Я помашу мечте рукой, скажу "прощай" и прочь пойду...

• Автор темы Автор темы Pamela
  • Дата начала Дата начала
Re: Возможно, все изменится к лучшему.

2 молодых неопытных психа :lol:

Все равно, спасибо :roll:

Ну зачем же так сразу?Не все так плохо...Вы только начали свое знакомство и время покажет права я была или нет...

Саша, не скромничай и не придирайся к себе :wink: у тебя все отлично, тем более за несколько тренировок есть большой прогресс :D С руками у тебя все отлично, да и с посадкой, а шенкель скоро появиться))) спасибо за помощь в постановке препятствия для кобыльчика)))

Faby написал(а):
Саша, не скромничай и не придирайся к себе :wink: у тебя все отлично, тем более за несколько тренировок есть большой прогресс :D С руками у тебя все отлично, да и с посадкой, а шенкель скоро появиться))) спасибо за помощь в постановке препятствия для кобыльчика)))

Ладно ладно, верю :lol:

А с препятствиями - всегда пожалуйста, я люблю это дело... Интересно, у нас есть какие-нибудь курсы курс-дизайнеров?..

Может и есть не знаю.... но если что на стажировку отправим :D

Купила кобыльчику ногавки, так что теперь с ножками будет все ок (=
А остальное обещала рассказать Faby :roll:

точнее ты купила колокольчики)))
а остальное расскажу утром)))

у меня вчера день был такой, что я их весь день называла ногавками. И главное, не понимаю почему!!! Скажу и даже не замечаю, что сморозила :lol: (=
А ведь даже папе объяснила для чего нужны эти "ногавки". Зато когда сестра дома спросила "это ногавники?", меня переклинило обратно и я наконец назвала их колокольчиками :D
Но видимо, ненадолго переклинило :lol:
А раньше такого не было :cry:

Ну что я могу написать?.... Наверное начну с того, что в нашей команде недавно состоялось пополнение :D Кобыльчик одобрила нового для нее человека и девушки начали потихоньку срабатываться :D В самом начале "серьезная" девушка Саша так и ждала кокого-нибудь подвоха со стороны нашей дамачки Бяки))) а та в свою очередь ожидала сюрприза от сидящего на ее спине "серьезного" человека....
Прошло не много времени и девушки привыкли друг к другу. Саша уверенно сидит на капризной Бяке, а та в свою очередь стала сдавать в затылке, делать хорошие подъемы в галоп и прекрасные остановки (когда Саша не забывает о шенкеле :D ).
Работа над посадкой занимает большую часть нашего времени и внимания. "Верховая езда основана на правильной посадке. Изначально предпосылка действительно очень простая: если вы сидите не правильно, то трудно ехать верхом правильно. Тип посадки включает в себя обучение и развитие лошади, а это происходит с помощью вспомогательных средств, языка нашего тела, путем вырабатывания и поощрения нужного нам поведения лошади и подавления, блокирования нежелательного. Для того чтобы оказать сопротивление, подкрепить желаемое и эффективно вознаградить лошадь, наши вспомогательные средства должны быть полностью независимыми, приводиться в действие от стабильной базы. Такой базой является посадка или более точно, действие по нашему требованию." (с)
Это то, с чего мы начинаем нашу тренировку и чем мы занимаемся на всем ее протяжении. Для кого-то это скучно, но Саша разделяет мое мнение относительно выше написаного, думаю что поэтому у нас много общего и лошадь развивается в правильном для нас направлении.
Вчера мы начали более серьезную работу т. к. Саша освоилась на лошади и хорошо справляется со всеми сюрпризами нашей капризной дамы)))) типа козлов, пуганий проходящих мимо кошек и т. д.)))) Поэтому теперь большая часть работы проходит без стремян. Этим мы пытаемся добиться расслабления всадника и лошади, а заодно отучаемся от очень коротких стремян. Расслабиться у Саши получается, правда проскальзывают моменты когда она начианет очень сильно опускать пятку, тем самым напрягая шенкель, шлюсс и т. д. Но это сейчас происходит достаточно редко, в основном когда Саша уже устает и тогда мы делаем не большой перерыв. т.е шагаем))))
Еще одним выжным моментом для нас является не упустить тот момент, когда лошадь надо поощрить. Поощрить - уступить или последовать за действиями лошади. Подкрепление - оказание поддержки. А оказание сопротивления - это фиксирование или сковывание. Все это требуется от Саши, вроде бы просто.... а с другой стороны это очень сложно, хотя Саша с каждым разом делает это все чаще и чаще сама, без напоминания со стороны)))) большой прогресс :D
А еще вчера она стала не забывать смотреть на себя в зеркало в манеже и успевать находить ошибки без моей помощи)))) Так что работаем и развиваемся, вот!!!

Чувствую себя первоклассницей, которая на родительском собрании побывала. :lol:

Огромное спасибо за этот отчет, теперь стало ясно, что иногда я что-то делаю правильно :aplod:
Самое главное, что есть куда двигаться, и есть человек, который меня туда додвигает :lol:
:sun: :hop:

Молодец Pamela!!!
Faby очень грамотное описание работы!!!Здорово!

ну все просто здорово. поздравляю.
Faby очень интересно и дохотчиво все обьясняете. можно почаще.

Queenlatif, спасибо стараюсь)))) каждый день сама по всем этим принципам работаю всех коней и людей))) как бы банально все не казалось)))
olga_20, не проблема оптписываться о тренировках, а если что-то конкретное интересует спросите может подскажу если знаю :wink: мы сейчас просто занимаемся заложением фундамента, на котором потом можно "построить" все что угодно.
Саш, а что всего +1??? маловато будет :D
забыла написать про остановки))) если остановить лошадь, не поддержав действие рук шенкелями и корпусом, правильные остановли будут лишь случайностью. Если лошадь остановилась она должна оставаться под действием средств управления, готовая двигаться впред по малейшей команде. Это должно выполняться даже тогда, когда лошадь выходит "из под" всадника и должна остаться "в поводу". Так что помни об этом когда останавливаешся, а то "ужасти" были переодически))) Хотя остановки ты делаешь лучше остальных с кем я работаю, +1 тебе))

Насчет остановок. У меня есть ощущение, что я часто на остановке одним шенкелем работаю сильнее, чем другим, при том намного. И замечаю это уже во время самой остановки. Возможно, это и есть причина корявости...

Подробно напишу завтра..
А сегодня... Направо - ужасно. Кобыль вообще не хотела ходить направо нормально. Она не сгибалась вообще, шла бревном, постоянно вваливалась внутрь вольта... А налево только дай... Идет сама и радуется.. И подъемы налево лучше. Но это уже скорее потому, что я просто не могла нормально ее продвигать по вольту направо.... Аааааа черт черт, как я собой сегодня недовольна.

Все было не так плохо, как ты думаешь))) то что на лево было хорошо, это отлично- у нас она вообще правша и обычно все с права любит, видимо сегодня она подзабыла об этом от радости, что хорошо попрыгала :D А то, что некоторые нам мешают, тоже хорошо, значит что-то их задевает))) мы им интересны, а они нам нет))) мы заняты собой 8)

Сегодня под утро приснился сон. Юля решила, что мне пора прыгать на кобыле. А я ей говорю, что боюсь недодать руки. Ну она и убрала поводья (не помню куда :roll: )
Прыгали мы без них. И мне очень понравилось, приятное было ощущение под ногами старающейся кобылы, скользящей по рукам шее и гриве. Руку я в итоге отдавала сколько надо, потому что потом оказалось, что поводья снова в руках.
Поди разбери, что в голове происходит.
Может, как нибудь выложу сюда свои лошадиные сны, которые удалось записать в электронном виде, если кому интересно.
Там такая замечательная бредятина, сны всегда получаются очень яркие и красивые, если они о лошадях...

Съездила сегодня к врачу - приказали неделю сидеть дома, выдали больничный и сказали в пятницу явиться на прием :)
В общем, ничего хорошего, как всегда я запустила болезнь, инфекция пошла вниз в бронхи, как оголтелая кашляю.
На улицу только с собакой выхожу..

Очень скучаю по кобыльчику, наконец сегодня удалось распечатать пару фоток - на работе на рабочий стол повешу в дополнение к остальным фоткам.
Да вообще по всем скучаю, дома целыми днями можно одуреть сидеть, в цска безумно хочется, на учебу уже тянет невозможно - столько предметов новых интересных...

Посмотрела вчера "обитаемый остров", обплевалась. Ну не дано снимать у нас так, чтобы сюжетом взяло, чтобы зрелищно было и понятно простому человеку, и с подтекстом одновременно. Сцены обрываются, прыгают, никакой структуры. Молодцы только, мальчика подобрали на главную роль подходящего.
Но попытки описать созданный Стругацкими мир мне показались жалкими. Учитывая, что я на тот момент не читала книгу. Просто это сразу сквозит из фильма.
В общем, лишний раз убедилась, что не могу смотреть попкорн-фильмы. Сразу гадливое ощущение наигранности, натянутости и неискренности в происходящем.

Думаю все-таки завтра наконец посмотреть "Общество мертвых поэтов", которое лежит с прошлого года на компе и ждет своего часа... Но не люблю смотреть фильмы на компьютере, нету погружения. Именно поэтому до их пор лежит нераспакованным диск Внутренней империи Линча, которую я посмотрела в 35мм - боюсь разочароваться. В кинотеатре этот фильм меня поглотил. Тут этого эффекта, боюсь, не будет.

Надеюсь, в воскресенье или субботу удастся вырваться в цска. Хотя бы просто в гости. А то скоро на стенку полезу :(

Да, да мы тебя ждем.... Уже скучаем, даже В. А. Васильев у меня српашивал почему тебя нет, вот.. он тебя помнит :D

Сверху