Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Начались двухдневные старты в Вольте. Конкур и выездка. Ника участвует в обеих дисциплинах.
Сегодня отпрыгали 80 и 100см.
На 80 см взяли серебро, на 100 обидно уронили.
Ника умничка ! ❤️
Бася - мой герой! 😍
Пока фоток нет, вот скриншотики.
870D8C06-CA15-41F7-B117-9AD6EAFCF7DB.png
D19794FC-2165-42DD-85A5-F333805E667E.png

Ну и последнее на сегодня - почти экстерьерка.
Бася медленно, но верно превращается из коня, про которого мне говорили « А он не помесь с тяжом? Есть в нем что-то такое… основательное!» в лошадь в ЧКушном типе. 😂
Сейчас
992ADD8D-60D6-4F16-BBAB-C24C4F6C9583.jpeg

Было
99EB2FD6-58A6-4C96-AB54-021B907AFD7E.jpeg

Последнее редактирование:
Если второе фото еще из Новгородской, то это нормально))) там у Ани (ХК) они все такие) шарики)

Если второе фото еще из Новгородской, то это нормально))) там у Ани (ХК) они все такие) шарики)
На самом деле он первую пару лет у меня тоже был основательный. Пузо подтянулось, но сам он был крупным. Крупнее всех верховых лошадей в конюшне, в которой мы стояли. Да и на стартах казался тяжеловатым в сравнении с остальными.
А за последние пол года сильно изменился в сторону ЧКушного типа. И это точно не из-за похудения.
Он и в петрухино перед коликами похудел очень значительно, а такого ощущения не было.

Всегда интересно посмотреть динамику, особенно конкур.
В конкуре пока динамику посмотреть не выйдет, так как это были Никины первые конкурные старты.
А вот в выездке динамику теперь классно можно оценивать при помощи статистики на эквестриан. Правда пока результаты туда ещё не внесли. 🤷‍♀️

Решила тут поучаствовать в челлендже «тест белой перчатки».
Это когда лошадь надо резиновой скребницей без участия кондиционеров и т д несколько раз в неделю вычищать до блеска.
Параллельно лошадь получает массаж, улучшение кровоснабжения и разве что не расплывается от удовольствия.
Результат должен быть выражен в снижении зажимов, если такие есть, а так же в большем объеме и эластичности мышц.
Тут уж не знаю, поможет или нет, но конь сегодня 100% оценил.
Сначала переживал очень, что я его чешу, а он меня в ответ нет. Пытался извернуться и таки почесать меня за попу или за что достанет. Но в итоге так разомлел, что практически уснул, отклячив нижнюю губу. Со стороны стал похож на старую клячу. 😅 Старую, сонную, но довольную, это точно.
На следующей неделе к нам обещала заглянуть Яна Космина, посмотреть что как по мышцам у Баси.
Я точно вижу зажимы в шее внизу, которые появились, когда Бася активно боролся с железом, и даже сейчас конь до конца от них не избавился, не смотря на то, что сейчас не зажимается там. Надеюсь, Яна подскажет, как их убрать, какие упражнения для этого поделать.
Так же на мой вопрос о реабилитации после травмы, которая у нас была, Яна сказала обратить внимание на спину и поясницу. Сказала что основная причина такой травмы может быть там. Я в спине и пояснице зажимов не ощущаю, но кто знает, мб у меня на своём коне чуйка отвалилась, пусть тоже посмотрит, мало ли что.
Заодно проверим седла подходят или нет. Потому что мне кажется что подходят, но вот конкурка начала с завидной регулярностью уползать назад. Тоже не дело. А выездку, возможно, надо бы перенабить.
Короче, вопросов к Яне у меня дофига, осталось только дождаться и показать коня.

Девчонки и кони из нашей команды.
75282B32-2045-46A0-8762-11F3D4635A34.jpeg

Если честно, то я уже и не надеялась после стольких лет переездов из конюшни в конюшню и т д найти такой дружный и сплоченный коллектив, в котором взаимопомощь и поддержка - это не красивые слова. В котором нет зависти, борьбы за любовь к лошади и вниманию тренера, нет сплетен, интриг и вездесущего буллинга. В котором дети реально радуются друг за друга, болеют и поддерживают.
Это так сильно отличается от большинства спортивных коллективов, которые я видела, продолжаю видеть и в которых мне самой в детстве довелось побывать, что иногда хочется просто взять и обнять всех девчонок , а @ritutik и Ане поставить памятник за организацию и поддержку такой атмосферы среди детей и подростков.
Последний раз я такое чувство ловила только в Эквилибриуме со Светланой Викторовной. Там тоже мы с девчатами были одной дружной командой одного тренера и до сих пор продолжаем общаться и очень нежно друг к другу относиться, а уже больше 10 лет прошло.
Надеюсь, и девчата тоже сохранят это чувство «общности» надолго.

Девчонки и кони из нашей команды.
Посмотреть вложение 509110
Если честно, то я уже и не надеялась после стольких лет переездов из конюшни в конюшню и т д найти такой дружный и сплоченный коллектив, в котором взаимопомощь и поддержка - это не красивые слова. В котором нет зависти, борьбы за любовь к лошади и вниманию тренера, нет сплетен, интриг и вездесущего буллинга. В котором дети реально радуются друг за друга, болеют и поддерживают.
Это так сильно отличается от большинства спортивных коллективов, которые я видела, продолжаю видеть и в которых мне самой в детстве довелось побывать, что иногда хочется просто взять и обнять всех девчонок , а @ritutik и Ане поставить памятник за организацию и поддержку такой атмосферы среди детей и подростков.
Последний раз я такое чувство ловила только в Эквилибриуме со Светланой Викторовной. Там тоже мы с девчатами были одной дружной командой одного тренера и до сих пор продолжаем общаться и очень нежно друг к другу относиться, а уже больше 10 лет прошло.
Надеюсь, и девчата тоже сохранят это чувство «общности» надолго.
Ой,а можно я спрошу про Эквилибриум.
Где они все сейчас?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху