Высота в холке что-то меняет?

Бурка

Новичок
Я работала в германии, и у меня было три лошадки(которых я грумила) Так вот помню, когда я тошлько прилетела то попало сразу на соревнования Дарби по конкуру. Мы приехали раньше чем спортсмен и ждали его. Вот приезжает трейлер, и мы начмнаем вынружать лошадок, первым мне сводят огромного коня, в последствии моего любимчика КвиБека, ставлю его уже приготовленный мною денник и ухожу за второй...и тут я вижу ЭТО?! маленькая лошадка, совсем маленькая, 150-155 гдето..Пикола зовут, в переводе с итальянского "маленькая"! Я беру ее и спашиваю-что это? Мне говорят что эта наша принцесса:) Я посмеялась и отвела ее...а через пару часов мне сказали ее подготовить, соревнования начались. Я вывела ее, Эйлад(так звали спортсмена у которого я работала) сел и начал разминку...потом позвал меня и поросил поставить ему барьеры(это тоже входило в мои обязаности) Так вот это Пикола с такой легкостью летала 150-160!!!!!! Она потом еще на соревнования джам-оф 160-170 прыгала! Так что васе зависит от лошади!!! А огромный КвиБек был очень неповоротливый!
 

Dyshe$

Новичок
Все прекрасно занют, что есть лошади трясучие, мягкие, и так и сяк, поэтому мне кажеться, что при прыжке выкидка из седла происходит, только из-за лошади...
 

ORBITa

Опытный
Ну уж нет, Dyshe$, позвольте не согласиться с Вами :)
Если человек в седле не сидит, простите, то о чем речь?
Это ведь проще всего - сказал, что лошадь выбивает, и вроде на душе легче! :lol:
 

Slоvo

Новичок
Пример невысоких, но прыгучих - это мой любимый-разлюбимый Гранитик.
Кхе, кхе...
Возраст 7лет.
Рост 157,5см.
Прыжки под седлом - 140см
без седла - 160см.
 

Чичика

Активист
вот я сравнила 2 своих лошадок! одна в холке 165 и прыгала маршруты 140. другая в холке 176 и я теперь чувствую что ей легче прыгать те высоты кот. ходила моя старенькая:) хотя лошадь молодая и ездим мы на соревнования 100-110 но дома ставим 130 и она прыгает как то легко что ли а вот Дафне приходилося прикладывать больше усилий на эту высоту:) сдела вывод чем выше тем легче сигают чере барьеры но это еще зависит от гибкости и эластичности лошади:)
 

Сахара

Новичок
А Лимонадик, вообще где-то наверное 135… :shock: А мне на нём нравиться ездить. Но. Когда сразу после него, я села на довольно высокую лошадь, у меня аж голова закружилась… :eyes: :lol: :lol:
 

ORBITa

Опытный
ага! после малюток прикольно ездить на крупных лошадях. Мне сейчас дали кобылку под легкую прогулочную работу, кобылка эта 170. После моего малыша!!! ААА :shock: Первое слово, которое я сказала, усевшись в седло: "Господи!!"........ :lol:
Кораааабль....... Она прошла, как каравелла по зеленым волнам..... это про Грезу...... :lol:
 
Сверху