Evamongolia
Pro
Да, я тоже увидела. Поздравляю!!!
Хоспадя, какая женщина! Гордость Питера! Где, блин, детали? Почему только одна интрига? Сколько можно ждать? Я уже всё пиво выпил и чипсы с орешками сожрал...
Итак, обещанное) Гордость Санкт-Петербурга.
Так уж сложилось, что в моей жизни большую роль играет Провидение, и с возрастом я научилась более-менее обращать внимание на незаметные его подсказки и намеки.
А началось все в далёком 2008 году, в мае, когда я, только переехав в Санкт-Петербург из далёкой Сибири, стояла возле великолепного, напоминающего древнегреческую арену, СКК Петербургский.
Огромный плакат, растянутый на здании, притягивал взгляды. "Мир, покоренный лошадьми" - было написано на нем.
Всероссийская выставка. Неделя конного безумия, каких я более никогда не видела в России.
Легенды мирового конного искусства - шоу Лоренцо, лучшие арабские лошади мира, знаменитые выводчики, конкурсы, яркий безумный калейдоскоп со всего мира.
Перед входом стояла запряжённая пара громадных фризских жеребцов из Карцево. Кудрявые, шелковые гривы до земли, горящие глаза, крутые шеи, переливчатый атлас шкуры. Кони Ильи Муромца, ожившие внезапно.
Всю неделю я ежедневно ездила на выставку) И смотрела, смотрела, смотрела... И видела, каким может быть конный спорт. Великолепным, разнообразным, ошеломляющим.
А потом началась долгая история моей конной жизни)
Поиски конного клуба в Питере, поступление сына в СДЮШОр, переход его в только что созданный КСК Нева, тренировки, старты, старты, старты... Покупка своего первого спортивного коня - ганновера Грингольда. Вхождение сына в сборную СПб по конкурсу. Покупка с мяса ещё лошадей. Первые ученики. Аренда конюшни. Покупка своего собственного участка под клуб и опять стройка.
И случайная встреча 10 лет назад с вестерном)
2025 год оказался очень интересным и знаковым: 10 лет моего пребывания в вестерна, 5 лет созданному мной с коллегами Кубку Северо-Запада по вестерн-дисциплинам, случайное появление у меня нового квотерхорса - жеребца Зефира, покрытие кобыл, приезд настоящих американских ранчеро в клуб, знакомство с сообществом мясного скотоводства, участие в крупнейшем по посещаемости мероприятии - Дне поля (250 тыс человек посетителей за три открытых дня!), участие в соревнованиях и шоу на Иппосфере...
И вдруг, в последний день осени, мне приходит приглашение Федерации конного спорта СПб на награждение премией "Гордость Санкт-Петербурга"!
Аж в Комитет физкультуры и спорта. На Миллионную улицу! В зал Олимпийской славы.
Сначала мозг не поверил. Потом вдруг как поверил! Я редко испытываю шок, но в данном случае, это он и был. Я теперь отлично понимаю ощущения звёзд, которым вручают Оскар.
Это мне?! Не может быть! За что?! Это слишком много!
Я - гордость Санкт-Петербурга? Я ж ничего особенно вроде не делаю. Просто делаю то, что нравится. Просто живу.
Церемония награждения была красивой) Дворцовые интерьеры Петербурга, блеск старинных зеркал, позолота дубовой мебели.
Посмотреть вложение 658207
Посмотреть вложение 658206
Посмотреть вложение 658208
Посмотреть вложение 658209
Посмотреть вложение 658210
А после мы пошли с сыном на Дворцовую площадь, в самое сердце Петербурга. И как только я наступила на брусчатку мостовой - вспыхнуло сказочное, волшебное освещение площади. Мистика - душа Петербурга. Главное, в нее верить)
Посмотреть вложение 658212
И да, Станислав, федерация оценила мою работу - меня наградили за развитие вестерна, как дисциплины конного спорта)
Мы победили и встали в ряд с признанными другими дисциплинами!
И я реально счастлива!)
Посмотреть вложение 658213