Я помашу мечте рукой, скажу "прощай" и прочь пойду...

• Автор темы Автор темы Pamela
  • Дата начала Дата начала
Re: Возможно, все изменится к лучшему.

Она не видела моего фееричного выступления :lol:
Но думаю, ржала бы она долго... :roll:

Лучше при личной встрече расскажу. А то спокойно о таких вещах писать не могу.... Уж очень все стремно...

Вчера я поняла 2 вещи:
1) С Баядерой бодаться бесполезно. Нежный контакт ей нравится гораздо больше, но не тогда, когда ей хочется побегать. А побегать она очень любит :)
2) Я абсолютно разучилась ездить в полупосадке. Это было такооое позорище... Страшно вспоминать.

Ну я думаю не все так страшно,главное терпение и желание,а в остальном помогут и подскажут... :mrgreen:

Пока сижу больная дома, разгребала ящики со всяким памятным старьем... Откопала это:

x_c8cb3af8.jpg

Вспомнила свои первые соревнования, как было непросто, потому что к выступлению сил уже просто не было... какими нервами далась эта медалька и как я считала, что я ее не заслужила...

Но тем не менее, это первая моя награда, надеюсь, не последняя...

О, вам и медальки давали =)
А мы зато собранным галопом ходили.
И остановки делали на счет "раз".

И медальки, и кубки, и розетки, и дипломы... Почти как у людей :lol:

Другое дело, что это конечно все было крайне забавно и печально...

kernelle написал(а):
А мы зато собранным галопом ходили.
И остановки делали на счет "раз".

А про ногу помнишь?

Ты знаешь, вспоминаю периодически, и довольно прилично выглядит. Когда начинаешь работать, и ноги ложатся. И носки как-то сами приворачиваются...

Скоро еще растает, кайф будет =)

kernelle написал(а):
Ты знаешь, вспоминаю периодически, и довольно прилично выглядит. Когда начинаешь работать, и ноги ложатся. И носки как-то сами приворачиваются...

Скоро еще растает, кайф будет =)

Я на это очень надеюсь (((=
А то как-нибудь раз нагряну и опять с тобой воевать придется, а это не айс...

Тут я в лечебных целях решила сделать себе термоядерный сок.
2 апельсина, лимон, гранат, 4 киви, зеленое яблоко, мед.
Апельсины и лимон со шкурками, гранат почищенный и яблоко порезанное суются в соковыжималку, а киви в блендер, все соединяется в кувшине со 50 гр. меда. Перемешиваем.
Получается порядка 700мл ахтунга, который надо выпить. Я пока осилила только половину.
Сестра говорит, что это сок "вырви глаз".

Ааааа хочу соковыжималку =( Только ее после употребления мыть задолбаешься =( А если акануне на утро жать сок, то он уже не свежевыыыыжатый =)

Немножко обновленного безумия.....

Предыстория:
Сегодня я категорически не смогла подготовиться к контрольной по мировой экономике. Вроде все просто и понятно, но препод попался такой, что может все с ног на голову поставить так, что и 100 грамм не помогут.
Поэтому в универ я не поехала.
Погуляла подольше с собакой, потупила дома и решила попробовать метнуться на почту, а вдруг повезет и посылки уже можно отправлять?
Повезло... И народу почти не было... Но даже с учетом того, что мне никто не мешал и людей мало, я оформляла посылку чуть менее часа.

Пока это "чуть менее часа" длилось, мой взгляд упал на стенд с радостями филателиста. А там... Целых 4 набора марок на конную тематику.
Все, моя душа куплена :lol:

Дома я откопала старые запасы марок с времен маминой и папиной юности, нашла там еще энное количество марок с лошадьми...

В общем, конечно же все это в мои скромные 3 рамки 10х15 не влезли. Но я правда очень старалась :roll:

x_cd44bb11.jpg

x_b635b179.jpg

x_945a2014.jpg

А вот еще одна штучка.
Это набор для вышивания крестиком. Размер готовой вышивки - 38х25см. То есть мне уже страшно :lol:
Но руки чешутся.....
x_1e11ba53.jpg

Ушла жрать лимоны.

Я тоже как-то случайно на почте наткнулась на такие марки,но так как прошло то время,когда я скупала все на чем нарисована лошадь я просто полюбовалась этими картинками.
А у тебя все очень мило получилось.

Queenlatif написал(а):
А у тебя все очень мило получилось.

Я абы что стараюсь не покупать,
Только то, что реально нравится, и то, что будет украшать :)

А вот и мы...
Первые фотки, где мы с кобыльчиком вместе...

x_135ce15d.jpg

x_49e853ae.jpg

В последний раз я отметила у себя 2 больших косяка:
1 был связан с БЕЗУМНО скользким бриджами, так что всю тренировку мой мыслительный процесс был занят тем, чтобы спокойно сидеть, спокойно ехать строевой рысью и т.д.
2 - ну просто дибилизм. Без стремян у меня такого нет... Подъем в галоп. А переход в рысь - и я на ушах у кобылы. Чтобы не нашлепать попой ей по спине, чтобы не дергануть лишний раз за рот, и вообще, чисто автоматическое действие, которого раньше у меня не было.
Тьфу, меня аж выворачивает, когда думаю об этом.
Самое поганое, что это у меня только со стременами. Любой длины. А без стремян - сижу и стараюсь не мешать.
/Я дибил :wall:

А так, последний раз надели на Бяку резинки - стало в разы лучше. Контакт стал мягче.

Ну наконец-то мы увидели фотки с тобой!!!
А что про посаду,так это дело времени и желания,главное не заморачивайся и сиди раслабленно,тогда все получится!

to Queenlatif, это какой-то странный страх, который непонятно откуда появился...
Из него вылезла эта моя "посадка"...

Последнее время гложут меня нерадостные мысли...
А все в связи с моими постоянно появляющимися ошибками, глупыми действиями, отсутствием фантазии в процессе работы и просто катастрофической нехваткой навыков...

Мысль ведется к тому, что не поступила ли я чересчур опрометчиво, взяв в аренду молодую и неопытную пока лошадь? Не обладая ни опытом, ни знаниями в достаточной степени, чтобы научить ее больше чему-то правильному и полезному, чем неправильному...
Может мне надо было оставаться у Люды, или заниматься в Амадее, или искать другие похожие варианты? Напрыгивать себя, шлифовать навыки, учиться правильно проходить маршрут?....

Я уже 100% знаю, что буду бояться прыгать на Баядере, если доживу до этого момента. Просто потому, что буду бояться лажануться, наломать дров и отбить у кобылы всякую охоту прыгать.
Потому что она не простит ошибок. В этом я полностью уверена. А я уже слишком давно не прыгала, чтобы не сделать ошибок.

На Ушастика мне было абсолютно фиолетово, и на лошадей в Амадее тоже. Они были тренажерами, как бы это противно не звучало. У меня с этими лошадьми не было возможности узнать друг друга больше чем на уровне "команда всадника-ответ лошади".
А на Баядеру мне не фиолетово. Я хочу, чтобы ей было комфортно. Хочу, чтобы она не боялась.

Каша в голове. Что с ней делать - не знаю.
Перерывы между тренировками дают возможность подумать, проанализировать.
Очень многое решается именно в эти перерывы. Я нахожу решение проблем, способы избежать ошибок...
Но кто знает, не поздно ли? Ведь ошибки уже сделаны.

Саш, Queenlatif абсолютно правильно написала, сейчас расскажу почему...))))

Мы тебя взяли практически не глядя так же, как и ты практически не могла оценить кобылу за 20 минут)))))
А всё потому, что ты в свои силы верила, это было видно сразу... А это один из важнейших составляющих работы-уверенность в себе!))))
И для себя мы увидели у тебя твои главные козыри- прочную базу знаний, которую ты закрепила в себе сама. Крепкая посадка, хорошая реакция в незапланированной ситуации, способность не мешать лошади и ГЛАВНОЕ находить с ней плавный мягкий контакт, хоть и медленно, но именно тот, который нужен...
Это твои главные козыри и это та база, с которой можно и нужно работать...

Сама же знаешь, что лошадь у нас совсем не подарок)))) И зря ты думаешь, что всё, что она делает не правильно-это твоя вина.... Совершенно нет... Она очень часто ошибается сама в силу возраста и в этом нет ничего страшного. А ты постоянно ищешь причину в себе, что не правильно. Ищи причину вообще, чтобы на следующем кругу исправить её же ошибку... А если не получится, то искать заново вместе с Юлей...

И самое важное-причина твоих нынешних проблем :!:
После почти месячного перерыва ты перестала верить в свои силы и пользоваться своими достоинствами. Ты начинаешь думать о том, что боишься навредить лошади сейчас и потом во время прыжков, но я тебя уверяю....
Ты ей не навредишь)))
Ты реально самый сильный всадник с самой крепкой базой в голове, ногах и руках, так и пользуйся этим... Ну сработаешь ты случайно рукой жёстче, чем обычно... Ничего страшного, на следующем кругу повторишь всё то же самое и без этой ошибки и лошадь, поверь, на тебя не обидится....
Василий Иванович правильно говорит, что ни в коем случае не нужно стараться, иначе всё получится через ж*пу))))
Так как отвлекаешься сам и тем самым отвлекаешь лошадь...
Саш, у тебя как раз получается то же самое.... :D
Ты, допустим, следишь за ногой, делая акцент на скользких бриджах, из-за чего у тебя зажимается спина и поясница, а отсюда уже вытекают жёсткие руки... Ты начинаешь расстраиваться, что лошадь ни в какую не бежит, а лошадь при том и не будет ничего делать... А зачем, спрашивается, если человек сверху всё равно не доволен, что бы она не делала??? Ты же ей не объяснишь, что ты недовольна собой, а не лошадью))))

Вот от этого и все неприятности...)))))))))))))))))

Блин... как-то очень много получилось и вроде и ничего умного не написала, всё равно много мыслей в голове крутится))))

Поэтому запомни самое главное-СИДИ и едь так, как ты поехала в первый раз и следи краем глаза только за лошадью, а не за ногой/спиной/попой)))). Если у тебя самой будут недочёты, тебя сразу поправят...
Пользуйся всем, что ты знаешь и умеешь и не старайся сделать что-то очень хорошо, это получится само-собой после правильной и привычной тебя и для неё работы.... Пусть она 4 раза ошибётся, а пятый раз сделает правильно, потом и будете делать правильно... То же касается и твоих ошибок, не думай о них вообще)))) Мастера тоже ошибаются, тем более с молодыми лошадьми и никто от этого ещё не умер :mrgreen: А не ошибается только тот, кто нифига не делает...
Именно потому, что Вы не мастера, мы работаем медленно и не форсируем, торопиться нам некуда, лошадь из-под попы никто не заберёт и на данном этапе ошибки могут быть и они допустимы именно для того, чтобы их исправить)))
Никто от этого не сломается, Кобыльчик во всяком случае точно)))) :twisted:

У нас в дневнике я написала в кратце о новой методике работы, которую мы сейчас готовим... Подробнее при встрече расскажем)))) Думаю, что это как раз то, что тебе нужно, чтобы спокойно прийти к прыжкам именно на этой лошади и вместе с ней так, чтобы ты просто могла спокойно это делать, а не бояться отбить у лошади желание прыгать))) :hop:

Очень грамотно написано,даже добавить нечего... :mrgreen:

Queenlatif написал(а):
Очень грамотно написано,даже добавить нечего...
полностью согласна :D . если честно я сама задумалась и про себя. спасибо

Сверху