Re: Я ЧВ... Жизнь в КСК "Темп", продолжается...)))
Третьи соревнования Взлёта. МЫ ПОРВАЛИ ВСЕХ!!!!)))))))))))))))))))
28 февраля, 2009 год
Проснулась я сегодня рано, в 5 часов. Встала, позвонила, разбудила Вовку, пошла собираться. Настроение было очень хорошее, не считаю того, что меня всю трясло и мурашки по коже бегали, но это вообщем как обычно. Заехал за мной Вовка в 6, забрал меня, поехали на конюшню. Приезжаем, народ уже во всю собирается на старты. Пришла, зашла к коню, посмотрела как он и что, и со спокойной уверенностью, что всё в порядке пошла в раздевалку, собираться. Пришла, переоделась, вынесла вещи, пошла за конём. Привела на развязки, начала чистку. Мда.., весна к нам всё ближе и ближе. Конь очень активно начал линять. Что ж кое-как почистились, но всё же получилось довольно чисто, одела перевозочные ногавки, стоим, ждём коневоз. Приехала коневозочка, на этот раз заказали на 4 головы. Первые 2 погрузились, следующие идём мы. Конь опять начал за “своё”… “Не пойду, там страшный трап, он меня съест…”. Вообщем, всё-таки, через несколько минут мы загрузились. Последняя была Верка. Вообщем сначала она сбежала от нас, потом всё же загрузилась без проблем. Эм, ну места в коневозе нам не хватало, в итоге нам с Иришкой пришлось ехать вместе с лошадьми… Теперь я понимаю, почему для них это такой стресс… Пока ехали до Престижа, я наверно раз 10 успела переволноваться и успокоиться, но мне безумно понравилось ехать рядом с лошадками(ищо хотю…) Вообщем доехали до Престижа без приключений, единственное, что я, балда, забыла документы на Самолёта на конюшне. Ну лан, слава богу у нас была вторая ходка и нам их привезли(повезло…). Осмотревши конюшню, что, где и как находиться. Нашла Вовку, пошли с ним смотреть маршрут. Прошли его где-то 3-5 раз. Сначала Вовка мне рассказывал маршрут, а потом я как на экзамене всё отвечала ему. В итоге на последнем повторе заучила весь маршрут наизусть и могла пересказать его не глядя, с какой ноги, руки и т.п. куда ехать. После знакомства с маршрутом, пошла выводить коня. Вышли мы из коневоза очень быстро. Но после того, как конь оказался на земле он стал пыхтеть и осматриваться вокруг, мол, “куда меня на этот раз опять завезли…” Немного успокоившись, пошли на конюшню и встали на развязки. Начала его потихонечку чистить и собирать к старту. Я ехала самая последняя на 80см. в зачёте для любителей. Почистила коня, собрала, взяла хлыст и перчатки, пошли на разминку. Много народу, лошадей много, я опять вся на нервах как заведённая, очень переживала, но пыталась собраться с мыслями. Вообщем на разминочке я попрыгала не плохо, отработали резкие повороты и т.п. Уже вот оставались считанные секунды до выхода, конь начал дурачиться, не хотел заходить на препятствие, но всё-таки я его продвинула. Нас вызывают… “Ну всё думаю, раз решилась ехать, вперёд…”. Пока дошла до плаца с маршрутом в голове проговаривала себе маршрут. Выехала, кто-то пожелал мне удачи. Поприветвовала судей, услышала гонг, поехали.… Проехала по длинной стенке, конь бежал быстрой рысью и в галоп сразу не поднялся, после поворота дослала его в галоп и вот первое препятствие.… Прыгали мы хорошо и чисто одно за другим, вот последнее препятствие, прыгнули и опустили за нами флажок. Мне поаплодировали, затем я перевела коня на рысь, а затем уже на шаг, иду вперёд, смотрю на трибуны. Стоит гробовая тишина… Иду такая, смотрю на всех, думаю может, что не так прыгнула или что… Вообщем я не поняла по какому поводу была гробовая тишина, но после прослушивания своих баллов я поняла, что я первая!!! Ура!(После разговаривала с народом мне там Вовка что-то подсказывал с трибун. Я вот чествно говорю, абсолютно никого я не слышала, была только я, конь и маршрут в голове, всё... Я даже очень удивилась). Вышли, пошли шагать в разминочном манеже. Отшагались, завела коня, поставила на развязки, расседлала и под попону. Конь был абсолютно сухой. Меня это очень порадовало… Вообщем стояли, и отдыхали, пока все прыгали маршрут 100см. Через несколько часов подошла и очередь Вовы. Снова собрали коня, пошли на разминку, немного посмотрела, как прыгает Вовка, в итоге замёрзнув, пошла в основной манеж. Посмотрела, как прыгают там участники, настала третья, последняя разминка в которой как раз идёт Вовка. Посмотрев, как конь сбивает жерди первый и второй раз, я сразу изменилась в лице и себе сказала, что конь не готов. А конь реально был не готов к такому маршруту. Мы прыгали на нём 110-120, но одиночные, не более, а тут целый маршрут… Вообщем после моего разочарования, смотрю, конь стал заходить лучше и лучше, не задевал ничего. Немного размявшись, Вовка показал ему и дал понюхать несколько препятствий, чтобы конь не испугался. В итоге это нам очень помогло))) Отпрыгали два первых участника, настала очередь Вовки. Стою и держу за лошадь кулачки, ну всё… вот уже первое приветствие, поехали… Коник просто меня поразил.… Прошёл всё чётко, ровно и быстро. После чистого прохождения маршрута, всё поаплодировали, объявляют результат, и о чудо… Мы снова первые! У меня ор от радости на весь манеж. Я была так рада за коня и за Вовку, что даже слёзы от радости наворачивались на глаза. Вообщем наградили нас золотыми медальками, грамотами, мне дали ещё вальтрап белый с голубой каймой и шампунь, а Вовке щётки. Вообщем после отшагались, пошли на развязки, быстро расседлались и пошли грузиться в коневоз, зашли быстро, практически никаких проблем не возникло, все собрались, мы с Иришкой в коневозе, едем домой.… Всё дорогу я лежала на вещах и смотрела в потолок, было очень удобно, к тому же после такой тренировочки я устала. Приехали на конюшню, быстро разобрала все вещи, замыла коня, поставила в денник, отдала ему заслуженный “винегрет” из яблок и моркови и пошла собираться домой… Воть такие Воть мы ЧемпиЁны!!!!!!!!)))))) Два выезда на соревнования в этом году и три победы из них!!!)))) И это ещё не предел...
А ещё тут зашла в дневу Вовки, очень порадовали его слова о сегодняшних соревнованиях...:
http://www.kskmatador.ru/forum/viewtopi ... &start=150
"Сегодня 3 существа (а именно: конь Взлет, его хозяйка Лена, более известная тут как Чиби, ну и я) превзошли абсолютно все мои ожидания.
Лена прошла маршрут с ТАКИМИ поворотами, которым я даже близко ее не учил! Видимо мое напутствие перед разминкой "едут быстро, порви всех!" все-таки подействовало оказалось что Лена у нас боец, а не девочка, которая хочет "хотя бы до конца доехать". Молодец! Очень приятно с тобой работать!
Что касается меня, то я планировал ехать метр на максимум баллов. Но как только я появился на конюшне, услышал от судей "господин Клочков!..." вобщем мне сказали что метр я могу поехать только вне конкурса и первое что я сказал было "нет, в/к не хочу. Пишите на 110". Потом я долго жалел об этом решении и хотел сняться с соревнований вообще потому что я не считаю что конь готов к маршрутам такой сложности.
110 мы ехали последними и по бурным визгам я понял что проехали мы очень хорошо в итоге 2 первых места и осознание того, что мы порвали всех
особенно приятно когда получаешь от лошади то, что от нее требуешь и даже много больше!
Я счастлив"
Фото(извените за кач-во, на прыжках фото сделаны из видео):
Я на Взлёте - 80см.
Вовка на Взлёте - 110см.
Награждение я
Награждение Вовка
Видео: Я на Взлёте - 80см.
Видео: Вовка на Взлёте - 110см.