Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это не отсылка к корму, а к состоянию коня на фото. Спортивная лошадь в регулярном тренинге должна выглядеть иначе.
Тоже вопрос - кому должна?
У Байкала мышцы плоские, а не надутые.
Степень его обмускуленности я сравниваю не со сферической лошадью в вакууме, а с ним же самим в состоянии тренинга и без тренинга.
Например, его «родная» спина без нагрузки очень «треугольная», размер по винтеку - желтый. Сейчас у коня спина раскаченная на синий ленчик, почти красный.
Такая конституция. 🤷‍♀️
A254F1F0-ABAF-4181-AAA0-4A971CF676C8.jpeg

Последнее редактирование:
А где на Ваш взгляд проблемы с мышцами?
Аня, если вопрос неуместный, я его уберу.
Да уместный. Сама могу ответить.
Спина со стороны кажется необмускуленной, потому что сейчас люди насмотрелись картинок, в которых показывают прямые спины с «утопленным» позвоночником, которые подписаны как хорошо обмускуленная спина(хоть в большинстве случаев там не мускулы, а жир). И если не знать этого конкретного коня, не щупать его руками и не знать как он выглядит, когда у него действительно нет мышц, то именно необмускуленной она и кажется. Я сама на этот счёт загонялась первый год коневладения, пока мне ветеринары(несколько, одному я не поверила) и массажисты не объяснили куда смотреть.
Так же лично у меня есть вопросы по шее.
Пока он был без работы и стоял в деннике, он накачал себе кадык(постоянно жил с задранной башней), а ту мышцу, которая вверху от затылка, забыла название, очень сильно сбросил.
Сейчас у нас картина выравнивается. Кадык уже не торчит, сверху провала нет, но пока ещё похвастаться перед другими нечем.
Вот к претензии к этой части коня я согласна полностью, работаем.
Так же хотелось бы больше плеч, но с его движениями на данном этапе это пока не очень представляется возможным.

Последнее редактирование:
Ну тренер должен не экстренно наращивать мышцы, а решать последовательно задачи. Я бы наоборот бы не хотела работать с тренером, которому надо срочно шею-попу через полгода. Плюс скорость роста мышц у каждого индивидуальна (у людей в фитнесе абсолютно так же). Кто-то три месяца с веревочкой побегал на корде и "заколосился"/раздался, кто-то полгода в тренинге и понемногу обрастает.

Круп вид сбоку у него тоже всегда был треугольный, а не круглый?
Самое забавное, что ни одного фото в леваде где видно круп сбоку на предыдущей странице нет.
А на мой вопрос вы предпочли не отвечать, а жаль. Для дальше дискуссии мне всё ещё хотелось бы понять, считаете ли вы, что любая лошадь в любом виде конного спорта в регулярном тренинге должна иметь какое-то одинаковое состояние мускулатуры?

Круп вид сбоку у него тоже всегда был треугольный, а не круглый?
Ну, тут что-то около пары тысяч фотографий Байкала с момента покупки до сегодняшнего дня на последних нескольких десятках страниц с совершенно разных ракурсов. Если есть желание, можно полистать и сравнить все что угодно в любых ракурсах.
😅🤷‍♀️
От вот такого Байкала и до сегодняшнего дня)
D21BE402-D2F1-4B47-B761-EEF30E4C202C.jpg

Для дальше дискуссии мне всё ещё хотелось бы понять, считаете ли вы, что любая лошадь в любом виде конного спорта в регулярном тренинге должна иметь какое-то одинаковое состояние мускулатуры?
Естественно нет, у каждого вида деятельности свои нюансы. Те же лошади в рейнинге и в плежере выглядят абсолютно по-разному. Тем не менее биомеханика лошади либо правильная, либо нет, и мускулатура всегда очень красноречиво об этом говорит.

Однажды, когда за мной перестанут бегать в каждой теме преданные фанаты и тыкать одними и теми же фразами (на другие видимо фантазии не хватает), я перестану ржать)

Не смотря на то, что читаю дневник постоянно, у меня почему-то вылетело из головы, кто Бася по породе.

Но у меня есть, например, пара знакомых РВ, которые находятся в регулярном разнообразном тренинге + весь день на выгуле двигаются, мышцы есть, у одного даже треугольная попа стала менее треугольной, но, блин, по сравнению с фотками каких-то квпнов они всегда смотрятся скоромненько и необмускуленно. Ну, блин, конституция такая)))

Не смотря на то, что читаю дневник постоянно, у меня почему-то вылетело из головы, кто Бася по породе.

Но у меня есть, например, пара знакомых РВ, которые находятся в регулярном разнообразном тренинге + весь день на выгуле двигаются, мышцы есть, у одного даже треугольная попа стала менее треугольной, но, блин, по сравнению с фотками каких-то квпнов они всегда смотрятся скоромненько и необмускуленно. Ну, блин, конституция такая)))
Бася - помесь РВ и ольденбурго-тракена, если не ошибаюсь.
Мама Байкала
C0E9D42E-7E11-43A6-916C-65B2B75E32CE.jpeg

О, это еще в Новгороде))
Ага, фото с просмотра перед покупкой.)

Ого, значит, не зря мне РВ вспомнились :)

Вообще у каждой лошади свои особенности, сильные и слабые стороны, поэтому, не зная нюансов, судить по фотке это, ну... назовем как не вполне профессионально, да и непонятно, зачем 🤷‍♀️

Ой, правда?? В бытность свою в Новгороде он гулял с моим бывшеньким, который тоже РВ с ольденбургом😆 то-то они мне казались весьма похожим)) только Бася был поменьше и поскромнее в размерах тогда

Ой, а можно полюбопытствовать - почему куплен был именно Бася?
Думаю, в дневе это есть, но лениво искать, а узнать интересно)

Мы с Олей, когда собрались покупать лошадь, выявили несколько критериев, которые нам были обязательны:
- не жеребец
- рост от 165
- верхового экстерьера
- спокойный, покладистый характер
- возраст от 3 до 12, кажется лет
- стоимостью до 150, кажется, тысяч

Тогда критерии казались невыполнимыми, но я написала о том, кто мы такие, какой опыт, для чего нам лошадь и подумала, что «наша» лошадь нас найдёт.
И лошадь нас, действительно, нашла.
Бывшая хозяйка Баси сама написала мне в личку и предложила посмотреть коня, а он полностью подходил под наш запрос.
У нас было так же ещё несколько вариантов на просмотр в тех же краях, но Бася был первым и после просмотра Баси мы к ним даже не поехали.
Я, наверное, никогда не забуду момент, как мы с Олей садимся в машину и с минуту где-то сидим в звенящей тишине и обе не знаем как сказать друг другу, что мы никуда больше не едем.
Что все, конь найден и это даже не обсуждается.
Это просто была любовь с первого взгляда и какое-то глубинное понимание, что вот это - наш конь, что мы его нашли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху