Вторая жизнь , долой уздечку

Re: Вторая жизнь

Диан, я о недоуздке - свой я покупала в Москве вместе с чёмбуром, но у меня есть сайт где учат как его плести. Вам надо ссылку? сложного ни чего нет, я тут нашим всем лошадям такие навязала :) сейчас они уехали на соревнования, приедут посмотрим как они в боевых условиях себя показывают...

П.С а у меня не открылись фотки с прыжками :cry: :cry: :cry: но судя по коментам, было на что посмотреть..
 
Re: Вторая жизнь

И я в читатели...
Малахита еще с Александрии помню,он в нашей группе молодняка был)жалко фотки не сохранились.
 
Re: Вторая жизнь

Ир, у меня есть ссылка, как вязать, спасибо, я ее уже наизусть выучила :lol: Просто руки не доходят. Интересно было просто, ты сама или купила :wink:
А фотки с прыжками можешь посмореть у меня в Одноклассниках, в альбоме "Малахит", там они все дублируются :wink:
atik, а какой он был в детстве? Нам про него ужасы рассказывали, когда он только пришел в конкур, говорят, зверь был :shock:
 
Re: Вторая жизнь

Невезучая написал(а):
Ну это и не удивительно, учитывая от куда его взяли. Сорванная небось кукушка, недоверие к людям..

П.с жаль что его кастрировали... даже не жаль, а глупо как то получилось, ведь мог стать отличным производителем
 
Re: Вторая жизнь

Посмотрела фотографии я просто вот с такими глазами сижу :shock: видно рано вы его на пенсию то списали, ну или совсем замучили со своей любовью, вот он и убежал :) а потом видно передумал и решил вернуться :)
а вообще - (тапками не бить) считаю, что то, что он так прыгает через забор - плохо. Плохо, потому, что забор мёртвый барьер и если зацепит ногой, то может себя поломать :( А то что прыгает - это хорошо. Вы давайте его в работу вводите, дабы дури стало меньше и забор был забором, а не барьером.
 
Re: Вторая жизнь

Так в том-то и дело, что он сначала разминается, потом идет прыгать. Понятно, что ему пытаются помешать, но куда там... Энергия прет, будем работать, пенсия ему не по душе :lol:
Не выпускать его - жестоко, он только начал гулять нормально. А ограждения там такие вот, невысокие. И ведь никто из 15 лошадей, кроме него, так не делает :shock:
Страшно за него, очень. Потому и будем работаться, раз ему скучно просто жить-поживать 8)
 
Re: Вторая жизнь

Кто там меня пытался взять на "слабо"? Седлала сегодня Мойшика. Бинтовала на все 4, потому как сухожилия не в самой лучшей форме :? Правда, в процессе работы мы один бинт потеряли, решили уже не одевать. :oops:
Ну, что могу сказать... Одела на него мягкий пластиковый трензель - удивился :shock: С управлением после такого перерыва, конечно, не очень хорошо, но терпимо. Шаг-рысь - достаточно удобные, спинкой работает. А как рвался работать! В уздечку сам залез, под седло спину подставлял, работал с удовольствием. Правда, кашлял на поднятую им же пыль :? Но я боюсь, что там и в легких без работы могло много чего нехорошего накопится. Будем вводить в работу - надеюсь, откашляется.
Фотосвидетельство сегодняшнего дня
Подседлались, первая рысь на корде
55ddcfc23908f220b615a50c7fc2888e.jpg


Уже верхом, позируем
6eeb4e1da91480017d9bcb79d391dce1.jpg


Рысь
399a640b0223359e24c18278a42705e0.jpg


После тренеровки, чистимся. Линяет... :lol:
9d6bdc920034c259cef501186883ac23.jpg
 
Re: Вторая жизнь

Ух ты! Что я вижу! :D наконецто мамочка решилась поработать лошадку. Да этот пенсионер еще фору молодым даст. Он уже бедный не знал как вам всем показать какой он еще молодой .И бегал, и прыгал, а вы все твердили -"Нельзя ему бедному перетруждатся" Видиш как хорошо и с удовольствием лофатка работалась. Молодца!!! Так держать. Я за вас рада очень. :wink:
 
Re: Вторая жизнь

Браво! :D Я за вас двоих рада! А вот за бинтики не очень :evil: .Они че плохо держаться (липучки я вроде хорошие брала) или плохо забинтовала?
 
Re: Вторая жизнь

Бинтики тянутся, и становятся узкие :( И еще я хотела забинтовать не только сухожилия, но и суставы, вместо ногавок. Не получилось. На передних держатся, а с задних сползают, я один перебинтовывала, а второй уже не стала :roll: Надо или протекторы под бинты, или анатомические ногавки
 
Re: Вторая жизнь

а что у вас за бинты?
а по поводу кашля, не хотите обратиться к ветеринару, чтобы он вам прописал грудной сбор? просто их 4 вида и для каждого случая свой. Мы сейчас то же переходим на него у нас появились сопли и трудное дыхание и дабы перебзеть лучше попить (поесть) сборы травяные, а то может выйти в аллергическую реакцию или ещё чего хуже.. Но это моё ИМХО, но если есть возможность поговорите с ветом.
 
Re: Вторая жизнь

Бинты из флиса, :wink: Гаргоша шила
А по поводу кашля - у нас вет бывает очень часто. Кашлять конь начал, когда привезли ужасное сено - пыльное и трухлявое какое-то. Сняли с сена, перешли на пару дней на овсяную солому, сейчас завезли отличное рассыпное, кушает не очень. Когда я приезжаю, пасу его и рву зеленку на ужин. Вет колол курс антибиотиков, противоаллегренное, прививку мы пока отложили. Вот он-то и сказал, что от пыли и неработы могут быть застои в легких. Теперь постепенно буду его втягивать в работу, чтобы все выкашлял. По поводу сборов - я бы с удовольствием, но наш вет в них не разбирается :( Говорит, от народной медицины нет толка. Другого вета в наших краях я не знаю :cry:
 
Re: Вторая жизнь

В связи с тем, что седлаю теперь двоих, опять начали болеть мышцы. А аппетит какой появился :shock: Что бы такое съесть, чтобы похудеть? :wink:
 
Re: Вторая жизнь

странно :)
ну, а ты в инете описания найди и покажи ему, пусть решит какое лучше :)
а там верю - не верю, это дело житейское.. не дураки же его придумали и это куда лучше антибиотиков !!!!
и мы от пыли страдаем, так нам мукалтин прописали, сбор и АЦЦ и ни каких антибиотиков. А антибиотики на мой взгляд - это самый крайний вариант если уж совсем пипец :oops:

П.С вот здесь есть описания грудных сборов http://www.gandikap.ru/index.php?id=92
нам прописали номер 2.
 
Re: Вторая жизнь

Эх... Если б ты знала нашего вета, ты бы так не удивлялась :lol:
Он ему и диагноз ставит всегда один и тот же, несмотря на разные проявления - хромает ли, кашляет - один фиг - СТАРОСТЬ :shock: К вопросам о том, зачем он вообще нужен на этой земле, я уже как-то попривыкла, а вот лечить некому :(
Я уже думала про мукалтин и АЦЦ, но согласовать свои мысли не с кем. На вопросы "а что, если..." поступает ответ "да делай что хочешь, ему все равно ничего не поможет" :evil:
 
Re: Вторая жизнь

АЦЦ на самом деле очень хорошо помогает.
Еще есть такие таблеточки, называются Кайод - 25 таблеток 1 раз в день.
И гомеопатия. Называется Коэнзим и Энгистол. Это уколы. Внутримышечно. По 5 мл один укол. Первые две недели по 2 укола каждого в неделю. Вторые две недели по одному.
Снимает рецидивы и воспаления. После уколов на травку. Сбор грудной первый.
И с первого дня на аскорбинку. Уколы очень болючие. Можешь просто давать в день пачку аскорбинки (которая сладкая с глюкозкой).
И старость - не старость, бред полный.
Еще учитывай, что всякая гадость выходит из легких из лошади исключительно на галопе. Следи за слизью из носа. Чем больше лошадь отфыркивается, тем лучше.
А есть возможность взять анализы слизистой сделать? Если есть - сделай.
 
Re: Вторая жизнь

Спасибо большое за советы! Буду искать по нашим аптекам :)
А АЦЦ в каких дозировках покупать-давать?
На уколы он реагирует ну очень плохо :( Выносит из денника на раз. Но, в принципе, можно. Фиксируем на губовертку :cry: По другому пока не научились.
Аскорбинку возьму вместо сахарка - все полезнее будет :wink: Как-то я про нее не подумала. У нас продают аскорбинку с разными травками-фруктами. Такую можно?
Галопом я его гоняю, действительно откашливается, слизь из носы выходит. Но, как мне кажется, слабенько. По моим ощущениям должно бы посильнее. Надеюсь все же на АЦЦ, мне, к примеру, хорошо помогает, только надо знать дозировку коню. :wink:
С анализами точно проблема. Я не знаю, делают ли у нас, надо будет узнать в Вет. Академии, там должны знать.
 
Re: Вторая жизнь

Вот совет моего вета :oops:
мукалтин и АЦЦ (или другой препарат с действующим веществом "ацетилцистеин", желательно в дозировке 600 мг (флуимуцил, например))
Мукалтин и АЦЦ продаются в обычной аптеке. Мукалтин - 3-4 р/д по 10 таблеток, растворенных в теплой воде (можно сахар добавить, лошадям нравится ), АЦЦ (600 мг 1 р/д)- таблетку или порошок растворить в воде и смешать с отрубями. Желательно препараты давать перед едой, чтоб большая часть из них пошла туда, куда надо.

Я покупала это всё в обычной человеческой аптеке. Пачка мукалтина как раз -10 штучек, а АЦЦ продают в дозировках (не знаю на сколько это правда но мне сказали что самая большая это 200мг, значит разводим 3 пакетика)...
 
Сверху