Выездковая лошадь. Проблемы с вниманием. Как наработать?

Т.е. как на мою личность скатиться, обзывая меня сказочницей, а мой опыт мусором - это можно, а как только вам что-то неприятное сказали, так сразу Троф?
А не двойные ли это стандарты, сударыня?
Сказочник это человек рассказывающий красивые небылицы. Подтвердите вашу историю данными и я с поклоном и реверансом извинюсь.
Про ваш опыт мусором это вы сами вдруг так определили ;). Или цитата есть?

Это моя цитата была.

И я тоже извинюсь, если история с двухлеткой по 140 подтвердится.
Но думаю, что извиняться не придется 😂

Кстати его спортивная карьера закончилась не потому что отказался работать (прыгать) а потому, что банально развалился по ногам, а точнее суставам, что ему в дальнейшем совсем не мешало крыть в ГЗК - по всей области от него жеребята были.
дык, это... Имя Кличку, сестра!
В чем проблема ее сказать то? Раз он еще и знатный производитель, и по всей области от него жеребята... Али память старческая подводит, и "результат помню, кличку не помню"?

Вы попробуйте представить свою лошадь на скачках (на полной скаковой нагрузке в призе) в 2 года - получится?
Нет, она в 2 года еще не была даже заезжена) может поэтому не ушла в три года в матки, потому что у нее вдруг все отвалилось? И я надеюсь что и в 25 ничего не отвалится)
Почему соответствующая - скаковая лошадь может работать на максимуме сил в 2 года, а соответствующая конкурная не может?
А кто сказал, что скакаши после карьеры все целые и здоровые? И уж если так брать, то скакать по прямой для лошади более видотипично, чем преодолевать 140 и разворачиваться на галопе по небольшим радиусам. Уже и у нас, и в европах из каждого утюга говорят про соответствующие возрасту нагрузки, про закрытие зон роста, про формирование костей и суставов, про то, что скелет формируется полностью чуть не к 8 годам, про позднюю заездку, про работу в руках...

Доказать вам вес своих слов проще простого, но вы своими руками отказываетесь.
КМС - это определенный ранг соревнований, поэтому все точно будет сохранено.
Бумажные документы местечковых стартов (в 800-х км. от Москвы) более чем 40-а летней давности? Вы серьёзно?
А людей подставить можно. Ну кто сейчас сознается, что прыгал 140 на двухлетке?
Ждем кличку лошади, место событий и т.д.
Странно ожидать отклик на просьбу, когда полили оппонента пахучим и не ответили на заданные вам вопросы.
Потому что маршрут 140 это не эгегей просайгачить.
40 лет назад многие именно эге-гей просайгачить - так и прыгали, да - до 140-а. )))
Даже более ранний пример могу привести, где-то 20-и летней давности - Даша Зорина и Номерок, 140 прыгали. Дальше на такой технике не пошли.
Прошу не передёргивать - нет, не на двухлетке. Сейчас речь про технику, даже не технику, а скорее манеру преодоления препятствий.
Так же можно задать вопрос, почему он такой сильный и техничный не мог бы гипотетически отпрыгать 150? В два года? По вашей логике легко мог бы.
Сразу видно, что вы ооочень далеки от конкура.
А почему Лариса Дёмина, на импортном КВПН, у которого потенциал до 160-и - легко, выше 140 прыгать не стала - один раз проехала и сдулась?
Детский сад какой-то.
Сейчас я спущусь к вам в ясли и будем фото друг-дружке кидать и угадывать возраст? Для чего?
Хотя бы для понимания категорий лошадей, с которыми работали вы - для сравнения.
140 кмс, МП кмс. Совпадение?
Эээ - это вообще о чём и к чему?
Потому что курс-дизайнеры ставят перед спортсменами задачки посложнее уровня «зайди на крестик, а дальше по прямой от него все посчитано, просто скачи»
Какие крестики? Он параллельные 160х170 махал не икнув.
И вы наверно не знаете специфики маршрутов 40 лет назад.

Ну вот мой двухлеток. Он от мая 1995 года рождения, фото от декабря 1997. По факту 2,5.
IMG_0677.JPG
Вот он в три года - фото конец весны 98-го, начало лета . Хотела отфографировать - посадила приехавшую в гости девочку, уровень прыжков думаю сами видите - прыгнула пару раз, я сфоткала - конь даже не пукнул. В работе после заездки пару месяцев. База уже есть, контакт тоже, дисциплина (привычка подчиняться требованиям человека) - с рождения. Пропихнуть на маршрут 110 не сложно, если бы была квалификация повыше, то и без последствий. Только зачем?
SAM_4261.JPG
А это дочка того торийца, которую мы привозили из Ульяновска.
Она от весны 1987 г.р. Это зима 88-89 гг. Т.е. ей здесь нет ещё 2-х лет.
Серая справа.
На заднем фоне молодая рысачка 165 в/х.
IMG_0701.JPG

А это она же летом 89-го - 2,5 года, это уже Олип - ещё даже забора нет. Кому она чешет холку - это Збор из Битцы, будёновец около 170-и в/х., а может и выше.
IMG_0689.JPG
Это тоже она в три года Фото не позднее 90-го года.
Худая, потому что в то время было очень плохо с кормами.
IMG_0698.JPGIMG_0688.JPG
Ну а это Буш в 2,5 года.
IMG_0679.JPG
На нём я бы никуда не уехала, ни в 2-а, ни в 5-ть, только в поля. Тугой, вязкий, слишком смодостаточный - катать пожалуйста, хоть весь день - работать - увольте. Разработался только после 8-и лет, сначала под сильной КМС по выездке с конкурным прошлым в "анамнезе", потом под Варнавским, зато потом в Дадмале девочкам разряды возил, Варнавский говорил что самовозом.

Странно ожидать отклик на просьбу, когда полили оппонента пахучим и не ответили на заданные вам вопросы.
Зато не странно мемуары какие-то постить не понятно к чему с непонятными фото.
Прошу не передёргивать - нет, не на двухлетке. Сейчас речь про технику, даже не технику, а скорее манеру преодоления препятствий.
А всем интересно про двухлетка того .
Сразу видно, что вы ооочень далеки от конкура.
А мне вообще не понятен ваш статус. Венегрет из фамилий , кличек, фото рандомные, кто-то сомнительно через бревна сайгачит.
Что происходит вообще?🤣🤣🤣

мемуары какие-то постить не понятно к чему с непонятными фото.
Это не мемуары, это "наглядные пособия".
В том числе по теме, какие кони вырастают на моей системе содержания. Араб кстати - тоже около 2,5 лет.
Но вы не видите.
А всем интересно про двухлетка того .
Про того двухлетка вся информация, которой я владею, кроме клички, дана. Даже дочь его показала - крупнячок если вы не заметили. И как изменилась лошадь всего за чуть больше чем пол года - образчик скороспелости лошади с торийской кровью, очевидно тоже не оценили (или вообще не заметили).
А мне вообще не понятен ваш статус
Статус - оппонент )))
. Венегрет из фамилий , кличек, фото рандомные, кто-то сомнительно через бревна сайгачит.
Что происходит вообще?🤣🤣🤣
Одно поняла - оценить то, что на фото вы не можете.
Рост, фактура, общее развитие, отдатливость и дисциплина, то, что лошадь из себя представляет в 2-3 года и т.п. и т.д. - всё это мимо вас.
Вы увидели что кто-то сайгачит, а опытный конкурист, в своё время, увидел работу - и коня и мою.
Те самые, которые помогают лошади прийти в оптимальную точку, чтобы прыгнуть одни ☝️ брусья, пусть и 160 высотой
Вы не знаете что такое параллельные брусья?
Я так понимаю, что "Те самые, которые помогают лошади прийти в оптимальную точку," - это вы подразумеваете тройник?
смешались в кучу - кони, люди, и залпы тысячи орудий, слились в протяжный стон
Если вы не видите логики в информации, это не значит, что её там нет. (с) )))

Но вообще знаете, мне что-то надоело препираться.
Тема конечно не про торийцев, но я могу выложить фото старо-советских торийцев облегчённого и тяжелого типов. Надо?
Просто раз уж зацепились за эту тему (я-то про этого коня просто упомянула, можно было и не раздувать, как и с галопешником по 15 минут - кстати по моим коням это время точное - я как-то засекала), ради того, что бы имели представление что это за лошади.

Это не мемуары, это "наглядные пособия".
В том числе по теме, какие кони вырастают на моей системе содержания. Араб кстати - тоже около 2,5 лет.
Но вы не видите.
Да я вам могу накидать своих, выращенных не на вашей системе . Такие лошади тоже существуют )). Но я вообще не понимаю смысл этого.
Я почему-то должна рассматривать чьи-то древние фото и делать какие-то вам нужные выводы. Это очень странно, кмк.
Про того двухлетка вся информация, которой я владею, кроме клички, дана. Даже дочь его показала - крупнячок если вы не заметили. И как изменилась лошадь всего за чуть больше чем пол года - образчик скороспелости лошади с торийской кровью, очевидно тоже не оценили (или вообще не заметили).
Его дочь крупнячок это к чему? Она по 140 ходит тоже?
Одно поняла - оценить то, что на фото вы не можете.
Рост, фактура, общее развитие, отдатливость и дисциплина, то, что лошадь из себя представляет в 2-3 года и т.п. и т.д. - всё это мимо вас.
Оценить по фото отдатливость и дисциплину это да.
Вы увидели что кто-то сайгачит, а опытный конкурист, в своё время, увидел работу - и коня и мою.
Вот так фото показали и он сразу проникся.
Когда в шлепках, на носочках и руки в паху.
Но вообще знаете, мне что-то надоело препираться.
Тема конечно не про торийцев, но я могу выложить фото старо-советских торийцев облегчённого и тяжелого типов. Надо?
А можно все же того одного, загадочного, фото?

Да я вам могу накидать своих, выращенных не на вашей системе .
Накидайте. Так же как мои - 2-2,5 года.
. Но я вообще не понимаю смысл этого.
Опять нарываетесь на "комплимент"?
В каком формате будем дальше общаться - кидаясь друг в друга какашками, или в чисто информационном?
А смысл - в сравнении.
Я почему-то должна рассматривать чьи-то древние фото и делать какие-то вам нужные выводы.
Конечно не должны, кому не интересно, тот и не смотрит.
Его дочь крупнячок это к чему? Она по 140 ходит тоже?
Фото приведено в контексте скороспелости. Я же уже объяснила.
Нет, она ни сколько не прыгала. Вообще была довольно тяжёлой в езде - спокойной как танк, но непробиваемой.
Оценить по фото отдатливость и дисциплину это да.
А почему нет - видно как лошадь прыгает, видно что прощает всаднику неопытность и ошибки. С учётом, что коню 3 года и он не более пары месяцев после заездки - тут всё видно и понятно.
И сам прыжок понравился, если бы жеребчик был постарше, он бы его забрал.
А можно все же того одного, загадочного, фото?
Нельзя, у меня их нет. Я видела этого коня всего два раза в жизни - в 2 с небольшим года и лет в 5-6, и то - в денниках.

Вы не знаете что такое параллельные брусья?
Я так понимаю, что "Те самые, которые помогают лошади прийти в оптимальную точку," - это вы подразумеваете тройник?
Что??🤯
О чем вы, какой тройник? При чем здесь тройник? Я пишу о том, что в шпринте крестики на входе помогают лошади прийти в нужную точку, чтобы сделать один прыжок через брусья на выходе, а вам в этом видится тройник?🤪🤪

Напоминаю, дискуссия была следующая:
- Ваши аргументы, почему физически очень сильная лошадь, с сильным техничным прыжком, прыгающая на свободе без напряга, с запасом выше 160-и, железобетонной психикой и не отказывающаяся работать, не может в два с лишним года несколько раз отпрыгать маршрут 140
- Потому что курс-дизайнеры ставят перед спортсменами задачки посложнее уровня «зайди на крестик, а дальше по прямой от него все посчитано, просто скачи»
- Какие еще крестики?
- Те, которые как подсказка
- Это вы про тройник?

Я пишу о том, что в шпринте крестики на входе помогают лошади прийти в нужную точку,
Конь прыгал под верхом, шпринт в большинстве хозяйств того времени, особенно спортивных, отсутствовал как класс, и что такое "крестики" лично я не понимаю. Можно фото?
Мы ни какими крестиками не пользовались, а что сейчас используют - не в курсе.
Напоминаю, дискуссия была следующая:
- Ваши аргументы, почему физически очень сильная лошадь, с сильным техничным прыжком, прыгающая на свободе без напряга, с запасом выше 160-и, железобетонной психикой и не отказывающаяся работать, не может в два с лишним года несколько раз отпрыгать маршрут 140
- Потому что курс-дизайнеры ставят перед спортсменами задачки посложнее уровня «зайди на крестик, а дальше по прямой от него все посчитано, просто скачи»
- Какие еще крестики?
- Те, которые как подсказка
- Это вы про тройник?
С учётом того, что в моём понимании крестики - это тип препятствия, когда брусья положены крестом, чаще всего невысокие, то сия логическая цепочка несколько ломается. ))
Ну и, как я уже писала, вы не учитываете специфики маршрутов 40-а летней давности. Технически они были намного проще чем сейчас, а физически намного сложнее. Поэтому крестики использовали только на начальных этапах обучения, но ни как не для лошадей уровня 140.

сильная лошадь, с сильным техничным прыжком, прыгающая на свободе без напряга

Конь прыгал под верхом, шпринт в большинстве хозяйств того времени, особенно спортивных, отсутствовал как класс
Так на свободе или под верхом он прыгал 160? Если на свободе, то в коридоре и с подсказками или просто ставили брусья 160Х170 и разбирайся как хочешь?

7bce16321990b91fec3c96d13f3bc68c.jpg

Так на свободе или под верхом он прыгал 160? Если на свободе, то в коридоре и с подсказками или просто ставили брусья 160Х170 и разбирайся как хочешь?
160 и выше - на свободе скорее всего на корде, или на плацу, без заложений, сбоку только откос, что бы корда не цеплялась и не обносил в последний момент.
Я на тренировках не присутствовала, и подробно не расспрашивала, но зная принципы могу предполагать, что на тренировках прыгали до 150-и. Раньше было принято на тренировках прыгать на 10 см. выше, чем на стартах, естественно не на всех тренировках, а так, что бы лошадь знала высоты.

И да - разбирайся как хочешь. Мне подробно не рассказывали, думаю что один раз пробовали на потенциал, на такой высоте не напрыгивают и часто по ней гонять не имеет смысла, тем более с заложениями на входе..

Я поняла о чем вы. Тогда такое не использовалось.
в шпринте крестики на входе помогают лошади прийти в нужную точку, чтобы сделать один прыжок через брусья на выходе, а вам в этом видится тройник?

По фото - ну да, они, только тогда как подсказки, тем более "на входе" они не ставились - либо клавишами, либо подсказкой непосредственно перед препятствием, что бы растянуть прыжок и заставить толкнуться. Я даже не помню, что бы за темпы ставили, для расчёта - учились считать сами. Эта практика с подсказками позже пришла.

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Умеете вы уговаривать🤣.
Зафлудим тему Тера.
2,5
В общем что я ожидала увидеть, то и увидела.
Единственно что не понятно - первое фото - гнедой 2,5 - вы его таким купили, или это ваше разведение?
А фото в 2 такое, что мог бы уже прыгать 140 и КМСов возить😅
Я понимаю что сарказм, но тем не менее нет, не смог бы - нечем и повод не берёт, по маршруту бы не прошёл.
Вообще не понимаю, зачем двух летку загонять за повод и гнуть в шее? Это и в более позднем возрасте неправильно.
Он по фото и в 3 года не смог бы не то что 140, но и выше 110 - и - форма не та - мышц нет, только пухленькое тельце. )) Что там по управлению вообще хз, у лошади, бегущей затылком вперёд не может быть тонкого управления. Может поэтому в три года - уже на шпоре?

Я понимаю что сарказм, но тем не менее нет, не смог бы - нечем и повод не берёт, по маршруту бы не прошёл.
Вообще не понимаю, зачем двух летку загонять за повод и гнуть в шее? Это и в более позднем возрасте неправильно.
Он по фото и в 3 года не смог бы не то что 140, но и выше 110 - и - форма не та - мышц нет, только пухленькое тельце. )) Что там по управлению вообще хз, у лошади, бегущей затылком вперёд не может быть тонкого управления. Может поэтому в три года - уже на шпоре?

Вы что нибудь путное покажете? То что в два года на мышцах 170 и прыгает 140 , например?
Про шпору выпад настолько глупый, что даже отвечать лениво.

Сверху