Хроническое воспаление почек и верховая езда

Так бывает, что иногда совершенно неожиданно появляются болезни.
В моем случае,как выяснилось, это хроническое воспаление почек....
С лошадьми с детства, наблюдалась у нескольких человек, и КАЖДЫЙ,абсолютно каждый специалист имел своё мнение касательно верховой езды, диаметрально противоположное другому...
Поэтому и хочу узнать,если ,конечно ,такие люди есть на форуме, а как у Вас ???
Вы бросили лошадей, продолжили заниматься, еще что-то???
Буду вам очень благодарна...

У меня ЖКБ, не воспаление. Продолжаю ездить. Ну когда скрутит (камень выходит) - тогда и на работу не ходишь конечно.
А так , профилактика - наше все и не переохлаждаться. :!:
Да, врачи говорят обычно диаметрально противоположные мнения о ВЕ. Я придерживаюсь слов героини Агаты Кристи Мисс Марпл
"Common sense, my dear, common sense" (с) (Здравый смысл, моя дорогая, здравый смысл) :wink:

у меня было воспаление почки. поставили диагноз- хронический пиелонефрит (кажется так пишется). врач не запретил ездить верхом после восстановления

(чувствуя себе "красной Пашечкой" :oops: ) У меня тоже стоит д-з хронический пиелонефрит. Обострялся в жизни два раза. В связи с этим диагнозом мне ВЕ никто не запрещал, ТТТ.
Нет, ну при обострении, понятное дело, не до этого. А когда оно пролечено, не вижу причин не ездить.

У меня гуляющая почка - когда она сильно опускается, начинается воспаление. В связи с этим врачи не советуют трястись :) Но я отказалась только от батута, а на лошади продолжаю ездить. Иногда на следующий день после рыси и галопа действительно становится хуже, особенно летом в выездковый сезон, когда езжу часто. Тогда я отдыхаю дней 5 и снова в седло.
Так что смотрите по самочувствию - врач не может за вас решить. Ему, может, и хорошо подстраховаться и исключить все риски, но, как говорится, нафига такая жизнь :mrgreen:

ИМХО,
если хроническое воспаление - берегитесь охлаждения и сквозянка, да и в принципе холода на поясницу. Бриджи с начесом, может термобелье, чтобы из-за пота не протянуло. Но это не только ВЕ касается. У меня был вопрос с опущением, там да, ВЕ - это вопрос из-за тряски, в частности учебки. Можно для перестраховки сделать правильное УЗИ, чтобы через год прконтролировать, не прогрессирует ли.
А так согласна - здравый смысл и собственные ощущения:)

какой конкретно диагноз поставлен? нет такого диагноза, как воспаление почки, идет воспаление чего-лоханок или клубочкового аппарата? От этого много зависит. Если банальный пиелонефрит, то ВЕ заниматься можно, если гломерулонефрит, там совсем другая ситуация. И конечно нужно и диету соблюдать и беречься от резких перепадов температуры, сквозняков.

Простите что лезу у меня опущение желудка(гастроптоз) и дофига еще до кучи гастродуоденит и рефлюкс и цистит бывает прихватывает-врачи говорят тоже здравый смысл и не переохлаждаться) удачи Вам и не болейте! :wink:

У меня хронический пиелонефрит и до кучи нефроптоз, никто не запрещал коней, да и как от них можно отказаться, даже если бы запретили? :lol:

Сколько же людей с проблемными почками...
У меня хронический цистит(но вроде и выше уже пошло, т.е. с почками проблемы есть)..
Ну обостярется при мокрых ногах, сквозняках и т.д. Стараюсь теплее одеваться. Лошадей никто не запрещал.
Запретить могут если, как писали выше, опаущение почки. Насколько помню анатомию-почки не закреплены в организме практически.. Они висят на ....(забыла на чем) Чуть ли не на жировой прослойке которая их окружает, и опущение почек-серьезная вещь, я бы рисковать не стала.

А почему при гломерулонефрите нельзя ВЕ?

Моргана написал(а):
А почему при гломерулонефрите нельзя ВЕ?

В большинстве своем это аутоиммунное заболевание, т.е. своя же иммунная система нападает на клубочковые сосуды, повреждая их, при сотрясении и при физической нагрузке, коей является верховая езда есть шанс усугубить положение, т.е. повреждения становятся обширнее

Мне врачи, правда по другому поводу, говорили, что при ограничении нагрузок очень важно привычная это нагрузка или нет. Если человек с хроническим заболеванием только начинает ездить, то это может быть крайне нежелательным. Непривычная нагрузка - стресс для организма. А если пациент ездит верхом уже 10 лет ежедневно, то для него это все равно что ходить. Тем более опытный всадник знает как себя поберечь.

У меня тоже пиелонефрит хронический,но никогда я себя не ограничивала в ВЕ.Консультировалась с врачом своим,он не запрещает.

Хм, у меня как раз опущение почки. Имею 2-х лошадей и даже не подозревала о запрете на ВЕ. Может у кого есть инфа, можно или нельзя ездить все же? Часто болит поясница, но у меня еще и сколеоз... Но боли в пояснице не всегда связаннны с ВЕ. Иногда не езжу неделями, а боли все равно периодически появляются.

РадисткаКэт написал(а):
Хм, у меня как раз опущение почки. Имею 2-х лошадей и даже не подозревала о запрете на ВЕ. Может у кого есть инфа, можно или нельзя ездить все же? Часто болит поясница, но у меня еще и сколеоз... Но боли в пояснице не всегда связаннны с ВЕ. Иногда не езжу неделями, а боли все равно периодически появляются.

Опущение почки(оно же нефроптоз) происходит из-за разрыва или растяжения связочного аппарата почки. Оно появляется из=за многих причин, среди них такие как чрезмерное увлечение подвижными видами спорта в подростковом возрасте(когда мышцы живота еще не достаточно крепкие) Соответственно конными вида спорта я бы не стала заниматься. Одно дело когда по лесу не спеша облегченной рысью проехать, другое прыгать маршруты 140 см. Если связки на почке и так слабые, зачем их лишний раз растягивать и устраивать им микроразрывы?

Витти Моника написал(а):
РадисткаКэт написал(а):

Опущение почки(оно же нефроптоз) происходит из-за разрыва или растяжения связочного аппарата почки. Оно появляется из=за многих причин, среди них такие как чрезмерное увлечение подвижными видами спорта в подростковом возрасте(когда мышцы живота еще не достаточно крепкие) Соответственно конными вида спорта я бы не стала заниматься. Одно дело когда по лесу не спеша облегченной рысью проехать, другое прыгать маршруты 140 см. Если связки на почке и так слабые, зачем их лишний раз растягивать и устраивать им микроразрывы?

Я в общем-то и держу лошадок в основном для прогулок в леса и поля.. Маршруты 140 точно не поеду. В вот выездкой по любителям, хотелось. Но это не в близжайшее время, молодая лошадка еще не доросла.

Вот мне в свое время именно выездку, а точнее учебную рысь и запретили :( нельзя растрясать почку при опущении... Но есть два варианта: корсет или накачанный косой пресс :)

veroni4ka написал(а):
Вот мне в свое время именно выездку, а точнее учебную рысь и запретили :( нельзя растрясать почку при опущении... Но есть два варианта: корсет или накачанный косой пресс :)

Да и еще нормальное питание)) ведь почка лежит(по крафней мере должна лежать) на жировой подушке)

Сверху