До того как купила свою универсалку, ездила на том, что дадут. Как правило это были конкурные, универсальные седла (в полях троебоки или офицерские). На выездкововм сидела пару раз и воспоминания были смутные.
Когда купила свою универсалку, счастье стало осязаемым. Я покупала Wintec AP Pro.
Моя арендодательница очень хотела выездковое седло и по случаю ей удалось купить новенькую Isabell старого образца. О да! Это совершенно другие ощущения, хотя я бы сказала, что посадку больше фиксирует седло, чем сам всадник (именно на уровне ощущений), ибо садясь в универсалку, ноги приходится именно класть, разворачивать (уточняю, что мне надо, ибо я только учусь). Мне довелось посидеть и в новой версии Isabell, но объективно старая модель удобнее. Если при отшагивании мы с кобылой уходили далеко от конюшни (примерно на час, травка гуще/вкуснее или в компании зачирикались о девичьем), я приезжала полудохлая от прогулки в выездковом седле.
Убейте меня, как бы я ни любила универсалки, но для полей нет ничего лучше гибридов или вестерна (без рога). ИМХО.