Я и лошади или мои приключения.

• Автор темы Автор темы Puma89
  • Дата начала Дата начала

Puma89

Участник
Привет всем! Вот решила поделиться своими мыслями и воспоминаниями.. В общем, начну! Ну как обычно, с детства каталась на всех лошадках в парках и на елках,как-то раз мы спросили, где можно заниматься верховой ездой. Нас отправили в спорткомплекс "Сокол".Мне тогда было 6 лет, кажется. Ходили мы с мамой примерно раза 2-3 в месяц,это был для меня самый настоящий праздник!Я научилась ездить рысью и на этом мои тренировки, насколько я помню, временно прекратились.

Немного позже я увидела в школе объявление о занятиях верховой ездой.Это был небольшой частный клуб,если это можно так назвать.Лошадок нам пригоняли и угоняли, мы просто приходили и ездили.Это продолжалось примерно 2 года.За это время я ничему большему не научилась(ну разве что держаться крепче).

Однажды мы с подругой пошли на другую конюшню(Аграрного университета).Там мне очень понравилось, мне даже разрешили ездить галопом!!!!В общем, я начала заниматься там.Я научилась довольно неплохо сидеть в седле и без седла, позже я ездила какое-то время на одной лошадке,ее зовут Прибалтика.Но как часто бывает, на конюшне сменился тренер, поднялись цены, потом еще и еще.

В конце концов я ушла к частникам.Примерно года 3-4 работала в парке, в детских садиках.Кстати, неплохо зарабатывала для ребенка.Потом началась учеба,времени совсем не осталось.Коней я забросила,думала насовсем.

Но нет!В феврале этого года снова вернулась на конюшню агроунивера.Там начала ходить в смену,просто покататься.Но удивительно! буквально за полгода цены поднялись с 80 до 200 руб. за тренировку,а поскольку мне уже 18 лет, то мне вообще 300 платить надо!И это за то, чтобы покататься в смене?!?!?!Я начала думать, что же мне делать дальше..В смену ходить - это пустой и бессмысленный выброс денег.И я придумала!Точнее,не совсем я...Мне помогла мой тренер -Юля,за что я ей очень благодарна.Она согласилась со мной заниматься и предложила арендовать лошадь.На полную аренду у меня нет ни денег ни времени,так что пока остановились на половине.Сейчас я абсолютно счастлива!Я прихожу на конюшню и знаю, на какой лошадке я буду ездить.К тому же со мной занимается тренер.А это очень важно,мне наконнец-то нормально объясняют что и как делать.Лошадку, на которой я езжу, зовут Калипсо.Это ганноверский мерин.Он самый высокий у нас на конюшне.Кузя очень добрый и ласковый:)

Недавно у нас были соревнования.они проходили 2 дня.В первый день был конкур до 100 см и выездка предварительный приз,во второй день - тест ФЕИ для детей и конкур до 110 см. Я ехала оба конкура и езду для детей.В общем,100 см мы пролетели как придется,удивительно что вообще доехали.И сбили только один барьер.С ездой все было менее печально,мы даже заняли 9 место из 32 человек!А конкур 110 я вообще не рассчитывала проехать.И зря!Мы не сбили ни одной палочки и в итоге у меня есть 2 разряд!Я просто счастлива!!!Кузенька молодец!

Еще расскажу как я занималась в частном клубе. Мне тогда только исполнилось 14 лет.В конюшне было около 8 лошадей.Я сейчас точно не помню какие,они очень часто менялись...Но 4 коня жили там постоянно:светло-серый Крепыш,он беспородный,но очень умный конь,рыжий Заг(по-моему буденовец),серый Багульник(рысак) и вороная пони Молния.Еще были 2 жеребухи - годовичка:Карамелька и Кабуча.Вот вторую впоследствии мы и заезжали всем миром.Но об этом позже.На эту конюшню я ходила каждый день,мама очень ругалась потому что мне приходилось долго идти до остановки по полю.Теперь немножко расскажу о конях.
Крепыш.
Честно сказать,я больше никогда не встречала подобных коней.Он умел все:возил сани,телегу,бегал под верхом и прыгал конкур.Причем всегда знал,кто на нем сидит и как надо себя вести.Хозяйку свою понимал с полуслова,в общем,не конь,а золото.Спросите,почему был?К сожалению,Крепыша больше нет....

Заг
Зага хозяйка вырастила с рождения.Его мать погибла при пожаре.Этот конь,несмотря на свой небольшой рост,спокойно прыгал конкур 120 и занимал первые места,хотя тренировки проходили в леваде 10х10 метров.Сейчас Заг бегает в смене,состояние его, в общем,вполне нормальное.

Багульник.
Такую гриву как у него надо поискать!Представляете:почти белый конь и длиннющая грива!Обалденно!Багульник ездил в город и катал детей.Сейчас его забрала к себе девушка,которая за ним ухаживала.

Радик
Это вообще отдельная история.Радика привезли из цирка.Рыжий конь с белой лысиной,носочками и белыми треугольничками на передних ногах в районе колена.Красавец!Когда нам предложили на нем поездить,мы,естественно,остергались.Моя подруга не успела сесть на него и уже летела.Я после этого вообще боялась к нему подходить.Сначала он бегал только в левую сторону,как в цирке.В общем,характер у него оторви и брось!Сейчас Радик стоит на конезаводе и работает чем-то типа производителя.Иногда бегает в тройке. Короче ему повезло.

про остальных коняшек расскажу позже.

А где чудесная аватарка? Помоему у тебя была такая, с большими жалобными глазками...
Ждем фоток. И еще очень неудобно читать когда весь текст написан слитно, без абзацев. Русский язык многогранен - пользуйтесь им! :D

Фоток пока нет, к сожалению..Ношу с собой фотик и как-то дело не доходит до него....А прошлых нет и не будет.Тогда техники не было(точнее мама не давала).Надеюсь в ближайшее время появятся!

Поздравляю с разрядом! ну конечно 100 см вы проехали хреновато, но 110 молодцы!!! Давай пиши буду заглядывать.

Спасибо!Да знаю что хорошо,у нас бы больше не получилось,Кузя никогда быстро не бегает.Я кстати нашла фотку у wega.Вот!
i-68.jpg

А ты видела что ли как мы 100 ехали?Кстати одна палка это тоже вполне даже ничего!

Нет я не видела. Мы приезжали на выездку в пятницу вечером, и не успели. Кстати как эта девочка на Договоре проехала?

присоединяюсь к списку читателей ентого дневника. пиши побольше о тренировках, о том, что вообще интересного происходит на конюшне

Балта:На Договоре 1 место заняла(чего и следовало ожидать:)).
Катарис:О тренировках даже не знаю что писать,скоро новый год и мы отдыхать будем:) Завтра попробую пофотать наконец-то!

Говорят что на самом деле эта девочка хреновасто проехада, просто Панова ей оценки завысила. О тренировках пиши все что получается, все что не получается и т.д. и т.п.

Ех,вот я и вернулась!Сегодня наконец-то немного пофотала,правда только коня:)Ща выложу!

Вчера мы ездили на конкурных стременах в облегченной посадке...Я думала у меня ноги отвалятся нафиг!!!!Это ужасно тяжело.Но зато весело:)Юля иногда делает такие тренировки,чтобы мышцы качались(которых в принципе нет :D )Теперь я на конюшню пойду только в четверг.Коняшкам будут ставить прививки и они 3 дня отдыхают.Вот и все пока!

Фотай Кузю во всех ракурсах, и еще охота увидеть тебя на нем в прыжке или при выполнении ккого нибудь элемента выездки

Сверху