Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Соня ❤️
4EFF779B-2EA3-4209-B45D-DC388E84A707.jpeg
F60EEFCB-2F06-4998-BB48-26442BCE18CC.jpeg

Скорее гастрит :(
Разбуженная ранним утром ради прогулки и один раз зевнувшая лошадь - это гастрит?
За серийным зеванием замечена не была, ветеринары проблем не видят.
Не надо придумывать проблемы на ровном месте, пожалуйста.

Последнее редактирование:
ветеринары проблем не видят.
А как они могут их увидеть? До появления явно выраженных проблем.
Разбуженная ранним утром ради прогулки и один раз зевнувшая лошадь - это гастрит?
Он с 4 утра гуляет? В 5 обычно все уже сами проснувшиеся. Кстати ни разу не видела зевающих лошадей, когда они просыпаются утром. Кто-то тянется, кто-то пьёт, кто-то сразу в сене идёт ковыряться.

Он с 4 утра гуляет? В 5 обычно все уже сами проснувшиеся. Кстати ни разу не видела зевающих лошадей, когда они просыпаются утром. Кто-то тянется, кто-то пьёт, кто-то сразу в сене идёт ковыряться.
При гастрите характерно серийное зевание. Одиночно зевать для любого млекопитающего естественно и далеко не из-за каких-то проблем.

Коню делали гастро в том году(ветчек после тех колик страшных, которые у нас были). Проблем не заметили.
Мы тоже проблем не видим(ну кроме одного одиночного зевка, пойманного на фотоаппарат).

Юля переживает просто)

Переживать нормально, но ставить диагноз «гастрит» по одной фотографии - уже не очень.
Я очень уважаю @Yulia (yuliok) , но очень не хочу, чтобы моей лошади придумывали проблемы, которых нет. 🤷‍♀️

Осуществили сегодня обещнный коню выход в поля.
Полазили по буеракам, обошли аэродром и встретились со взлетающим транспортником(конь присел на жопку, сделал свечку и со свечи смотрел на самолёт), пожевали траву, потеряли меня за кустом и принеслись галопом искать куда я пропала.
В целом, отлично провели время.
Главное, что Басе точно понравилось.
43997A48-A58F-4139-B789-50CC6B4BC7A7.jpeg

Бася прекрасно умеет свечить, но делает это «по делу». Потому никто не видел. 😅😂
——-
Ходили сегодня новыми тропами в лесочек за аэропорт. Сделала скриншоты с красивостей, которые мы там нашли в 10-15 минутах человеческого шага от конюшни.
Фотограф как раз хотела найти какую-нибудь симпатичную локацию, и вот она.)
93F54B8D-9419-4318-BBFE-0F465852F960.png
64420C94-9CE7-4B4E-84BA-246717576301.png
E0A2A97E-57E9-4BF3-A61E-DE9E8D2CE7CF.png
0F3409DC-9BEE-485C-BABB-C379AD879960.png
B60923AC-68E8-411A-B10D-E437C01739C8.png
46EB2FD7-FB3E-4F87-A39A-A3494E336A22.png
46D63EE0-97DD-4A7F-BE80-339C68658A25.png

Коню делали гастро в том году(ветчек после тех колик страшных, которые у нас были). Проблем не заметили.
Мы тоже проблем не видим(ну кроме одного одиночного зевка, пойманного на фотоаппарат).
Это же после гастроскопии произошло?
Конь начал худеть. У него это каждую весну происходит и однажды закончилось страшными коликами.

Это же после гастроскопии произошло?
Да , но в предыдущую весну именно на этот симптом и была сделана гастроскопия. И никаких проблем на ней не было замечено.
Если увижу серийные зевки или какие бы то ни было еще намеки на возможный гастрит - буду думать в ту сторону.
Пока ничего больше нет, так что на данном этапе один несчастный зевок считать признаком гастрита отказываюсь категорически.

По поводу гастрита... моего коня более двух лет вела Ольга Владимировна Романова. Она на недавней евразийской конференции в максима доклад делала, книга у неё вышла «колики лошадей». Специалист в общем , так вот ее слова: у спортивных лошадей гастрит есть у всех. В той или иной степени, но есть. Я ее мнению склонна доверять и если есть симптомы, проще считать что он есть. А если нет и все хорошо, то и говорить не о чем.

Пока помню, расскажу ещё хорошего.
После стартов мы вызвали Яну и сделали Басе массаж. После массажа он отдыхал, потом немного подвигался на корде и вот сегодня был первый день под седлом.
Впечатления всадника- конь очень спокойный и при этом очень чуткий, прислушивается к командам, слышит даже малейшие изменения, мягкий и тонкий в управлении, гибкий.
Впечатления со стороны - конь эластичный и какой-то тягучий. При этом «резиновый», будто пружинка.
Впечатления на ощупь - мышцы шеи, которые мне не нравились, были перенапряженными, сегодня были гораздо мягче и меньше. Больше пока изменений не вижу, но прошло всего два дня.

Не знаю, точно ли это вина массажа, но результат пока очень нравится. Круто будет, если прогресс пойдёт таким темпом.
Пока будем смотреть дальше и продолжаем выполнять задания - работать в среднем равновесии, пытаться делать вперёд-вниз не заваливаясь на перед, делать массажи всего коня и особенно шеи, попы и спины резиновой скребницей, и специальным движением вдоль позвоночника до скакалки «включать» мышцы до и после работы.
Интересно будет посмотреть на результат через пару месяцев.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху