Я ЧВ... Жизнь в КСК "Темп".

Re: Я ЧВ... Жизнь в КСК "Темп. Вторые соревнования Взлёта...))))

Какой конь веселый-оправдывает свое имя)))! фотографии из левады замечательные! Удачи вам на страртах! :D

Zуба$тики,

Да, кличку для него явно подобрали очень верно, прям под его характер, не только на свободе, но и под седлом(удобный очень(как на диване) и прыжки летящие). Спасибо :D

Звёздо4ка написал(а):
Мм, ну я так смотрела, Подольский раойон, чуть дальше, чем Фаворит.
Лен, дальше от чего? Если от Москвы, то как раз наоборот - "Престиж" находится перед Подольском. Ты у Криски спроси, она тебе расскажет :) Мы с ней там тоже были, когда постой искали.

А на фотке мне кажется не ушки, а мех на капюшоне ветром так задуло :) .

_Anhen_,

Не, Ань, я имела ввиду удалённость от нашей конюшни. Фаворит к нам ближе, Престиж чуть дальше, но не намного. Ок, спрошу..., заодно и как нам проехать...

Может быть, но всё равно получилось прикольно... :P

а я имела ввиду ближе мне от нашей конюшни до престижа :lol:
вообщем надо ждать новостей...

Lintu,

Ага, если что узнаю, сразу повешу сюда...

Звёздо4ка написал(а):
Zуба$тики,

Да, кличку для него явно подобрали очень верно, прям под его характер, не только на свободе, но и под седлом(удобный очень(как на диване) и прыжки летящие). Спасибо :D
ну вот, а говорят, что нет взаимосвязи клички и характера, а по мне так-как назовешь-так и поплывет ;)

Zуба$тики,

Хех, ну видимо так и есть. Проверено на личном опыте... :lol: :P

Привет! Спасибо большое за фото Рассвета. Очень классные мальчики получились :D

Яшик,

Привет!) Да не за что... :wink: Правда кач-во не очень суперское, но получилось довольно не плохо... :roll:

Новые тренировки с Вовой или подготовка к соревнованиям...

7 февраля, 2009 год

Субботнее утро, блин, после рабочей недели так не охото вставать... ну я и не встала, в итоге проснулась только в 10 утра. С утра позавтракала, посидела немного за компом, уже собираюсь ехать к Самолёту. Созвонились с Вовкой. Ну вообщем в эту субботу решили провести тренировку с ним. Приехали на конюшню около 2-х. Я быстро переоделась, пошла к коню. Прихожу к деннику, смотрю, у него кормушки уже нет, стоит рядом с денником. "Ну блин, и до неё добрался застранец". Теперь у нас дополнение к 3-м парам порванных ногавок теперь кормушка с 1 оторванным креплением. Хех... Ломаем всё, что можем. Зато для него прикольно, особенно эту кормушку потаскать в деннике в зубах за ручку или поиграть ей в футбол... Кхм, вообщем одела на него недоуздок, пристегнула чомбур - пошли на развязки. Чищу его и думаю: "Блин, вот не мог изваляться вечером после работы, нет надо было перед обедом..." Вообщем передо мной стояла тёмно-гнедая лошадь, украшенная, как елка, "шариками", только они были скорее больше похожи на белые опилки. Вообщем с чисткой я провозилась очень долго, но вычистила его всего. Седловка прошла без проишествий. Вообщем поседлала, вывелись, села... Поехали на плац. На плацу народу...., больше, чем лошадей наверно раза в 2 было. Пошагали мы минут 5, ходили осторожно, везде осматривались, как бы только кому не помешать прыгать... Начали рысь, на свободном поводу проехала несколько кругов рысью, затем встала вокруг Вовки на вольт. Стала подбирать коня, делать что-то наподобии сбора. Немного получалось, иногда конь поворачивал просто плечом, но на следущем "повороте" старалась сразу исправить эту ошибку. Поработали так немного на вольту в одну и в другую сторону. Стали шагать. Затем Вовка принёс пару жердей и положил их крестом как на вольту. Моя задача снчало была пройти жерди, которые лежали по горизонтали. Вообщем поехали рысью. Первую жердь прошла, а вторную не смогла, слишком далеко от неё была. В итоге через некоторое время я сама поняла, как это делать. Коня постоянно приходилось держать в ноге и руке, даже на остальных отвлечься не могла. Была в состояннии, что только, конь, я, жерди и тренер... всё. То есть настолько погрузилась в работу, что и не видела, что происходит вокруг. Походила их в одну и в другую сторону, затем перешли к упражнению, что я должна пройти все 4 жерди чётко по середине. После тех двух я уже примерно понимала, что надо и как делать, но всё равно, как говориться первый блин комом. То лошадь слишком подгоняла, то забывала о чём-то. Начала нервничать и всё пошло кувырком. Потом успокоилась, немного расслабилась и всё стало получаться лучше. После жердей пошли шагать. Вова нам за это время придумал новое упражнение. Он положил жерди по типу "восьмёрки", не совсем была она, но чем-то было похоже. Жерди лежали практически рядом друг с другой, между ними было очень маленькое расстояние. Не каждый раз у меня получалось пройти чётко и ровно, т.к. приходилось коня ставить быстро сначало на один темп и сразу на второй. Иногда получалось очень даже не плохо, но в целом я осталась довольна работой. Пошагали немного, стали делать галоп по всему платцу. В галоп сегодня коник поднимался очень не плохо, ездили с ним на полу-полевой посадочке. Галоп сделала хорошо, никого не задели и не сбили. Сделав так немного галопчика, перешли снова на жерди. Вовка их снова поставил как на вольту. Галопчик тоже сдели хорошо, но первое время опять забыла и суалась корпусом вперёд, как будто на прыжках. К концу галопа исправила это дело и получилось хорошо. Шагаем. Немного отдохнули, приступили к прыжкам. Прыгала сегодня не большие чухонцы и брусья. В основном моя задача была не лучше прыгнуть, а наоборот, лучше и как можно ближе зайти на препятвие, т.е. маленькие заезды и подходы. Иногда получалось хорошо, иногда не очень. Вообщем я правилась на сегодняшний день с этой задачей. В понедельник снова к Самолёту......

Re: Я ЧВ... Жизнь в КСК "Темп", продолжается...)))

Ура, у нас снова выпал "грунт"! Продолжаем прыгать...

14 февраля, 2009 год

Проснулась в субботу я часиков в 9, написала Вовке, он проспал, в итоге на конюшню мы поехали только в 11 часов. Добирались, кашмар, 2 с половиной часа. На улице были пробки жесть, да ещё и снег валил так, что ничего не было видно. Вообщем приехали, переоделись. Я вывела коня, почистила, поседлала. Вывелись пошли на плац. Приходим, вроде так снежком всё хорошо присыпало, шагаем. Пошагали немного, начали рысь. Вовка поставил меня на вольт, а затем уже на восмёрку. С брошенным поводом работали, чтобы конь поворачивался от ноги и от корпуса. Получалось когда как, когда хорошо, когда не очень, но радовало то, что с "восьмёрки" он у меня не разу не ушёл. Немного так порысили, шагаем. Собираю повод, поехали галопом. Вовка пытался поставить меня на правильную посадку, а у меня как всегда, то валюсь вперёд, то плечами качаю, а иногда получается очень даже не плохо. Начали прыгать, сначало маленькие крестовинки и чухонцы я заходила на рыси, в итоге остановились где-то на метре. Затем уже с галопчика заходила связки - чухонц, брусья. Потом поработали над резкими поворотами поворотами. Первый блин как всегда был комом, остальные получались довольно таки хорошо. Так немного попрыгали, пошагали, решили пойти в поля. Конь опять не захотел идти через деревню. Благо, нас "подталкнули"... Вышли в поля, хорошо то как, абалденная красота везде стоит. Немного порысили там, сделали галопчик и разрешила коню немного карьерчика, вообщем полетали как настоящие Самолётики. Возвращаемся домой, прошли спокойненько через деревню, пошли на плац, отшагались там немного и домой...

Фоточки:

c8a1f967c01a.jpg

01b6f96aecb6.jpg

445c4fb063d7.jpg

22eefda352a3.jpg

3d452e6ac568.jpg

e17ecc584a8e.jpg

fdf4aaed31ac.jpg

6623c21b0f67.jpg

113241a0d0e5.jpg

94410b3a43c0.jpg

7a353311a872.jpg

62bad3a0cf81.jpg

d0c112c47b77.jpg

636b11bcfc98.jpg

Ну и с Ирусиком

8e2daaeccc46.jpg

Новые прыжки на Самолётике. “Последняя” тренировка…

23 февраля, 2009 год

Как обычно, с утречка Вовка заехал за мной, и мы поехали на конюшню. До Темпа долетели очень быстро, чуть больше часу. Приехала, как всегда, первым делом иду к нему.… А он стоит себе спокойненько у двери и уже ждёт. Зашла к нему, поздоровалась, проверила состояние наших ножек, у нас, тьфу, тьфу, тьфу всё в порядке, Хотя несколько дней назад он у нас захромал, и 2 ножки были отёкшие, но, скорее всего, была реакция на прививку. Дай боже, она очень быстро с нас сошла. Пошла, быстренько переоделась, затем, вернувшись, взяла коня и повела его на развязки. Мы начали линять.… В итоге с чисткой я провела наверно около 20-ти минут, затем быстренько поседлались, вывелись, я села и пошли на плац, шагаем. Пошагавши несколько кругов, Вовка дал команду рысью. Что ж поехали рысью. Коник сегодня был очень активный, т.к. вчера просто гулял в леваде. Решил ещё надо мной немножко поиздеваться и периодически пытался увезти меня в центр плаца, типа на стенке очень страшно, я боюсь… “Разогрев” немного коня, мы начали делать переменки вольты, восьмёрочки. Сегодня у меня это получалось довольно не плохо, коня практически не приходилось никуда толкать, бежал сам, а я только рулила корпусом, да шенкелем. Перешли на шаг, пошагали, отдохнули, и снова поехали рысью. На рыси позаходили кавалетти и крестовину, после сразу перешли на галоп и начали работать уже на галопе. Сначала просто плавно сделали галопчик, затем уже немного стала его собирать. Вообщем сбор у меня получался через раз, но в целом было не плохо. Стали шагать. Сморю, Вовка чуть поднял крестовинку до чухонца, ну всё…, думаю, вот они, последние прыжки перед стартом. Сначала позаходили чухонец один на рыси, потом уже перешли на галоп и начали работать на смену ноги на галопе на чухонце. Затем у меня была связка – налево чухонец направо карточная калитка. Чухонец мы прошли без проблем, а вот карточная калитка, не тут то было.… Обнёс, 1, потом и 2 раз весь пыхтел и боялся. Сел Вовка, его тоже обнёс, после получил хорошо хлыстом по заднице, что аж хлыст сломался (теперь я без хлыста(((). Затем подвёл его к калитке, Самолёт пыхтел и боялся, после посмотрев на неё, спокойненько зашёл и прыгнул. У нас всегда так – “трусишка, зайка серенький…”. После Вовка слез, и я отдельно зашла эту калитку. Затем Вовка составил нам маршрут. Состоял он из 8 препятствий. Что ж, поехали.… Проехали его несколько раз, всё чистенько.… На этой хорошей ноте закончили нашу тренировку на сегодня…

Воть, а сегодня утречком ездила к Самолету, и мы пошли в поля поискать приключения.… В итоге за весь день, объехавши всё, нашли целый большой котеджный посёлок в лесу. Немного побродили по нему, но не найдя выхода, пришлось ехать обратно. Поехали дальше вдоль леса, перешли реку и нашли новое поселение и новое поле. Вот это да, ничего себе, а я даже не знала, что тут такое есть.… Хотела ещё походить по тому полю, но Самолёт наотрез отказался туда идти. Ну, думаю ладно, на сегодня хватит…

P.S. Вообщем, 28 держите за нас кулачки… Мы едем в ПРЕСТИЖ!!!)))

Фото

356a44e0f66a.jpg

16937fd25777.jpg

d7dd7f2d0a82.jpg

c15afdab1387.jpg

1407fe25bd32.jpg

32051a15a8f9.jpg

839f28e42bd8.jpg

b991ef71d549.jpg

e1654978d20e.jpg

ebd8e9035710b62443.jpg

2ed7ee20e1842106f7.jpg

какой фирмы вальтрап, красивый оттенок 8)

Удачи 28-го. А на какой маршрут едете???

Я смотрела как вы прыгаете калитку и засеку и думала, что Кроша давно бы послала всех: и меня, и тренера :lol: А Взлёт молодец!!

varna,

Если не ошибаюсь, то по-моему Титани.

Sweetie

Спасибо. Я на 80см, Вовка на 100см. Хех, ну он тоже меня и Вовку пару раз послал, боялся оч, пока не подошли и не показали... Мы вообще прыгали карточную "стенку", но там лежала жердь, как на засеке, а в этот раз не было и он не видя, испугался...

Звёздо4ка, красивые фоты!!! Как соревнования, я опять на больничном, приехать не смогла(((

Третьи соревнования Взлёта. МЫ ПОРВАЛИ ВСЕХ!!!!)))))))))))))))))))

28 февраля, 2009 год

Проснулась я сегодня рано, в 5 часов. Встала, позвонила, разбудила Вовку, пошла собираться. Настроение было очень хорошее, не считаю того, что меня всю трясло и мурашки по коже бегали, но это вообщем как обычно. Заехал за мной Вовка в 6, забрал меня, поехали на конюшню. Приезжаем, народ уже во всю собирается на старты. Пришла, зашла к коню, посмотрела как он и что, и со спокойной уверенностью, что всё в порядке пошла в раздевалку, собираться. Пришла, переоделась, вынесла вещи, пошла за конём. Привела на развязки, начала чистку. Мда.., весна к нам всё ближе и ближе. Конь очень активно начал линять. Что ж кое-как почистились, но всё же получилось довольно чисто, одела перевозочные ногавки, стоим, ждём коневоз. Приехала коневозочка, на этот раз заказали на 4 головы. Первые 2 погрузились, следующие идём мы. Конь опять начал за “своё”… “Не пойду, там страшный трап, он меня съест…”. Вообщем, всё-таки, через несколько минут мы загрузились. Последняя была Верка. Вообщем сначала она сбежала от нас, потом всё же загрузилась без проблем. Эм, ну места в коневозе нам не хватало, в итоге нам с Иришкой пришлось ехать вместе с лошадьми… Теперь я понимаю, почему для них это такой стресс… Пока ехали до Престижа, я наверно раз 10 успела переволноваться и успокоиться, но мне безумно понравилось ехать рядом с лошадками(ищо хотю…) Вообщем доехали до Престижа без приключений, единственное, что я, балда, забыла документы на Самолёта на конюшне. Ну лан, слава богу у нас была вторая ходка и нам их привезли(повезло…). Осмотревши конюшню, что, где и как находиться. Нашла Вовку, пошли с ним смотреть маршрут. Прошли его где-то 3-5 раз. Сначала Вовка мне рассказывал маршрут, а потом я как на экзамене всё отвечала ему. В итоге на последнем повторе заучила весь маршрут наизусть и могла пересказать его не глядя, с какой ноги, руки и т.п. куда ехать. После знакомства с маршрутом, пошла выводить коня. Вышли мы из коневоза очень быстро. Но после того, как конь оказался на земле он стал пыхтеть и осматриваться вокруг, мол, “куда меня на этот раз опять завезли…” Немного успокоившись, пошли на конюшню и встали на развязки. Начала его потихонечку чистить и собирать к старту. Я ехала самая последняя на 80см. в зачёте для любителей. Почистила коня, собрала, взяла хлыст и перчатки, пошли на разминку. Много народу, лошадей много, я опять вся на нервах как заведённая, очень переживала, но пыталась собраться с мыслями. Вообщем на разминочке я попрыгала не плохо, отработали резкие повороты и т.п. Уже вот оставались считанные секунды до выхода, конь начал дурачиться, не хотел заходить на препятствие, но всё-таки я его продвинула. Нас вызывают… “Ну всё думаю, раз решилась ехать, вперёд…”. Пока дошла до плаца с маршрутом в голове проговаривала себе маршрут. Выехала, кто-то пожелал мне удачи. Поприветвовала судей, услышала гонг, поехали.… Проехала по длинной стенке, конь бежал быстрой рысью и в галоп сразу не поднялся, после поворота дослала его в галоп и вот первое препятствие.… Прыгали мы хорошо и чисто одно за другим, вот последнее препятствие, прыгнули и опустили за нами флажок. Мне поаплодировали, затем я перевела коня на рысь, а затем уже на шаг, иду вперёд, смотрю на трибуны. Стоит гробовая тишина… Иду такая, смотрю на всех, думаю может, что не так прыгнула или что… Вообщем я не поняла по какому поводу была гробовая тишина, но после прослушивания своих баллов я поняла, что я первая!!! Ура!(После разговаривала с народом мне там Вовка что-то подсказывал с трибун. Я вот чествно говорю, абсолютно никого я не слышала, была только я, конь и маршрут в голове, всё... Я даже очень удивилась). Вышли, пошли шагать в разминочном манеже. Отшагались, завела коня, поставила на развязки, расседлала и под попону. Конь был абсолютно сухой. Меня это очень порадовало… Вообщем стояли, и отдыхали, пока все прыгали маршрут 100см. Через несколько часов подошла и очередь Вовы. Снова собрали коня, пошли на разминку, немного посмотрела, как прыгает Вовка, в итоге замёрзнув, пошла в основной манеж. Посмотрела, как прыгают там участники, настала третья, последняя разминка в которой как раз идёт Вовка. Посмотрев, как конь сбивает жерди первый и второй раз, я сразу изменилась в лице и себе сказала, что конь не готов. А конь реально был не готов к такому маршруту. Мы прыгали на нём 110-120, но одиночные, не более, а тут целый маршрут… Вообщем после моего разочарования, смотрю, конь стал заходить лучше и лучше, не задевал ничего. Немного размявшись, Вовка показал ему и дал понюхать несколько препятствий, чтобы конь не испугался. В итоге это нам очень помогло))) Отпрыгали два первых участника, настала очередь Вовки. Стою и держу за лошадь кулачки, ну всё… вот уже первое приветствие, поехали… Коник просто меня поразил.… Прошёл всё чётко, ровно и быстро. После чистого прохождения маршрута, всё поаплодировали, объявляют результат, и о чудо… Мы снова первые! У меня ор от радости на весь манеж. Я была так рада за коня и за Вовку, что даже слёзы от радости наворачивались на глаза. Вообщем наградили нас золотыми медальками, грамотами, мне дали ещё вальтрап белый с голубой каймой и шампунь, а Вовке щётки. Вообщем после отшагались, пошли на развязки, быстро расседлались и пошли грузиться в коневоз, зашли быстро, практически никаких проблем не возникло, все собрались, мы с Иришкой в коневозе, едем домой.… Всё дорогу я лежала на вещах и смотрела в потолок, было очень удобно, к тому же после такой тренировочки я устала. Приехали на конюшню, быстро разобрала все вещи, замыла коня, поставила в денник, отдала ему заслуженный “винегрет” из яблок и моркови и пошла собираться домой… Воть такие Воть мы ЧемпиЁны!!!!!!!!)))))) Два выезда на соревнования в этом году и три победы из них!!!)))) И это ещё не предел... :)

А ещё тут зашла в дневу Вовки, очень порадовали его слова о сегодняшних соревнованиях...: http://www.kskmatador.ru/forum/viewtopi ... &start=150

"Сегодня 3 существа (а именно: конь Взлет, его хозяйка Лена, более известная тут как Чиби, ну и я) превзошли абсолютно все мои ожидания.
Лена прошла маршрут с ТАКИМИ поворотами, которым я даже близко ее не учил! Видимо мое напутствие перед разминкой "едут быстро, порви всех!" все-таки подействовало оказалось что Лена у нас боец, а не девочка, которая хочет "хотя бы до конца доехать". Молодец! Очень приятно с тобой работать!
Что касается меня, то я планировал ехать метр на максимум баллов. Но как только я появился на конюшне, услышал от судей "господин Клочков!..." вобщем мне сказали что метр я могу поехать только вне конкурса и первое что я сказал было "нет, в/к не хочу. Пишите на 110". Потом я долго жалел об этом решении и хотел сняться с соревнований вообще потому что я не считаю что конь готов к маршрутам такой сложности.
110 мы ехали последними и по бурным визгам я понял что проехали мы очень хорошо в итоге 2 первых места и осознание того, что мы порвали всех
особенно приятно когда получаешь от лошади то, что от нее требуешь и даже много больше!
Я счастлив"

Фото(извените за кач-во, на прыжках фото сделаны из видео):

Я на Взлёте - 80см.

b20ea544d0b5.jpg

1f84378d70c1.jpg

d6861569cc6d.jpg

76ac422545be.jpg

Вовка на Взлёте - 110см.

066d67027817.jpg

1ae6ceb2a0b0.jpg

c1d1dba73ede.jpg

313888001907.jpg

Награждение я

c5c8fe1b17b9.jpg

Награждение Вовка

d8a23914ea6e.jpg

b39d150b0bd7.jpg

Видео: Я на Взлёте - 80см.

Видео: Вовка на Взлёте - 110см.

Re: Я ЧВ... Жизнь в КСК "Темп", Третьи соревнования....!!!!)))))

Звёздо4ка, молодец, так держать! Поздравляю с победо. Посмотрела видео, конь очень старался.

Re: Я ЧВ... Жизнь в КСК "Темп", Третьи соревнования....!!!!)))))

Ленк, Вовк-вы молодцы! Уверена не один раз всех порвете :)

Сверху