa131a73bd84f4350fb7a98.jpg

А, это ты, ну заходи 8)
35a3ff815b7fbde5700043bd3aac288e.jpg

Взяла я табуреточку, понаблюдать за конем, чем же он занимается тут по полдня. Оказалось, что он:
1) плющится
2d17263e6aa5a7b5e607c4494106c92e.jpg

2) греется на солнышке
d6420294d78aec24400f02080b1756ba.jpg

3) прячется в тенечке, заодно воспитывая своего дружбана Дуная 8) Не пускает его вперед себя, заставляет ходить только сзади. Не подпускает Дусика ко мне. Шаг вперед - кусает за холку или пинает. Не сильно, только угрожает, даже следов не остается. А ведь совсем недавно расклад сил был абсолютно противоположный :shock:
86c27a3d64807e56fc7a872984b81055.jpg

4) тренерует команду "Стой" (правда, при этом мое присутствие обязательно, иначе командовать некому :wink: ) Да-да, с таким вот лицом всегда - это не ты мне скомандовала, это я сам решил тут постоять 8)
73c0dc3e9cfbfec967e08af2dda4f926.jpg

5) потом на него нападает жажда общения : "мать, хорош тут бездельничать, почухай мне мордочку, дай сахарок, поправь недоуздок - съехал на бок"
87edc525c90d26d6483e1f0e5ecc5171.jpg

А вообще - домой пора, время обеда приближается :wink:
4455459e2c1ae5e298763515a8605da8.jpg

По здоровью - кашляет реже, откашливается вроде уже сильнее. Бегает охотно :) В деннике кашляет чаще, на улице - когда отбегается, начинает откашливаться.

А теперь вопрос - АЦЦ он пропил 10 дней. Сколько его можно давать - пока не откашляет все или определенными курсами?

Офф: ездила сегодня в поля-леса. Не на Мойше, конечно же, а на Имберге - тоже пенсионер 19 лет. Как же давно я не была в полях... А там, оказывается, сейчас так красиво - зеленые поля пшеницы и овса, желтые - рапса, в пруду квакают лягушки :lol: Один минус - куча оводов

Невезучая написал(а):
ммм, не моё дело, но а зачем вам красные ногавки? их ведь только под красный комплект и оденешь :)

Ну раз хочеш, то придется покупать. И главное вместе с вольтрапом. Ну, чтоб смотрелось хорошо. И Мойшике пойдет. Будет такой модняцкий пацан. :lol: И завтра Тоня приезжает, можно сразу заказать ногавки, а Лене вольтрапчик.Она такие вольтрапы шьет.. Я б себе еще прикупила, но и так весь запас заначки на черный день исчерпала. :lol:

Ну, красный вольтрапчик есть, уздечка с красной подложкой есть, так что как раз ногавочек-то и не хватает :wink: Ну, еще ушек 8)
Хотя, вольтрачиков я бы еще сшила, конечно. И побольше, побольше,в комплекте с таблетками от жадности :lol:

Незнаю кому как, а вот мне таблетки от жадности не очень то и помагают. :lol: Пока люди с товаром от меня далеко, все нормально, я вполне адекватный человек. Но как только приезжают. Все... Благоразумие где-то девается. :oops: И мне все надо и надо. Вот уже новый список придумала чего сынуле надо купить. Нехиленький такой получился.

Сверху