Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, любители же разные?
Я тогда не совсем поняла, как ты позиционируешь при продаже. Под кого?
Не новичку и не под арендаторов, это понятно.
Ненене, продать любителю - легко. И новичку тоже. И под ребенка.
Дальше это будет уже проблема его нового владельца, как он при помощи берейтора и тренера будет сохранять уровень коня на должном уровне.
У нас Оля так и ездила - час она учится, потом садится берейтор и правит все, чему там Оля успела навредить в процессе своего обучения.
Но выстроить этот процесс - это будет забота купившего, как была моя забота.
А пока я его не продала и он в аренде - это забота все равно моя. Потому что в противном случае снижается качество МОЕГО коня. А проконтролировать это при аренде с перестановкой я не смогу.

Нет, аренда с перестановкой это даже хуже, чем продажа в не самые идеальные руки.

Потому что "не свое - не жалко". И даже если жалко и даже если отношение неплохое, как только с конем что-то случится, эту будут твои проблемы.

Нет, аренда с перестановкой это даже хуже, чем продажа в не самые идеальные руки.

Потому что "не свое - не жалко". И даже если жалко и даже если отношение неплохое, как только с конем что-то случится, эту будут твои проблемы.
Вот о том и речь.
Поэтому аренда только в знакомом месте под знакомым тренером или под спортсмена с учетом, что он заинтересован сам в продаже, а значит и в сохранности.

Ань, а есть какой-то deadline по продаже? Сколько Бася еще будет у тренера?
На данный момент в планах качественные юноши на стартах в марте и новый виток активной рекламы и продажи уже в новом качестве.
Если после этого не продастся - то буду думать что делать дальше.

Последнее редактирование:
Ненене, продать любителю - легко. И новичку тоже. И под ребенка.
Дальше это будет уже проблема его нового владельца, как он при помощи берейтора и тренера будет сохранять уровень коня на должном уровне.
Ну блин, что за отношение к любителям как прям к каким-то ничего не умеющим людям? Я любитель и лошадь свою готовила с нуля сама с тренером, но без берейтора. Да, тренер правит косяки, но садится очень редко, а так все сама. У нас любители по 120-130 стартуют.

Дело не статусе арендатора-покупателя как любителя, а в том, что такой вариант не ускорит продажу и не увеличит стоимость коня больше, чем идёт процесс сейчас.
А именно это надо владельцу.
Но рисков перестановка отсыплет сполна.
И смысл?

Без крутых двигов и перспектив на 140 или большой приз.
Проблема в том, как мне кажется, что если изначально очерчен "потолок", то спортсмен не купит и тренер спортсмена не купит своему спортсмену/ребенку-спортсмену такую лошадь. А любитель не будет покупать за дорого, на то он и любитель.... У любителя есть тренер и он скажет - давай возьмем вот эту за 300/500/700 и сами доработаем до юношей/120 и тп... или нет никого, тогда любитель купит себе жеребенка с установкой - не побежит - будем в мячик гонять... или лошадку за красивые ушки... Басю же примерно так же вы выбрали - от девочки, из табуна, за личное обаяние - под грамотным берейтором и тренером он стал тем, кем стал!
Вообще конечно @Nutona - Вы мечта арендатора) когда конь бегает под тобой два-три раза в неделю, а остальное время работает с берейтором за хозяйский счет - это просто очень круто!

А любитель не будет покупать за дорого, на то он и любитель.... У любителя есть тренер и он скажет - давай возьмем вот эту за 300/500/700 и сами доработаем до юношей/120 и тп..
У меня на глазах 3 амбициозных спортсмена-любителя и они все покупают коней готовых и за дорого. За недорого и "подготовим сами" покупают такие как я, у кого столько денег нет. Ну и мне нравится готовить самой.

У меня на глазах 3 амбициозных спортсмена-любителя и они все покупают коней готовых и за дорого
вопрос в потенциале этих трех коней готовых и за дорого. Амбициозные (!) спортсмены-любители вряд ли берут что-то, в чем виден предел возможностей? или не так?

вопрос в потенциале этих трех коней готовых и за дорого. Амбициозные (!) спортсмены-любители вряд ли берут что-то, в чем виден предел возможностей? или не так?
Берут то, что могут. Потенциал 130-140 обычно достаточен. Готовая лошадь на гран-при это уже другие деньги, не каждый может выложить от 100 т. Евро

Проблема в том, как мне кажется, что если изначально очерчен "потолок", то спортсмен не купит и тренер спортсмена не купит своему спортсмену/ребенку-спортсмену такую лошадь. А любитель не будет покупать за дорого, на то он и любитель.... У любителя есть тренер и он скажет - давай возьмем вот эту за 300/500/700 и сами доработаем до юношей/120 и тп... или нет никого, тогда любитель купит себе жеребенка с установкой - не побежит - будем в мячик гонять... или лошадку за красивые ушки...
Есть в этом правда.

Нужен или какой-то очень новичковый любитель с очень честным тренером, или любитель совсем без амбиций. Но с хорошими деньгами.
Чтоб человеку юноши и 110 были "на перспективу". И просто за "высокий, симпатичный и адекватный" был готов отвалить безболезненно хорошую сумму. Да ещё чтоб не смотрел на какого-нибудь фриза или андалуза в эти же деньги, пусть и менее подготовленного.

А любитель с деньгами и желающий развиваться (пусть и скромно говорящий "для себя")... Все они хотят перспектив.
Тренеры тоже хотят перспектив. Их можно понять. Как там жизнь повернёт, сохранится ли интерес частника - неизвестно. А с хорошей лошадью (и это уже чисто двигательные/прыжковые перспективы, а не высокий, симпатичный и адекватный) тренеру всегда будет интересно и выгодно. Будет он потом эту лошадь продавать, готовить или выкупать - всё выгоднее будет.
У меня на глазах 3 амбициозных и спортсмена-любителя и они все покупают коней готовых и за дорого.
Когда вы пишите "готовых", то про какой уровень речь?
Из того, что вижу я, такие люди покупают или большие перспективы, или МП/конкур ОТ 120 как скулмастера.
Потому что детские езды/метр - это то, что даже в прокате запросто можно стартовать. Юноши/110 найти сложнее, но всё ещё реально. Вот со 120 и МП уже желательно своё.
Если есть хорошие деньги, то смысл покупать лошадь чисто на юношей или 100-110, если до них для не совсем новичка при хорошем тренере и хорошей готовой лошади год-два? Так часто менять лошадей сложно.

Хотя, конечно, всякое бывает.
Иногда тренеру надо быстро "окучить" загоревшегося прокатчика.
Тогда бывают очень интересные продажи) Например, лошадь за большие деньги продаётся, а ей даже рентгены не сделали. Ну потому что именно ей загорелся человек, а тренер не захотел "сбивать".

Из того, что вижу я, такие люди покупают или большие перспективы, или МП/конкур ОТ 120 как скулмастера.
Потому что детские езды/метр - это то, что даже в прокате запросто можно стартовать. Юноши/110 найти сложнее, но всё ещё реально. Вот со 120 и МП уже желательно своё.
Да, это и покупают любители с амбициями, у которых есть на это деньги. И лошадей они при этом меняют часто и лошадь не одна. Но это все относится к обсуждению кто такие любители, и что они бывают разные, а не к Байкалу

Тут вопрос не в деньгах, а в том, чтобы найти коню правильного человека, который будет и с деньгами(сможет его обеспечивать всем необходимым) и которому будет нужен именно он.
а вот это в жизни никогда и никто не прогарантирует, к сожалению( Сегодня хорошие руки, а через три месяца/года - конь в прокате.... И еще есть логика выбирать эти руки, если хочешь коня отдать. Но продавать задорого и выбирать руки - это совсем сокращает выборку. А вообще - продаешь - вычеркни и забудь.

а вот это в жизни никогда и никто не прогарантирует, к сожалению( Сегодня хорошие руки, а через три месяца/года - конь в прокате.... И еще есть логика выбирать эти руки, если хочешь коня отдать. Но продавать задорого и выбирать руки - это совсем сокращает выборку. А вообще - продаешь - вычеркни и забудь.
Вот да, недавно в инсте увидела знакомого коня на мясе... При продаже несколько лет назад в частные руки он ходил 110, потом в прокат попал, ну а потом...

Ребят, вы меня тут дружно агитируете продать кому попало за 500тр и забыть или чего? 😂🙈

Все же понимают, что такого все равно не будет? Я все равно буду выбирать руки и все равно не продам за 500тр.
Мне проще отдать по договору и прописать условия, чем продать коня за копейки, а потом мониторить Пензу в ожидании «когда же, когда придется выкупать». А еще хуже не Пензу, а в хреновый клубный прокат.
В Пензе хоть отмучился и съели, если выкупить не успели, а не ежедневно по четыре смены дергающих за рот людей на непонятной амуниции и еще не факт что продадут.

чем продать коня за копейки, а потом мониторить Пензу
и не за копейки - не гарантия, увы. Максимум договориться с человеком, что если какие-то траблы - Вам сообщают первой...
Мне кажется, хороший еще вариант был бы, если я мечтаю, допустим, у Вашего тренера учиться и тренер Ваш такой на меня смотрит и говорит - ооо да с тобой еще до юношей/110 пахать и пахать. Вот покупай коня (тыкая в Басю) - буду с тобой тогда заниматься, года на три хватит... а других вариантов нет... И поскольку Ваш тренер - моя мечта, то я соглашаюсь без вариантов. И все в выигрыше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху