Scarlett
Pro
в 2002 тоже такие же были, помню, потому что 110 отпрыгала чисто.Это какого года нормативы?
Такие нормативы точно были и с 1984 по 1989г
в 2002 тоже такие же были, помню, потому что 110 отпрыгала чисто.Это какого года нормативы?
Такие нормативы точно были и с 1984 по 1989г
Это какого года нормативы?
Интересно, а если ты в маршруте 110 отпрыгал с повалом, а был без разряда - что, третий не дали бы?Lisovin написал(а):
Даже в середине 90х было уже не так
100 0 - 3
110 0 - 2
130 на "до 1 палки" 1
140 на "до 1 палки" КМС
150 на "до 1 палки" МС
Такие нормативы точно были и с 1984 по 1989г
Не знаю как в других местах, но на Планерной в СШ такой огород не надо было городить. Разряды в те времена не сгорали, поэтому пока у тебя не было 3 разряда на 110 тебя никто не пустит, а некоторых, в ком тренер не видел перспективы после первой не сдачи на 3 или 2 разряды отчисляли.Интересно, а если ты в маршруте 110 отпрыгал с повалом, а был без разряда - что, третий не дали бы?
А на маршруте 120 вообще ничего не выполняли? ))
Как таковых квалификационных соревнований в 80-е ещё не было. Третий и второй выполняли на домашних стартах. В одном маршруте могли выполнять как третий так и второй разряд, соответственно ставили по нормам второго. Аналогично первый и КМС, а так же КМС и МС. Естественно для КМС и МС нужен был определённый уровень соревнований. Моя знакомая МС выполняла на зональных (выездка).
Я не знаю как на Планерной (кстати тогда это был Спартак а не Планерная), но в те времена соревнования были довольно редки, и отдельно для третьего разряда их не устраивали. Собрать судий по любому было нужно, даже на домашних стартах, а судий было мало, не то что сейчас.Не знаю как в других местах, но на Планерной в СШ такой огород не надо было городить.
Спартак был СШОР, и поэтому имел право проводить внутришкольные соревнования со сдачей на на 3 и 2 разряд без приглашения судей со стороны т.к. специалистов своих хватало. Устраивали отдельные соревнования для сдачи на 3 разряд и отдельно на 2Я не знаю как на Планерной (кстати тогда это был Спартак а не Планерная), но в те времена соревнования были довольно редки, и отдельно для третьего разряда их не устраивали. Собрать судий по любому было нужно, даже на домашних стартах, а судий было мало, не то что сейчас.
Насчёт можно ли было выходить на старт 110- без третьего разряда я уточню.
Во ВНИИКе меня на 120, с системами, без разряда выпустили. А при подготовке к экзамену до 130-и ставили.
Положа руку на сердце, третий разряд - это было вообще ни о чём. Если очень было надо, то его могли просто нарисовать - вообще без соревнований. Если что, я не про Спартак конкретно, а в принципе. Были примеры на глазах.Спартак был СШОР, и поэтому имел право проводить внутришкольные соревнования со сдачей на на 3 и 2 разряд
Гугл выдал. Вполне себе выглядит взросло.Во-первых двухлетняя лошадь ростом 170 никогда(!) не будет выглядеть как 5-6 летний. И сформированным он быть не может.
Во-вторых двухлетка не может пройти маршрут 140 по той же причине, по которой не может схему МП проехать.
Ну и лошади тогда были не свои, а государственныеСпортсменам нужны были результаты.
Наверно это мотивировало хороших мальчиков и девочек. Когда ты владелец лошади реальный, тебе помимо денег за постой, тренера и все остальное надо еще откуда-то добыть денег на лечение этого прекрасного животного. Тут калькулятор по-другому начинает работать - нужен тебе этот разряд или ты может и без него обойдешься.Если этот спортсмен гробит кого-то из коней, то остаётся только с одним конём, без запасного. Если гробит обоих - остаётся без лошадей, довольно продолжительное время. Ну и классную лошадь ему уже больше ни кто не даст.
Стоимость автомобиля ГАЗ-24 («Волга») в СССР в разные периоды:Ну и о ценах на спортивных лошадей в начале - середине 80-х. Обычная спортивная лошадь, чистокровной верховой породы, не показавшая ни какого приличного результата ни в скачках ни в спорте (троеборье) стоила 8 тысяч рублей (столько же стоила новенькая Волга).
Знаете, давайте не будем ля-ля. Я разных "реальных" владельцев видела - советские спортсмены, даже в худшем варианте, по сравнению с некоторыми из них просто божьи одуванчики.Когда ты владелец лошади реальный,
Вам лишь бы спорить.Стоимость автомобиля ГАЗ-24 («Волга») в СССР в разные периоды:
Я с вами не спорю.)) Проинформировал о стоимости Волги))Вам лишь бы спорить.
Может быть просто 180 руб/мес, без тысяч.))Для сравнения зарплаты - моя мама - ведущий инженер ВНИИ Мосфармпреператы - 180 тыс.р./мес.
Может в конюшне 80-ых это было аргументом в спореЗнаете, давайте не будем ля-ля.
А взять неизвестно кем выдуманный шаблон и сравнить его с выдуманной "реальностью" - это аргумент 2025 года?Сравнение одного, удобного вам, спортсмена с другим, удобным вам, коневладельцем,
В прошлом.Напомните, пож, вы же коневладелец?
Две трети темы тогда придётся снести. И не в оду ветку. ))А может вынесем все, что не касается темы, в отдельную ветку?