Выездковые ногавки (fleece lined brushing boots)

Bettel

Pro
Пытаюсь решить, какие купить. То есть тип ногавок я знаю - это то, что у нас называется выездковыми ногавками (боковая защита на флисе). Но не могу решить, какой фирмы. Может, кто-то уже пользовался чем-нибудь из представленного. Какое качество у липучек? Как стираются в машине? Сколько служат? У нас очень многие любят DSB (dressage sport boots):

33096-41_2000_2000_w.jpg


Но они самые не гламурные, хотя носятся отлично и долго (таких у нас на конюшне много в разной степени носки).

А мне по виду ужасно нравятся Lemieux:

s-l300.jpg


И PS of Sweden:

Black_hind_2_1024x1024.jpg


Но на конюшне у нас ни одни, ни другие никто не использовал еще.
 
А какая цель использования ногавок? От чего хотите защитить лошадь?
 

Bettel

Pro
А какая цель использования ногавок? От чего хотите защитить лошадь?
От от ударов по ноге сбоку (в особенности) и сзади, когда молодая лошадь учится владеть своим телом (в комбинации с колокольчиками) на очень чувствительную лошадь, которая ненавидит, когда ей что-то давит или трет даже если это незаметно для 10 других лошадей :). То есть как я сказала, тип ногавок я знаю (их поддерживает/советует мой вет, мой мануальщик и мой тренер для молодой выездковой лошади :) ), но не могу решить, какую фирму выбрать.
 
Для лошадей, которые не любят когда давит/трет но при этом могут сами себя ударить мне очень нравится вот такой вариант. Это для примера, фирма может быть любая. https://www.setzisaddles.com/index....accessori/PROTECTIVE BOOTS FRONT OR HIND LEGS
В отличии от обычных ногавок не натирают и не беспокоят даже если проскакать сначала по воде, потом по глубокому песку, очень хорошо воспринимаются нежными лошадьми и прекрасно сохраняют ноги от засечек.
Но -- да -- не гламурно )))
 

Bettel

Pro
В отличии от обычных ногавок не натирают и не беспокоят даже если проскакать сначала по воде, потом по глубокому песку, очень хорошо воспринимаются нежными лошадьми и прекрасно сохраняют ноги от засечек.
Но -- да -- не гламурно )))
Ээээ, мне надо из трех фирм (ну может еще что-нибудь вроде Eskadron), которые я упоминала, потому что я их легко могу достать в Канаде :). Плюс эти ногавки похоже тонкие в задней области, а мне нужно, чтобы они защидали не только сбоку, но и сзади, то есть скажем 180 градусов (зад и внутренняя сторона ноги лошади). Ну и практика показывает, что без меха ему не шибко нравится. У нас сейчас вот такие, отличные ногавки, но внутрення поверхность, хоть и не жесткая, но стирает мех на путовой суставе слегка :(:
LeMieux-Schooling-Boots-Black.jpg
 

Gurken

Pro
Думала поискать что-то из уже существующих тем, наткнулась на рекомендацию этих:
Ногавки передние "Pro Dressage", Eskadron. Найду что-то еще - напишу тут.
пс: выездковой лошади я бы закрывала вообще весь сустав, то есть со всех боков. Зацепиться может и снаружи, например, за барьерчики манежа или что-то еще.
 

Вложения

  • ecd9b2d7e97ada86b1ef955a37f08a1d.jpg
    ecd9b2d7e97ada86b1ef955a37f08a1d.jpg
    99,3 KB · Просмотры: 1.616
Ногавки передние "Pro Dressage", Eskadron.

Ужас кошмар. У меня было две пары на таком неопрене, одни эскадрон, одни ноунейм (точнее, я просто не помню фирму).
Неопрен ужасно разогревает ногу. Летом по жаре ад, зимой тоже не сильно хорошо, когда нога в ногавке мокрая: я все представляю, как нога потеет на резвых аллюрах, а потом выстужается на шагу
В общем, у меня не пошло.
 

Bettel

Pro
пс: выездковой лошади я бы закрывала вообще весь сустав, то есть со всех боков. Зацепиться может и снаружи, например, за барьерчики манежа или что-то еще.
Я себе это слабо представляю :). У нас выездковые обычно сильно лупят себя на боковых по внутренней части ноги или там же засекаются. Я даже не слышала никогда, чтобы выездковая лошадь сделала что-то серьезное себе на занятии с внешей стороны ноги (тьфу*3, никогда не говори никогда). Но на самом деле эти ногавки и снаружи ногу хорошо закрывают.
 

Gurken

Pro
Больше года занимаюсь на лошади в таких ногавках:
как они называются?

0_13b427_a883374f_orig


Либо на улице летом, либо отапливаемый манеж. Почти каждый раз сама снимаю ногавки после работы. Ноги сухенькие! Может чуть теплее, чем без ногавки, но не мокрые точно.

Сперва привела в пример эти, но ошиблась:

ногавки Pro Dressage, Eskadron.jpg

и снаружи ногу хорошо закрывают.
Я беспокоюсь вот за эту часть сустава:

33096-41_2000_2000_w.jpg
 
Последнее редактирование:

Bettel

Pro
Больше года занимаюсь на лошади в примерно таких ногавках: см фото ниже.
Такие у меня есть. Но против них категорически выступает вет, манульщик и тренер.
1) У них есть стабилизирующий эффект, то есть лошадь к этому привыкает, на соревновании, где это снять с ноги придется больше вероятность, что травмируется. И вообще не надо поддерживать здоровые суставы
2) Они как раз от удара не сильно хорошо защищают, потому что это неопрен, то есть если лошадь хорошо себя шибанет на боковом движении, то все равно может ушибить ногу сильно.
 

Gurken

Pro
стабилизирующий эффект
По тем ногавкам, что я надеваю коню, я бы так не сказала. Прилегают плотно к ноге -да, но не более. Может, следовало бы туже затягивать, там кстати есть маленькая липучечка между слоями ногавки, я никогда до нее не дотягиваю, оборачиваю плотно, но без натяжения или сдавливания ноги. То есть поддержки, кмк, у нас никакой.
Удары..Имела ввиду не прям травмы, а так, слегка за что-то чиркнуть, поцарапаться - от этого защитят. Не для прыжков точно ) А с засечками у нас, тьфу3р, проблем нет. А так да, с удовольствием почитаю рекомендации других конников какие сейчас самые дельные ногавки для занятий выездкой на еврогрунте.
 
Вот мне те, что @Gurken предложила, тоже больше всего нравятся. Не помню случая, чтобы их защиты НЕ хватило. У наших выездюков, которые хоть немного осознанно думают о защите ног лошади, обычно или они, или бинты на ватник. Для совсем молодых - обычные ногавки.
У нас сейчас вот такие, отличные ногавки, но внутрення поверхность, хоть и не жесткая, но стирает мех на путовой суставе слегка
Так эти такого же типа. Только материал другой. И если конкретная моделька устраивает, то думаю, что и искать надо такие же. Бывает, что модель аналогичная, а производители разные и это уже даёт разницу.
Стабилизирующий эффект у лошадей, на мой взгляд, на любую круговую защиту. На колокольчики тоже. Но блин - это всё самое действенное для защиты.

А так постою-послушаю. Мы не очень избалованы девайсами. Что возят магазины - то и носим.:)
 
сама хочу своему коню такие.
мне понравились первые, т.к. мех там только по верху, не будут угаживаться в хлам за один раз.

а так если нужна хорошая защита и мех - вередус с мехом.
 

star

Pro
Больше года занимаюсь на лошади в примерно таких ногавках
shop_items_catalog_image21516.jpeg
У меня такие есть и они ужасны. Липучки перестают клеиться очень быстро, легко рвутся, хлипкие, уже сто раз зашивала. И защита не о чем.
Я плюнула и купила legacy classic equine. И качество сборки и защита супер. Там неопрен намного плотнее. К тому же они вроде как вестерновые по смыслу поэтому с защитой там все гуд.
Classic-Equine-Legacy_Color_Chart.JPG


И ещё Lemieux нравятся. Их вообще многие топ всадники хвалят
 

Krist

Pro
Неопрен ужасно разогревает ногу.
Справедливости ради, зависит все от неопрена.
Я уже 6 лет пользуюсь неопреновой ортопедией от Classic Equine (фото выше), ноги в них не греются и не мокнут даже при паре часов интенсивной работы. Конь, который носит их каждый день на работу, очень требователен к собственному комфорту.
 

Lovinghorses

Опытный
Как-то многие не учитывают момент того, что ногавки все же не только защищают, но и сковывают движения. Зачем это надо молодой лошади?

На мой взгляд ногавка должна быть минимальной по размеру, нигде не мешать, не сковывать движение. Особенно, если лошадь молодая.

А неопреновые анатомические, ортопедические и прочие - это только по показаниям.

Например, Veredus young jump для молодных лошадей - задние ногавки - просто капли с широкой липучкой, а с узкой резинкой даже запрещены по молодым.

Для выездки ногавки повыше нужны, но тоже именно защита ноги, не мешающая лошади.
 

Krist

Pro
Так никто и не советует топикстартеру поддерживающие ногавки для молодой лошади.
 
Сверху