Вторая жизнь , долой уздечку

Спасибище за поздравления :beer:
А я сегодня решила не праздновать, как обычно, за столом, а собрать компанию и отправиться с ними в кино, на утренний сеанс, когда людей нету :drink: Попили всяких лонгеров, поели всяких химических чипсов, после чего жутко захотелось горячего борща :ik: Борщик оказался таким вкусным после химии 8)
Завтра-послезавтра будем праздновать с конем. Кстати, раз он Мойша, мы его поздравляли на Михаила, ведь Мойша - тот же Миша :flag:

Ну вот, а я не поздравила Мойшика :(
Жалко, он не зарегистрирован на форуме. Я бы прямо сейчас исправилась :)

А мы сегодня весело отседлались :) Посадили сначала Аленку поездить, и у них все замечательно получалось, пока я своих гостей развлекала, а потом мне вдруг кто-то крикнул, что Малахит убежал :shock: Как убежал? Куда? Почему? А это он вдруг Аленку решил уронить :| Говорят, красиво падала, через голову. Еще говорят, что все же после козла упала. А я не видела, отвернулась буквально на 3 минуты - и они этим воспользовались :fingal:

Аленка! Требую отчета, зачем и почему упала?!

Главное, что посадили нашу героиню обратно в седло, они еще порысили, пошагали, а на галоп я взгромоздилась, коню мозги на место вернуть. Судя по всему, он не сразу понял, что это Мама сели, и при первом же подъеме попытался меня уронить :eyes: И у него даже почти получилось, я вылетела на уши, но вовремя увидела лужу под нами, и решила вернуться в седло. И тут уже я оторвалась :twisted: Хлыста, с счастью, у меня не было, иначе бы прибила :molotok: Но быстро ногой вспомнились и постановления, и плечи, и повороты. При этом он попытался прыгать подо мной на ровном месте :evil: Ну, а раз уж мы прыгаем, подумалось мне, так давай хоть над препятствиями, чего зря мучаться :aplod: Ну, мы и прыгнули раз 15, наверное. Правда, там стояла крестовинка сантиметров 40, ато и меньше :oops: Но это были наши первые прыжки на новом месте. До этого я всем доказывала, что лошадка старенькая, прыгать-бегать не может, бедняжка. Но практика показала, что может. Еще и как...

Отчет
Помню только то, что толком даже не успела удивиться, что такое происходит - конь вдруг исчез из-под ног и вот я уже в воздухе, лечу. Потом помню уже как приземлилась (довольно мягко). Сначала з землей встретился зад, потом спина. Голова вроде з землей не встечалась, так как чистая абсолютно, в отличии от всего остального, но такое чувство, что ударилась именно головой.

Зачем упала, затрудняюсь ответить. Наверно, подсознательно захотелось устроить угощение тортиком :D

Вот так вот Мойша некрасиво поступил со мной. :? А еще утром поздравила его с прошедшим Михаилом, угостила яблочком...

Я так и подумала.
Мог бы помягче...
А то без предупреждения даже, взял и высадил.

Продолжение отчета.
Была у врача сегодня. Оказывается, я сломала шею. :shock:
Правда, не сильно, чуть-чуть совсем. Скол или надкол, не знаю как это сказать. Сижу сейчас в таком красивом воротничке :roll:
Меня еще не до конца дообследовали. Кроме шеи, еще что не то что-то с сетчаткой, и ВСД какого-то там типа. Буду пока отдыхать на больничном дома.

Ты шо? :shock: мля :?
лечись давай
а что такое ВСД? и что с сетчаткой?
ты меня реально пугаешь...

Как так?! Зашла, прочитала, чуть сердце не остановилось :shock:
А я ж тебя еще на следующий день на коня засунула :upal:
С шеей и глазами шутить нельзя ни в коем случае, лечись! А ВСД - это Вегето-сосудистая дистония? Все же хорошо, что к врачу пошла, а не занялась самолечением, как это сделала бы я :oops:

А я тем временем все же решилась разориться на сайд-пулл коню. Заказала сшить по нашим размерам 8) Ну, и подушку-меховушку под седло :D

А еще зашила порванный в выходные повод и давно надорванное путлище. Короче, до нашей годовщины выкупа Малахита он будет осчастливлен всей амуницией, какой только можно :lol:
Нам бы еще вольтрапчик красненький под цвет бинтиков :oops: Ну, и ногавочки ортопедические :lol:

Все, я уже дома. Была в больнице. Зачем я там была, непонятно. Ничем не лечили, просто лежала. Короче, ничего страшного, вроде. Смещение позвонков в шее, но это, может, у меня и раньше было. ВСД, да - дистония, как лечить, тоже не сказали. А тошноте, головокружению и слабости полагается присутствовать в таких случаях. Все должно само пройти. В воротнике надо походить три недели. И потом сделать рентген еще раз.

Вальтрапчик, да..Красненький - очень бы красиво было.

А с воротником ходить можно? Или только дома сидеть?

И что с глазками? Ты еще попробуй мне сказать, что у окулиста больше не была :evil:

Воротник нужно носить постоянно. И спать тоже желательно в нем. Я честно пыталась в нем спать, но не шмогла :? На ночь снимаю.

С глазками все вроде по-старому - смотрят, но видят плохо. Как и раньше. Не лучше и не хуже. У окулиста не была больше :oops:
Да и некогда было. В понедельник пойду.

Kat написал(а):
Alionka написал(а):
У окулиста не была больше :oops:
Да и некогда было. В понедельник пойду.
Обязательно сходи! :molotok:

Присоединяюсь к Кате - иди! :rupor:
А ходишь нормально? Может, в гости придешь? :wink:

Присоединяюсь к Кате - иди!
А ходишь нормально? Может, в гости придешь?
В понедельник схожу.
Хожу нормально :D В гости очень хочу прийти, но сегодня у меня самой гости, будут до завтра. Может, после обеда завтра получилось бы прийти.

Хорошо, созвонимся.

Сегодня ходила? Как там дела у Малахита?

Ура! Аленка снова с нами! :D Мы с Мойшиком сегодня показывали ей, как бедный больной лошадь умеет беситься и козлить в леваде. По жесту, если можно так сказать. Пока еще четкий жест и команду мы не определили, но думаю, что найдем. Еще учимся носить палочку в зубах. При этом, бегая на корде, конячка эту палочку уважает. Но если ею гладить, трогать, давать в зубах поносить - она не страшная совсем :lol: Приходи еще :wink:
Еще сегодня я попросила посмотреть копытца наши - мальчик, который его в прошлый раз расчищал, пришел в восторг от того, как копыта держат форму и сказал, что еще минимум месяц особо расчищать не надо будет. Тьфу три раза :) Чуть только подпилить, и все. После прошлой расчистки, надо сказать, угол копыт изменился к лучшему, да и Малахит стал лучше и увереннее бегать. 8)
Жду с нетерпением сайд-пулл :!:

Сверху