Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Аня, извини, я не выдержала.
Какие ж они пластичные! Я ходила на сальсу и бочату, вёл кубинец Маркос, а потом к нему какой-то родственник приехал, который раньше прыжками в длину, кажется, занимался. Блин, я каждый раз на него смотрела и не понимала, откуда у них такая пластика?!

У меня были довольно насыщенные выходные. Да и вторая неделя уже идёт насыщенная.
Началось все с командного обучения канбану.
Что такое канбан я знала, смотрела десяток роликов и статей на эту тему, но все они говорили каждая немножко о своём и сложить правильную единую картинку не получалось.
Обучение было необычное. Нам ничего не рассказывали, а раздали учебный материал, поделили нас (9 человек) на три части поровну и отправили изучать кусок материала. Материал был поделен тоже на 9 частей(на три раздела по три части в каждом). И вот мы брали один раздел и в составе команды изучали свою часть. Надо было прочитать, выделить главные мысли, обсудить то что непонятно и с чем не согласен, чтобы определить общую позицию. В обсуждение можно привлекать преподавателя, он отвечал на все вопросы.
После изучения команды перетасовывали так, чтобы в каждой новой команде получилось по одному человеку, изучавшему одну часть раздела. И теперь мы сами должны были рассказать своим коллегам прочитанное так, чтобы они поняли тему и у них не осталось вопросов.
Рассказанное конспектировали. И так было три раза в разных составах команды.
Ещё была практическая часть из командного складывания корабликов из бумаги, на котором у каждого члена команды было одно действие кроме одного человека, у которого их было аж пять.
Там мы смотрели на то, как узкое место влияет на производительность всей команды.
Как чувствуют себя люди и какая скорость производительности, в процессе разных методов командной работы - схватил-сделал-передал соседу без оглядки на его занятость или же схватил-сделал-передал соседу только когда он закончил и передал соседу(тоже закончившему) свою работу, а сам в это время отдыхаешь.
Как скорость реализации вип-задач зависит от нагрузки на узкое место. Что происходит с остальными заказчикам, если мы откладываем их задачи ради випов. И что происходит с ресурсами, если политика компании меняется и все что было в работе отправляется в мусорку.
И что пооисходит, если мы оптимизирует не узкое место, а вполне себе хорошо работающий элемент.
И все это с секундомером на примере корабликов. Было прикольно и я теперь умею делать кораблики.)))
На обучении с этой задачей справились, порядок в моей голове навели.
Так же закинули туда мысль, которая для меня конринтуитивна: не надо спешить выполнять работу. Работу надо начинать делать в самый последний момент(с учетом рисков), т к в процессе задание может поменяться.
Ну там было много хороших мыслей, но вот эта прям ножом по сердцу, т к я всегда спешу быстро все выполнить и отдать заказчику.
063DFEF1-E337-4E87-A3C4-B7DCC5EA7720.jpeg

Так же закинули туда мысль, которая для меня конринтуитивна: не надо спешить выполнять работу. Работу надо начинать делать в самый последний момент(с учетом рисков), т к в процессе задание может поменяться.
Похоже на пересказ армейской мудрости: " Не спеши выполнять приказ. Отменят."

После мы отлично провели время в баре Пауланер на Павелецкой. Атмосфера идеальна для шумных корпоративных встреч, хорошее пиво и безумно вкусные говяжьи щечки. Если щечки есть в меню, я никогда не могу устоять перед ними и они всегда для меня выступают мерилом качества кухни. Тут кухня была отличная тоже.
На следующий день встретилась с подругой и мы погуляли по центру Москвы в ночи, чтобы проветрить мозги.
Мы дружили в детстве, но скорее не по большой любви, а потому что мамы общались и мы вместе ходили на акробатику. Потом был большой перерыв в общении после того как я бросила акробатику, и помню момент как однажды мы пересеклись в гостях. Смотрели друг на друга настороженно, но не подходили, чтобы пообщаться. Было очень странное чувство.
Потом снова провал в общении и вот примерно год назад мы снова пересекаемся и неожиданно заводим беседу. Причём на супер-личную и болезненную тему, которую ни с кем больше не можешь обсудить.
Было похоже на синдром попутчика - рассказал, поддержал и разошлись.
Но вот только мы в итоге не разошлись, а почему-то схватились друг за друга аккуратненько и стали время от времени спрашивать «Ты как? Ещё жива? Есть силы жить дальше?» и, когда было совсем плохо, вели друг друга гулять и общать.
Теперь общаемся достаточно плотно, оказалось что у нас много общего, а что что различное, то совсем не раздражает, а , наоборот, вызывает интерес и удивление «нифига себе, так тоже можно?!».
D3E06894-EBEF-41C5-BA16-11A2615C508F.jpeg

А в выходные уже Олечка решила дернуть меня в «мини-отпуск». В итоге поехали в отель Свежий Ветер под Дмитровом, где есть детская комната, бассейны крытые и открытые, а так же большая и разнообразная территория, на которой можно было погулять.
Теперь очень хочется приехать туда тогда, когда уличные бассейны откроют.

Вид из окна
07ADE5D8-D577-44C4-BD7E-6DF8C2235540.jpeg

Вид с качелей
5C9F9929-FD4F-4F20-972B-A60C1C615C4B.jpeg

Вид с нижней части территории
5ED31275-FD84-4479-A4D1-706622A43DDF.jpeg

Беседка над склоном
9406C0E7-028A-4F26-8643-CE41E5B2BCFB.jpeg

Мы возле которого открытого бассейна
1F083113-EAA6-4715-92B0-3EE7C8966E74.jpeg

Просто настроенческая фотка.
4A40C886-2522-46E8-A779-C05262D85D28.jpeg

Последнее редактирование:
Похоже на пересказ армейской мудрости: " Не спеши выполнять приказ. Отменят."
Все так.
Ну, точнее, у нас не отменят, у нас придётся переделывать по-другому и потратить время и силы дважды. Но смысл тот же.
Это была лишь одна мысль из множества, которые там были высказаны, но именно эта для меня была самой болезненной. Я не терплю невыполненную работу и пытаюсь скорее от неё избавиться. И не смотря на то, что выполняю все договорённости и делаю все в срок, частенько что-то вынуждена переделывать из-за изменений договоренностей в процессе.

my sister from another mister
Эта же черта довела меня до морального истощения в Правительстве Москвы. Там задачу видоизменяли до отмены раз 10)
И 70% задач именно отменялись в конце)
В Подмосковных отелях меня всегда огорчало наличие детей. Я вот сова, хочу поспать в свой выходной, а черти эти маленькие с 6-7 утра уже вопят и везде бегают.
Не могу сказать, что я чайлдфри, но вот было бы разумно разделять детных и счастливых свободных людей на отдыхе))

my sister from another mister
Эта же черта довела меня до морального истощения в Правительстве Москвы. Там задачу видоизменяли до отмены раз 10)
И 70% задач именно отменялись в конце)
В Подмосковных отелях меня всегда огорчало наличие детей. Я вот сова, хочу поспать в свой выходной, а черти эти маленькие с 6-7 утра уже вопят и везде бегают.
Не могу сказать, что я чайлдфри, но вот было бы разумно разделять детных и счастливых свободных людей на отдыхе))
Нам детская комната была необходима как воздух, чтобы сдать туда ребёнка и полтора часа просто пожить без оглядки на мелкого.
Я для себя поняла, что я - самый настоящий чайлдфри.
Я не могу себе представить, что я вот так же сильно должна быть привязана к кому-то и что все мои действия будут производиться с оглядкой на то, как эти действия повлияют на ребёнка. Да ну в пень, честное слово.
При этом я люблю того же Олиного Димку и с удовольствием провожу с ним время. Ну, примерно 2 часа в день раз в неделю. 😅🤦‍♀️
Возможно, если бы у меня была возможность содержать круглосуточную няню, которая жила бы со мной, путешествовала со мной и всячески поддерживала мои мысли о том, как надо воспитывать ребёнка, то и я бы на ребёнка решилась . А так - ненене.
И да, детские крики тоже пробирают меня до костей. Поэтому заграничные отели давно уже выбираю стариканские, 16+ лет.)))

Закончились выходные странно.
Сначала я с Ксеней(вот той девушкой, с который мы давно не общались) пошли на стендап. Для меня это был новый опыт, но все прошло не плохо, было даже моментами действительно весело.
Позже кушали в бургерной. Сейчас можно заказать бургер в листьях салата вместо булочки. Очень вкусно и гораздо полезнее булок.
Там меня удивил мальчик-кассир, принимавший заказ - он очень обрадовался, когда я попросила котлету «по-сырее». Сказал что наш народ не умеет есть правильные бургеры и вечно просят прожарить котлету до состояния подошвы, а ему от этого больно. 😅🤦‍♀️
Порадовала мальчика и с удовольствием съела свой травяной бургер с котлеткой rare.
А потом снова пошли гулять по вечерней Москве.
Было очень странное чувство.
Я очень люблю Москву и всегда в ней ощущала себя дома - безумно комфортно, безопасно, на одной волне.
Она всегда казалась мне очень дружелюбным и уютным городом.
А в воскресенье, толи из-за Пасхи, толи из-за общей обстановки в стране, на каждом перекрёстке стояли вооруженные мужики и автозаки. Наверное, они должны были внушать безопасность жителям Москвы. Типа мы под защитой, наша милиция нас бережёт и все такое.
Но вот странная штука - вроде бы я не совершала ничего плохого, за что меня можно было бы арестовать, но каждый раз при приближении к ним ощущалось желание скрыться подальше как можно быстрее. Неприятно было.
Но ночная Москва - красотка. Этого не отнять.
9FD9768D-640D-4A15-8B25-FF0E01F7C2BF.jpeg

Там меня удивил мальчик-кассир, принимавший заказ - он очень обрадовался, когда я попросила котлету «по-сырее». Сказал что наш народ не умеет есть правильные бургеры и вечно просят прожарить котлету до состояния подошвы, а ему от этого больно. 😅🤦‍♀️
То же самое у меня было, когда ездила на семинар Пауло (вроде) по классической выездке в Толстую лошадь. Там на обед в меню был бургер с прекрасной медиум рэйр котлетой 🥰 И когда хозяин ТЛ (а именно он стоял за прилавком кафешки и чуть ли не сам готовил, так мне сказали) поинтересовался, как мне обед, я, конечно же, похвалила сочную вкусную котлету. Он так обрадовался, сказал, мало ценителей правильной прожарки 😁

Прямо пожалела, что не поехала смотреть в субботу. Даже не знаю, чего это я. Соарендатор стартовала, опять же. Очень хорошо отзывалась об организации и атмосфере.

Надо будет в следующий раз приехать на любителей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху