Вторая жизнь , долой уздечку

Re: Вторая жизнь

старайтесь еще больше и не болейте (это самое главное).В понедельник ждем на ипподроме, а то уже забыли как ты выглядишь :mrgreen:

Стараемся не болеть, конечно. Сейчас тестируем новый сбор, сама делала, из прописанных трав, собранных по всем аптекам, и перемешанных. Запариваем и даем в кашу каждый день. Коню нравится :)
Мокрецы уже почти победили, вроде успела вовремя :|
Мойша вовсю общается, воспитывает своего дружка. Когда выхожу к ним погулять, Дуная ко мне не подпускает, а еще он его тренерует :shock: То есть Малахит-то сам работается хорошо, пока шея не начинает потеть, он бегает. Шаг, рысь, галоп. А друг его - лентяй. Вот его мы и вводим в работу. Пока не очень успешно, больше злимся и психуем, но прогресс налицо :lol: Что-то мне подсказывает, что скоро он перейдет ко мне в подчинение, намеки такие мне уже закинули :oops:
Знакомила коня с дочкой. Успешно, печенье было отобрано и съедено 8) Но испугать ребенка он не испугал, именно бережно и аккуратно знакомился. Аж странно. Говорили, что он детей не любит :shock:
Гаргоша, в понедельник ждите. Ты когда будешь? Дашь мне вызов на Лайф :wink:

Что , собрались на иподром в понедельник и без меня?!!! Я тоже буду, но наверное вы меня уже не дождетесь. А так хочется посидеть, поболтать, людей посмотреть, себя показать, :D
А какие травы ты Малахиту завариваеш? Поделись. И от чего? Мне для профилактикы надо что-то из травок. Но боюсь сборы для людей давать. Ножет зря?

Ну вот, я тебя дождалась :D А ты боялась :wink:
Позвони мне сегодня, договоримся насчет завтра. Настюха не передумала?

Обязательно тебе позвоню вечерком. Насчет Настюхи еще незнаю. Она сегодня усердно готовилась к соревнованиям :) Если не очень устанет то думаю обязательно поедет. Вчера, после моего рассказа, глаза горели. Я ей пообещала очень класных тренеров с выездки и конкура. Так что девченки держитесь. :D С Лены выездка, а с тебя конкур.

Добрый день, прочитала Ваши дневник и могу сказать, что Малахиту очень повезло с Вами. Все же очень радует тот факт, что еще остались небезразличные люди. А Малахит просто красавчик :)
P.S. Подскажите, пожалуйста, как Вы боретесь с мокрецами?

Спасибо за добрые слова :D
А с мокрецами боремся так: берем полведра очень теплой воды (у нас есть бойлер, но можно нагреть и кипятильником), каждую ногу в нем отмачиваем, чтобы отошли корочки, оооочень аккуратно снимаем с ноги все налипшее-насохшее. Смазываем больные места синтомициновой мазью (продается в любой аптеке), после этого ногу высушиваем, чтобы не пристали опилки при постановке в денник. То же самое проделываем с каждой пострадавшей ногой. Не знаю, можно ли бинтовать или одевать ватники, поэтому не стала экспериментировать, просто иду гулять с конем по твердому грунту (не по песку!), там ножки подсыхают. Повторять в зависимости от степени поражения. Если ножки запущены, корочки на ногах отходят с шерстью, образуются лысинки, но они быстро зарастают новой шерстью :)

Спасибо, попробую, может поможет. А то, уже наверно все перепробовали, все без толку :(

Где-то я еще читала про лечение АСД(3) с йодом, но сама не пробовала, потому и советовать не могу. А сентомициновой мазью мы спасались с детства еще, когда у нас не было денег на что-то дороже, да и мазей-то тогда не было специально лошадиных :) Можно еще вместо сентомициновой применять цинковую мазь :wink:
Ну, и не давать мокрецам развиваться дальше - внимательно следить за качеством отбивки денника, замывать, можно вытирать или высушивать ножки коню после тренеровок.
О! Нашла тему, где обсуждаются способы и методы борьбы :
http://www.uahorses.com/Forum/index.php?topic=2108.0

Как раз, АСД(3) с йодом, мы пробовали. Сначало вроде бы помогло, а потом опять :( . Проблема в том, что наша база находится рядом с водой и летом, когда хочется и поплавать и пошагать с лошадкой, всегда становится хуже.

А с ветом советовались? Именно насчет воды? Может, просто после водных процедур :lol: не ставить сразу в денник, а погулять, пока не высохнут?
А у нас опять есть новости: вчера Малахит ходил гулять в поля-леса, правда, уже не сам, а под всадником. Шаговая прогулка, две по 5 минут рыси. Довоооооольный 8) Надо ему все же такую эмоциональную разгрузку устраивать почаще :)
А сегодня Монстрище :evil: подрался. Гулял, как всегда со своим другом, а к ним в леваду с боем прорвался жеребец. Тот самый, с которым они вчера в лесах гуляли. Говорят, тогда еще что-то не поделили. Вот сегодня и решили выяснить отношения :? Разнимали мы их долго... Благо, оба некованные, но набили морды друг другу по-взрослому. Причем Мойшик не просто отбивался, он нападал :shock: Защищал свою территория и своего более слабого друга. Жеребец его кусал, а Малахит того бил :(
Жеребец отделался шишками от ударов копыт и одной царапиной в районе паха, Малахит получил два укуса послабее,и три царапины посильнее. Когда запшикивали его в деннике, пытался еще и огрызаться, собака такая.
Но горд был собой неимоверно! Когда два пенсионера (а ведь обоим по 19 лет!) выяснили отношения, я Малахита забрала просто перекинув через шею чомбур, вроде кордео, пошел за мной без проблем. А вот пока дрались, впятером не могли разнять :|

Да мы в воду стараемся уже не заходить. А вообще, конечно, после воды и шагаем, сохнем. А Малахит показал, что запала у него еще ого-го, и вообще нечего слабых обижать. Настоящий мужчина :) Кстати, я так понимаю, Вы находитесь во Львове, на ипподроме? Если да, то я у Вас пару лет назад была. Очень понравилось, особенно размеры денников и манежа :) . И вообще, я когда попадаю во Львов, то получаю массу удовольствия от общения с этим городом. Очень красивый город.

До того, как Малахита выкупили, он стоял на "Буревестнике", на территории ипподрома. А теперь стоит в частной конюшне, на природе :) в 35 км от Львова. Вот тут у него и состоялась его вторая жизнь, и хочется надеяться, что жизнь неплохая :wink:

Не, это он не мыслитель, это он так обижается :?
Я ж его после драки запшикивала всякими вонючими штуками, плюс они еще и пекучие... Вот он и обиделся 8)

Ездила сегодня на Мойше в поля-леса. Ощущения пока непонятные... Ехали в лес, через поля, конь через 10 минут был мокрый :shock: Это мы шагали! Нервничал по-страшному. Плюс его еще закусали всякие летучие сволочи :evil:
Сделали совсем крошечные, по пару минут, репризы рыси - машет ногами выше ушей или переходит в галоп. Спокойной рыси не получилось, плюнула на это, решила просто шагать. Заехали в лес - пообтирались обо все кусты, попытались пройти СКВОЗЬ деревья, как сквозь кусты - не получилось :lol: И в лесу конь почему-то резко успокоился. Откашлялся, выдохнул, и пошел спокойным шагом, время от времени переходя в рысь с абсолютно минимальной скоростью. По полям обратно только шагали, Мойшик совсем расслабился, вытянул шейку, высох 8) В общем, домой приехали мокрые только под седлом :D
Получилось, что полдороги нервничали, и конь, и я. Зато обратно просто погуляли, отдохнули: я смогла насладиться чудными пейзажами, а конь расслабился, успокоился :)
Даже не знаю, ехать ли завтра... То ли не напрягать коня, то ли наоборот, чаще ездить, чтобы не нервничал каждый раз, и не боялся новой обстановки :|

Решила все же подседлать сегодня Мойшика, но так как надвигался дождь, то поехала в манеж, а не в поле, как собиралась. Пошагали расслабленно, молний и раскатов грома конь совсем не боялся. Зато я дергалась каждый раз :shock: Решила его сегодня не нагружать, чуть порысили, долго шагали, пока не начался дождь.

Ездила вчера опять в поля. Конь уже был гораздо спокойнее, не так потел, но до ближайшей канавки. Тут он мне заявил, что будет прыгать, хотя я пыталась его убедить, что здесь нужно просто пройти пешком :? Распсиховались, плюнула я на это дело, пошли дальше гулять. Идем обратно - даже внимания на ту канавку не обратил, перешел себе спокойненко :roll:
Еще ходили с ним с коровами знакомиться. Помню, что когда-то он их любил :wink: Поехали, познакомились, поперегоняли с места на место коровку и довольные поехали дальше. Пока нам не встретились козы :shock: Как мы не пытались их с места сдвинуть, у нас не получилось, пасутся, внимания не обращают на нас :lol:
За все время поездки (чуть больше часа) сделали пару реприз рыси по несколько минут, и 2 репризы галопа - сначала спокойненького, манежного, ну, а потом дала ему волю - шейку потянул, глаза заблестели, прибавил, но при этом оставался абсолютно управляемым, при первой просьбе сократился :) После галопа даже не кашлянул, тьфу-тьфу три раза.
В общем, конь становится полевым, качается, учится не бояться новой местности. При этом забывает уже, как гнуться и сдавать затылок :| Но от него никто ничего пока не требует, после болезни пусть пока просто наберет форму, чуть приведет в порядок мышцы, а там посмотрим.
А еще Мойшика расчистили, ездили вчера в поля с новыми ножками :D
Сегодня-завтра сижу дома, заводила вчера кобыл из левады в тапочках :? По закону подлости, конечно же, одна из них наступила мне на ногу :evil:

ой как вовремя я к вам зашла.. как раз думали чем лечить мокрецы новой кобылке :)
спасибо за ссылку.
и давайте не болейте :wink:

Сверху